- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
450レスの上限を遥かに超えてきたFC論。
さあ、第2ラウンドだあ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9557/
[スレ作成日時]2005-05-24 12:31:00
450レスの上限を遥かに超えてきたFC論。
さあ、第2ラウンドだあ。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9557/
[スレ作成日時]2005-05-24 12:31:00
ファインね〜。どこも、小さいよね。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
久々にのぞいて見ました。
ここの掲示版は、荒れるまで良い意見交換が出来る場でしたが、さて盛り上がるかなと思った時に463、464みたいな意見が出ると皆引っ込んじゃうね。
FCに限らず、建売なんてどこも似たような広さではないですか、高い安いは、個々の判断なので、本人が気に入れば良いのでは。ちなみに、FC住民です。めんどくさがりですが、ブランドには興味ありません、たまたま良い物件と自分が思っただけです。
いいと思う人はいいのでは?でも 464さんの意見は正直 するどい^^;と思いましたが・・・
5〜8千万位で満足出来る土地を探して家を建てようとすると都内では結構大変でした。大手の分譲はそれだけで安心感があるのも事実です。ブランド感までは求めていないけれどね。デザインも小奇麗でパッと見ポジティブな気持ちになれるのも購入検討時とても大事なこと。これ以上でもこれ以下でもないそんな感じ。冒険して大失敗は絶対嫌ですから。
4,000万強です。
私も緑園都市みました(といっても外回りだけですが)。
外観はきれいですね。
庭が少しあって、車が2台分置けそうです。
気になったのは、バス通りに面していており、かつ信号機があること。
つまり、バスの騒音と排気ガスです。
現在、FCを検討中です。
そんな私は、464さんが仰っているブランドのバッグをいくつか所有しています。w
言い得て妙だと思いますよ。夫に話したら納得しつつ笑っていました。
私は父に「三井だから人を選ぶかも知れない。その時の事を考えて他の物件も考えておいた方がよい」と言われ、
夫は義母に「三井なら安心ね」と言われたそうです。
親世代(60代)にはやはり絶大な信頼がありますよね。
緑園見ました。建物は立派ですが 名○中学が学区との事ですね。今回はパスです。
というかファインコートって注文住宅なの?建売じゃないのかね?
どうも管理人のスレ移行が適当過ぎるなぁ・・・・盛り上がらないわけだわ
初めての投稿です。
私は現在、国分寺から徒歩10分以上のFCに住んでいます。
皆さん三井だからって過信し過ぎていませんか。
ちょっと見は良いけど、住んでみるとたいしたことありませんよ。
見えずらいところは、しっかり手を抜いてあるし、外壁の質や中の作りは分かりませんからね。
すでに住み替える人も多いし、なんたって、アフターサービスは最悪です。
態度は横柄で人を小ばかにした態度で、いそがしぶってなかなか対応しないし。
あんまりブランドにこだわらないでしっかり検討したほうが良いかも。
実際後悔しています。(でもお金がないので・・・・)
東京市部のFCの住人です。土地があって注文住宅を建てられる人ならそれにこしたことはないと思いますが、そうでない人にとって選択肢の1つとしてはいいと思いますよ。確かに家族4人で住むには広くないし、特に外回りは見栄え重視のところはありますが、FCがどういうものかは最初からそれは分かってて買ったので後悔もしてないし、満足しています。見栄えも重要な要素だと思います。今思うと安くても地場の建売にしないでよかったと思っています。474さん、手を抜いているところがどこか具体的に書いてもらえますか?アフターサービスの対応も普通だと思いますし、特に文句の出るようなものではないと思うのですが。あなたこそ三井の名前に過信していた人なのでしょうね。住み替える人も多いとありますが、こちらの方ではいませんよ。
都区内の物件を購入しました。子どもの病院のすぐ近くであることが決め手でした。駅から近く日当たりが非常によく、静かな町並みで、満足しています。欠点は以下の通り。収納がほとんどない。風呂場が2階で老後にどう影響するのか不安。一階に洗面所がなく子どもの手洗いに困る。
年収は1000万円余りですが、就職して10数年、貯金していたこともあって、親から援助を得ることなく購入できました。ローンの返済も月々10万円余りで負担はそれほどではありません。
耐震性は2×4であり信頼でき、アフターサービスもしっかりしています。FCはよい選択肢です。
こんにちは。FC西船橋を検討しようと考え中です。どなたか情報教えてください。。
鶴見三ツ池公園、気になっていますが、どう思いますか?
なんか他に比べて安すぎる気がしています。床暖房がないからでしょうか・・・
横濱山手が気になっていますが、やっぱり高いのでしょうか?
見学開始されたようですが緑園都市で6000万なら山手は?・・・
ファインコート染井野の一番新しい建売を見てきたけど
法で義務付けられてる24時間換気の換気扇がどこの部屋にも
付いてなかった・・ここ大丈夫?!
集中冷暖房なんでしょ
そんな説明は無かったけどな・・
営業も(おばさんだっけど)あら、おかしいですね。。だって・・
サッシには自然吸気のルーバーは付いてたから第三種換気かも
しれないけどそれにしても安く作ってるな。。
新築で換気扇無いとこ初めて見たよ。
FC国分寺東元町が気になるのですが…きっと高くて買えないんだろうな〜。
西国分寺の方もやっぱり高いんですかねぇ。
早く値段発表してくれれば検討するなり諦めるなり出来るのに。
東戸塚のFCを見ましたよ。隣との間隔が〜〜。光の町から部屋が丸見えじゃないかな?
