これからお願いしようか迷っています。
[スレ作成日時]2009-02-26 23:31:00
これからお願いしようか迷っています。
[スレ作成日時]2009-02-26 23:31:00
>>No.158
>>No.160
>>No.164
>>No.166
メーカー関係者の方。
こんなとこでつまらない宣伝せず、実力で勝負したほうがいいですよ。
もし建てた本人だと言い切るなら、「いいですよ」なんて単純な言葉ではなく
「〇〇などと違い、私は〇〇支店で建て、〇〇のようにしてくれ、〇〇がとても良かった」など
具体的に書き込むことをお勧めします。
お勤めご苦労様です。
ソーラー50万のイベント通常の本体の値引きは無しになるみたいだから得はしないと営業担当方が言ってました。中国メーカーのソーラーじゃ微妙ですね。その割には太田支店のショールーム内には大手メーカーのソーラーが飾ってあると言うなんと言うか。。。
何社からか、間取り図を作ってもらいましたが、一番理想的な感じに仕上がりました。
大雄建設と契約し、これから着工予定です
かわいい家(南欧)が夏前に出来ます
完成見学会来てね
どこらへんですか?
大ちゃん語に決まってるだろ!
だっぺさ!
欠陥はない?
失礼ね、欠陥なんてあるわけ無いわよ。
メルマガ会員になったけど一度も送られてこない。
オープンハウス情報など送ってほしい
うちは完成後、2年もたたずに雨漏りしました。
保証期間を延ばしただけで、他にはなんにもありませんでした。
新築の家が雨漏りなんて、納得いかないので弁護士相談に行き
調停も考えましたが、仕事を持っていてそのまま。
営業とも連絡を絶ったら、年賀状も年末のカレンダーも送られてこなくなりました。
クレーム対応は良くないですね。
そんなものでしょ?
クレーム処理なんて、
営業からすればうるさい客だなーくらいでしょ
まぁ勢いだけの会社ですから、住宅を真剣、真摯につくる会社ではないでしょうw
世の中にそんな会社はいくらでもある。
施主もそれなりの知識を持ち、見極める力を持たなくてはダメってこと。
会社の規模や内容的なところではあまり心配なさそう。
しかし、この会社が建てる建物や内容に魅力(売り)がない。
カクカクしたロゴマークもセンス無し。
何が良くてこの会社を選択肢の一つに加えるのかが逆に聞いてみたい。
お聞きしたいのですが、震災後『有償』で、修復した方おられますか?
『有償』で、直してくれるらしいですから・・。
その時の対応はどうでした?
また、どのくらいの費用(被害)が、掛かりましたか?
他のメーカーは、ヒビや割れは少なかったようですか、大ちゃんはねぇ・・。
最低、3 〜 4 件は同じ様な間取りと仕様で見積りだしてもらったほうがいいよ 段々しぼっていくのがよいかと
素人程雨漏りで騒ぐ、それとどんな建物でも雨漏りの可能性が0ではないことを契約時に伝えられないメーカーも金玉が小さい
以前こちらと他の建築会社A社と比較していた時期がありました。
最終的な値段が出た時点でA社の方が300万円弱安くてA社に決めようと思っていますと言ったら「ちょっと待って下さい。上とかけあってみます」と言われました。
数日後連絡が来て事務所にいってみて提示された値引き額は300万円でした。
結果A社より安くなりましたが契約後なにかあっても、値引きしてもらったので引け目を感じて何も言えなくなるかも知れないと思ったので結局A社に決めちゃいました。
今は特に後悔してないです。
ちなみに自由設計の場合はは競合になる時もあるのでまれにそういう値引きもあると言ってました。
言わなかったら損をするという、
客の事を一番に考えない、典型的な会社ですね。
断ったら値下げするなんて会社は論外。
値引き交渉しなければ、300万払って損するね?