- 掲示板
最近では、見積もり時に保証金5万円が必要だそうです。もちろん、契約がなければ返金されるようですが・・・
他のハウスメーカーと比較して、断熱性、設備などの様子をお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-03-08 18:40:00
最近では、見積もり時に保証金5万円が必要だそうです。もちろん、契約がなければ返金されるようですが・・・
他のハウスメーカーと比較して、断熱性、設備などの様子をお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-03-08 18:40:00
今日手付金?5万払いました^^
月々のローン支払い7万という無茶苦茶な設定にもかかわらず、私だけではなく、私の母の実家にも出向いてくださり、(返ってくるお金かもしれないけど)1週間、家族全員が納得するまで説明をしてくれて、やっと皆の理解の下、5万円を払いました。
私の身内は、建築関係で働いた経験があり、こんなに安いはずは無い!!と、ずっと疑ってました。
けど、話し合いのなかで、私のマイホーム建設の手伝いを全力ですると誓ってくれたのが嬉しかったなぁ。
ここは荒れてるし、ほんとか嘘か分からん情報多いけど、あたしはセンチュリーさん好きですねー^^
完璧な良い家が良い人は大手に行ったがいい。
あたしみたいに、安くすむならある程度は我慢する!!位の人はオススメかも^^
だけど、こんだけ標準で色々付いてて、長期優良で、妥協するところないですがね^^
今2DKにすんでるから、家が建つだけで十分なんですがね!!
私は、不安な事、失礼かもしれないけど、詐欺まがいな、後で追加を請求する事は無いか・・・など1週間かけて聞きました。
結果、安全で、私の要望を1番に考えてくれて、親切で、担当者も優しくて。マイホーム建設を御願いする事にしました。
って、この書き込みをセンチュリー(福岡)の人が見たら、誰が書いたかバレますねwww