新シリーズ セシボの情報求む!
[スレ作成日時]2008-03-20 10:05:00
新シリーズ セシボの情報求む!
[スレ作成日時]2008-03-20 10:05:00
**だな もっとうまく書きなさい。
ぼうずちゃん(笑)
イソシアネートの毒性見ました。こんな物を使って安全ですなんて言ってるメーカーに失望しました。
セシボうずさん、ありがとう。
夫も地元の健康建材を扱っている工務店でお願いすると言ってくれました。全国展開しているハウスメーカーはやっぱりお金稼ぎなんですね。
妨害者さんが必死にあなたを嘘つき呼ばわりするけど、真実はあなたの方にありました。
手の被害に遭えば、言ってる事にも説得力ありますしね。
うちの子が自演して申し訳ありません
集成材でも
健康には問題ないのでご安心ください
イソシアネートそのものには毒性はありますが、硬化が完了したものは当然ながら反応性がないので毒性がありません。
セシボうずさんはMSDSを引っ張り出してきて問題があるとか言ってますが、
イソシアネートの取り扱い上の話であって、集成材の状態で問題あるわけではありません。
集成材以外にも身の回りにもたくさん使われてますけどね。
たとえば車のインパネとか。セシボうずさんは車も乗らないか。
私の息子がデタラメ申し上げて誠にすみません。
経時変化するとMSDSにあてはまらなくなると
きちんと教育しておきますのでm(_ _)m
ママさん
お子さんの躾はしっかりお願いしますね。
半年も掲示板にはりついて
ちっとも知識が習得できてない奴ってめずらしいな
「ぼうず」だから仕方がない・・・・
ついに今週セシボの完成検査です
セシボならではの特に注視する点はありますか?
屋根に釘やタバコの吸い殻などが放置してあると聞きます。 クロスやフローリングの傷など、キッチンや風呂場などなど。チェックする所はたくさんありますよ。引き渡しの前が勝負です。
ありがとうございます
精進致します
おわかりいただいて良かったです。
その名前は絡みずらいですけど。
ぼうず!お前はもう家へ帰ってこなくてよい!!
どこへでも遊びに行って来い!!
もしくはさっさと自立しろ!!
というわけで、××息子はほっといて、私はセシボで契約〜♪
>>パパ
契約おめでとうございます。
いろいろサービスしてもらいましたか?
>>ママ
グレードアップキャンペーンに多少(だいぶ?)イロをつけてもらいましたね。
契約してからも、一切態度は変えず、一生懸命打ち合わせに応じてくれる営業の方で、
ひじょーに安心して進められてます。
施行も、多年にわたって生き残っている洗練された大工さんたちらしいので、
安心感はありますね〜。
>>パパ
私も10年以上アイフルの仕事をしているベテラン大工さんに頼みました。
安心して任せることができました
先日入居しました。総費用が2100万円程度になり100万円程予算オーバーとなりましたが、大手メーカーに比べてかなり安いと思います。(大手だと2500〜3000万円かな?)住み心地は、晴れている日は暖房要らずで収納も豊富でなかなかよいです。不満といえば標準のトイレ。オシュレットを使うと飛沫が便座につき、いつもトイレットペーパーでふき取ります。イナックス製だから?標準は型落ちだから?使い方が悪い?前の家で使っていた他社製はそんなことなかったので残念です。また、大手メーカーのように営業のほかにデザイナーやコーディネーターのような人はいませんから、外観などはどうしても安っぽく見えてしまいます。
悪口も言いましたが個人的には値段の割にはよくできていると感じます。ただし、もっとグレードを上げたい人やもっと洗練されたものにしたい人にはお勧めできません。
みなさん初めまして。明日日曜日にアイフルで三度目の打ち合わせがあるのですが、このレスで値引きが結構きく事を勉強しましたが、どの段階でどのくらいの値引きが可能なんですか?またクラスSとクラスGの差は一階のタイル張りだけなんですか?
パンフにSとGの違い書いてない?
値引きはなるべく早い段階で。
値引きが難しいとかいうのであれば
畜暖やエアコンやカーテンのサービスを頼むのも手かと