横浜山手、抽選がありましたね。自分は申し込むかどうか、最後まで悩みました。やはり普通のサラリーマンには価格が高すぎて…。
やっぱり一番人気はモデルハウスだった四号棟でしょうか。第二期の販売戸数と価格が気になります。
既に横浜山手の購入を決めた方、決め手は何でしたか?
東戸塚・・・駅からは まぁ近いのだが 収納が全然ない@@。
横浜山手は抽選が5倍だったとか…。
リサーチ不足で、気付いた時にはもう申し込み締め切られてました…orz。
この物件はあんまり宣伝もなかったような。
やっぱり山手は人気の地域だったようですね。
7千万円代後半の物件が抽選なんて、みんな金持ちだねー。
ファインコート松風台って、いくらくらいの分譲だったんでしょうか?2002年くらいですが、ご存知
の方がいらっしゃったら、よろしくお願い致します。
そろそろ決算期が近づいてきました。
交渉で値引きは可能でしょうか?
可能ならどれくらいですか?
浴室が2階のFCにお住まいの皆様
使い勝手はどうですか?
二階の浴室は正直大変です^^;。上がり降りはつらいものがあります。マンションへの買い替えを検討しています。
やはりそうですか。
今検討中のが2階に浴室なんです。
洗濯物を干して個室にしまうのは効率がよいとは思うのですが。
新百合山手がいいね。
小田急もここからさらに西へいくと、つらいからね。
やっぱりファインコートは高いですよ!
普通なら土地を購入して住友林業、積水なんかでも建てられる
価格だと思います。そのことを承知して買うなら・・・。
最初はお洒落な道路も剥れてしまえば、ただのアスフャルト。
そうは思うけど。安心料入ってるからな。
似たような価値観の人がお隣さんってだけでも。
土地探しもいい加減疲れたし。
人気の地域だと数十年前に開発された古家付きってパターン。
そうするとご近所付き合いが大変そう。
お隣が近すぎて 音が聞こえるのではないかしら。東戸塚のFC 土地が小さすぎ。
確かにオープン過ぎてプライベートもあったもんじゃないでしょうね。
施工会社が三井ホームでないから安く建てていますよ。
FCに住んでいる人は勝組なのかな?!
ファインコート西国分寺って清掃工場が南側にあるようですが、
ダイオキシン大丈夫なんですかね・・・。
横濱山手のFC、もう販売済みだったんですか…。残念。
先月の始めに近くに行った時に見に行ったら、まだ全然工事中だったので、油断しました。
FCは完成後の販売だと信じていました。
でも緒経費入れたら8千万超えの家は、自分にはムリだったな。
FC購入者です
割引の件ですが、普通の値引きは全くしてくれなかったですね
今、あるか分かりませんがファインコート倶楽部って言うのがあって
それで50万の値引きがあったような。。
あと、冊子〝こんにちは〟を知人に紹介してもらって
受け取るようになると、何か特典があった気がします
FC購入から年月が経ってしまってるので
はっきりした情報でなくってすみません
みなさん、良い物件に出会えると良いですね
親がファインコートを検討中です。
間取りは結構種類があるのですね。
中庭風のテラスがある家や、広いロフトや大きな吹き抜けがある家もある一方、凄く普通の建て売りっぽいものもあって、家族で悩んでます。
使い勝手を重視するか、デザインを重視するかで、モメています(-_-;。
友達が来た時に「うわぁ!」と言ってもらえそうな家が理想だったのでデザイン重視が良かったのですが、家族が選んだのはごく普通の家です…。うーん。
ファインコートはビックリするぐらい絶大な人気ですよ。
安心なんでしょうね!有楽土地住宅販売の物件は、ほとんどが
売れ残っているのに、ファインコートは半分以上が1期で売れ
てしまうんですから。その違いは何なんでしょうか?
ファインコート西国分寺を見てきました。
敷地かなり広いです。しかも開発道路が6mもあり北側の13〜19号棟まで
日当たりが抜群にいいですね。しかも施工が東急建設なので、お買い得だと思
いますよ。
ファインコート西国分寺は良いと思います。
特に開発道路が170mもあり、6m道路だし。
なるべく線路と清掃センターから離れた号棟が
いいと思います。しかも北側なら日当たり抜群
ですね。もう購入された方いますか?
皆さん、FC東村山はどう思いますか?
4320万位からからと、FCシリーズの中では安い部類に入りますが、安い理由でもあるのでしょうか?
駅徒歩6分なのに なぜ?
FCの中古物件なんてあるのでしょうか?
どのように探せばいいのでしょうか?
教えてください。
私もFCの中古物件を探しました
その時は不動産屋の人(大手)にFCで探してると伝えましたが
今まで一度もFCの中古を扱った事はないと言われてしまいました。
昔の話題で恐縮なんですが、中古のファインを検討している者です。ファインコート松風台って、いくらくらいの分譲だったんでしょうか?2002年くらいですが、ご存知
の方がいらっしゃったら、よろしくお願い致します。
明日、FC東村山の内覧会です。東村山では、30坪で4000万円後半は、結構いい値段かな〜。
駅10分圏内なら、30坪後半〜40坪で、4000万円程度だし、、。。
でも、駅に5分で、小学校は目の前&保育園は4件隣だし、電車や車の騒音に困ることも、なさ
そうだし・・・。決めてみました。
先々週で、あと2棟売れ残っていましたよ。
510さん、内覧会、いかがでしたでしょうか?
買主への内覧会の前に、売主による最終チェックがあると思うのですが、やはり三井だと、その辺のレベルも高いのでしょうか?
FCのように新しい住民が一度期に入居するというのは、周りが何十年も一緒のところに一軒だけ引っ越してくるのに比べると、どういうところが違ってきますか? 戸建志望の賃貸マンション住人なのですが、どうもイメージができないので教えてください。