新シリーズ セシボの情報求む!
[スレ作成日時]2008-03-20 10:05:00
新シリーズ セシボの情報求む!
[スレ作成日時]2008-03-20 10:05:00
家はセシボBで工事面積32.6坪です!付帯工事見積りは仮設=電気60000・水道50000・トイレ50000 水道=屋外給排水850000 地盤=地盤調査90000 その他=現場管理費516710・産廃処理費124000 申請費275000 合計2015710(+消費税100785)でした!家は福島県会津店ですよ(*^o^*)
>ひろぽんさん
こんにちわ!なるほど、見比べてみましたが細かい金差はあるようですが、そんなにかわらないですね!一部を除いては。。。
やはり産廃処理費が高額です。あとネットフェンス費がついていることですね。地域や坪数によってもかわるかもしれないので、今度HMに確認してみます。
当方もBにして、オプションでつけていこうとおもったんですが、近くに川があるため、基礎はやはり頑丈なほうがいいと思い、Sにしました。基礎はオプションするのですか!?その場合の価格を知ってたらおしえてくださいm(__)m
20さんへ
私もここで他の方の情報を聞くのは全く悪いことだと思いません。
逆に、単に『営業に聞け』では掲示板の意味がないと思うのですが。
それに、自分も仮名の人間、さらに掲示板で『正体を明かせ』なんて、
まっとうな人間の言うことではないと思いますので相手にしないのが
一番ですよ。
私はアイフルの別スレも見てるのですが、誰彼かまわず
何かにつけて、わけのわからない攻撃をする嫌な常連がいるようで
いつもウンザリしてるんですよ。
家はまだ地盤調査していませんが、近所の家々に聞いた限りでは布基礎で大丈夫そうです(*^o^*) 借りれる金額の都合上、基本本体価格(蓄熱暖房機7kwとエコキュート460L込み)200万ちょい値引きしてもらいましたよ!実際その金額で建ててもFC店には利益あるんでしょうね…
ひろぽんさん>
200万はすごいですねぇ! やはりそれだけの利益があるのでしょうね(^^;
でも、エコキュートなどはオール電化にしたりすると、電力会社からかなりの補助がでるそうですよ。
補助は電力会社じゃねぇだろう。○○○○ず。
家は東北電力ですが、HPを見た限りでは太陽光発電の助成金しかやってないようです(-"-;) 役所でも同じです!もうオール電化だけではやらないのかな!?福島県の事情に詳しい方いたら教えて下さい!
匿名さん
情報ありがとうございます!が、残念ながら私の携帯からは見れませんでした(ToT) 自分なりに調べてみます!
やれやれ…セシボのお話が一行に進んでませんね。家づくりの話全般でないと盛り上がらないのかな…
不安定要素のFCだからな〜検討が確定する=他のHMに変更でしょ〜高い勉強代を払ってまでリスクは負えんね。だいぶ前からどのスレにも結論でてるしね〜
セシボの天井って何㎝?
240cmです。リビングは梁をだして250cmにできるといっていました。私はセシボ気にいっているんですが、あまり評判がよくないのはどうしてですかね?
他のHMに見学に行くとアイフルの展示場が質素というか…地味なんです。公道にポツンとあるので車で入るのが恥ずかしい感じがします。タマホームのが賑やかなので入りやすいですね。
セシボ。
売り部分も無い。付加価値も無い。安くも無い。
やはり不安定要素の多いFC(所詮工務店なんだな・・)。皆慎重なんでしょうね。
アイフル<タマ。やはり値段と設備魅力です。CMにも金賭けてるし。
タマの勝ちって感じです。
》69さん
セシボのどの部分が気にいったのでしょうか?教えて
コンセプトや間取りが気に入っています。タマホームは行っていないのでわかりませんが、今ミサワホームを検討しています。少なくともミサワホームより設備が断然ましです。なので、値段的にも納得かな・・・構造が違うので、比較にはなりませんが。
私は大手が無理ならアイフルを考えています。タマホームはあんなに安いと宣伝されてしまうと、建てるのが恥ずかしい・・気にならない人ならいいんですけど、私は世間体が気になるので・・・
世間体が気になるならアイフルホームもタマホームも同じローコストなんですけど(^_^;)
大手のミサワホームで建てた方のが近所に自慢できるのに…アイフルですか(‐o-;)
74>>
アイフルの設備。良くないでしょ。それこそミサワ施主の怒りにふれるぞぉ。
ミサワとアイフル比較も無理があるなぁ。
コンセプトや間取りが気に入っていますも無いなぁ。
世間体が気になるので・・・アイフル無いなぁ。
タマホームの名出すあたり あなたアイフル営業でしょう。
余計評判悪くなる。こんな事止めた方がいいよ。