- 掲示板
最近では、見積もり時に保証金5万円が必要だそうです。もちろん、契約がなければ返金されるようですが・・・
他のハウスメーカーと比較して、断熱性、設備などの様子をお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-03-08 18:40:00
最近では、見積もり時に保証金5万円が必要だそうです。もちろん、契約がなければ返金されるようですが・・・
他のハウスメーカーと比較して、断熱性、設備などの様子をお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-03-08 18:40:00
一番よかったのは、営業の方が、一度もピンポン押さずに、手紙で「時間がかかってすみませんでした。」と
ポストに入れて置いてくれた事でしょうか。
ほんのりとした、やさしさを感じました。
輸入住宅で、タイル張り、天井高2.7m、シンメトリー、吹き抜け階段と夢は尽きませんでしたが、
よくよく考えて、3千万の借金で地震が来た時、自分が立ち直れるか不安でした。
1千5百万ならどうか??
壊れた家を壊して、新しくまた建てれば、家も設備も新しくなりますよね♪♪
家が、立派でも、人間が立派になるわけでもないですし、いい家に住んでいても幸せを感じなかった自分を今恥じています。今回2軒目の家作りとなります。
来年、桜が咲くころに家族全員で、新居に入る事を、わくわくしながら待っています。
営業の方は、丁寧に説明してくださいました。分からないことは、何でも聞いて納得してから、契約する事をお勧めします。他社に未練を残したまま解約したりすることは、もったいないと思います。
時間の無駄でもあると…
展示場に行って、よくお話を聞いてみてください。設備などもよくなっています。