- 掲示板
最近では、見積もり時に保証金5万円が必要だそうです。もちろん、契約がなければ返金されるようですが・・・
他のハウスメーカーと比較して、断熱性、設備などの様子をお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-03-08 18:40:00
最近では、見積もり時に保証金5万円が必要だそうです。もちろん、契約がなければ返金されるようですが・・・
他のハウスメーカーと比較して、断熱性、設備などの様子をお聞かせください。
[スレ作成日時]2004-03-08 18:40:00
そう言えば親がその辺に気を配り大工さん選びには担当者に何かと心付けしてたような
建築中も親が近くに住んでますから毎日おやつと何かに付けて心付けをしてました
もうやめて!
といったんですがこれが昔ながらのやり方〜大工さんだって人の子
後で後悔しても始まらん!とかって(笑)
最後まで頑張ってたの思い出しました
でもそんな事で違いがでるとも思えませんが…?
藤枝のセンチュリーナメてやがる
藤枝のセンチュリーホーム エコキュートとキッチンいつですか〜〜〜? 連絡もしてこない 監督何にも動かね〜し 早くしないと名前のせちゃうよ…
地震の影響で全国的にエコキュートやキッチンは入りづらい状況です。 キッチンメーカーもいつ入れれるかわからない状況です。樹脂材料がない。
藤枝の営業マン全くやる気が伺えなかったので他社で決めました。 とにかく早く契約金を出せ出せと言うし 挙げ句の果てには 引っ越せとまで言ってきた。 何様のつもりですか? いい加減な測量するし 広告は派手だが中身が無い オプション抜きで坪単価47万には笑えた 現在ミ●ワホームにて契約しました。
藤枝の営業マン全くやる気が伺えなかったので他社で決めました。 とにかく早く契約金を出せ出せと言うし 挙げ句の果てには 引っ越せとまで言ってきた。 何様のつもりですか? いい加減な測量するし 広告は派手だが中身が無い オプション抜きで坪単価47万には笑えた 先日、レ●●●スにて契約しました。 同じローコスト住宅会社ですが営業マンがマメに動いて頂き大変好感もてました。 センチュリーにしなくてよかった。 営業マン次第だね センチュリーの営業マンでもピンきりだよ
だいたいが3Dテレビが目玉の家なんかに手を出すからだよ。
展示場を訪れて一年たち完全に忘れ去っていた時に電話があった。
今更何だよ話すのも面倒くせーよ。
新築を予定してる方はどのように会社を選んだんですか
営業さんや設計士さんへの魅力"・会社への魅力"
それとも金額
自分は家に坪70万もかける気にはなれない
町の工務店にと思ったが見積もったら最低でも40万では出来ない
でセンチュリーを選んだ
なかなかの出来映えで満足してる
広いワンルームなのでこの前の震度6とその後の強烈な余震にはかなり心配したが…なんとか耐えてくれました
今の所は満足
後はわからないけど…
不安を抱えながら住み続けるのなんか嫌だな。
センチュリーホームで建てて10年近くなりますが、家主から建築にかかる費用を全て回収し終わった時点で、誠意はほぼ0になります。引渡し後のメンテや、アフターサービスは皆無です。そういう経営方針なのでしょう…。あと何年もつだろうか…。とりあえず、今のところ欠陥住宅ではなさそうだから…とプラス思考で過ごしています。
せっかくマイホーム建てたのに 『不安』とか『今のとこ大丈夫』とか 何言ってるん??僕は東海地方で建てたけど センチュリー良いよ。営業マンとか対応を否定しとるけど 営業マンが家造る訳じゃないし 現場監督が動くか動かないかと違うん?? このサイト見てると こっちまで不安になるわ
今まで程良いアパートに住んでたけど やっぱ 一軒家は非常に良い!! こっちの方は 何か有れば現場監督がスグ対応してくれるし 多分 自分の理想通り以上に アドバイスしてくれたりしてくれたからだろうな…そりゃ 金額は増えたけど 後から付属品を付けるより最初からオプションした方がよっぽど安くあがるし家の中が便利で充実するよ後悔のない家造り これが大切やよ。
…この後 何言われるか分からんけど お手柔らかに(笑)
風呂ってどう?
照明がカッコいいなって思うんだけど。
センチュリーホーム解約手続き中っす!!
百万払ったうちの10万円はセンチュリーホームに奪われてしまう予定っす!!
図面も起こしてないっす何にもしてないっす!!
でもセンチュリーホーム不誠実だからやめて正解だったと思うっす!!!!!
そういや最近はチラシ見ないっす!!
お風呂ー 僕は1818サイズにしたんやけど かなり 足が伸ばせて広いですよ。 スゴク良いと思いました。残念ながら 照明のオプションはしなかったけど 多分 子供や嫁が喜ぶと思いますよ。
あ!!なんで 解約しようとしてるん?僕も 営業マン いい加減な人やったから 解約しても 手続き金は 返せないし 本社に連絡して〇〇…… ややこしい事を言うてたから 解約しても またイチから 他社のハウスメーカとのやりとりが 気力が居るから ダラダラ打ち合わせ…喧嘩もしたけど 現場監督がしっかりしてたから、なかなか 住めば良い家造りしとると思うけどなあ
結局はどれくらいの値段なの?
間取りとかで変わるだろけど大体で。
キッチン充実させたプランのキッチンと、照明ついてる風呂を一緒につけたらやっぱ高い?
僕はキッチン充実させたプランは したよ プラス48万で 293万分の最高級キッチンや カーテンや照明が付いてるやつ これは大正解d(^O^)
風呂の照明も48万で付くと思うよ。風呂場にテレピ、浴室音響、ミスト機能、アクアライト、人工大理石、換気暖房乾燥機他が付いてる事やんな??
大体いくらて言われても… 土地の改良費や署経費や庭 外工は別やんな?? 44坪の建物で 1400万ぐらいと思うよ これは去年の6月の見積もりやから 今はどうなんやろ?3Dテレビとか 色々な良い品が付いてるやんな@@
収納たくさんのキッチンに食器洗い機、TV付きのユニットバス、浴室乾燥機…あれこれオプション付けても、住み始めると意外と使わない物も出てきたり、これはいらなかったなぁ……なんて事があります。ゴージャス装備は程々に安くまとめて、外構やガレージ等にお金かけた方が後悔しないよ。砂利や土のままの庭…予算なくてそのまんまな新築の家…けっこう見かけます。