もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
1坪削れば建築予算から50万減る考えの会社です
そうらしいですね。
それといまどきあんなコテコテの名古屋デザイン好む人まだいるの?
>>394
憧れの輸入住宅の8割以上が旧フロンヴィル系の名古屋界隈の企業
しかも最近流行りのシャルドネ、パパママ、ナチュラル系の元締めも名古屋界隈の企業。
輸入系で名古屋界隈の企業を避けようとすると
東北のセルコホームと北海道のインターデコくらいしかなくなるぞ
「e戸建て」での口コミを見て検討された方がいいと思いますよ。社長の評判や社員の悪質な対応についても書かれています。
私はリフォームをしてもらいましたが、湿気を予防するとうたっている代わりに今の時期は加湿器を2台置いても空気が乾燥します。夜はマスクをつけて寝ないと翌朝喉が痛くなるほどです。娘が生まれつきアトピーなんですがリフォームしてすぐに悪化し、病院でも乾燥が原因だと言われました。
ハイブリットか気化式を使っているか部屋の広さに合わない加湿機を使っているのが原因でしょう。
いくら塗り壁とセルロースファイバーが調湿性能が高いと言ったって加湿機2台も使って乾燥するわけがない。
スチーム式で三菱重工からいいやつがでてますからまずはこいつを使ってみては。
http://s.kakaku.com/item/K0000412443/
それからもう一つ。
湿気を予防することが売りなら乾燥するのが当たり前でしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
社長の元奥様がデザインを担当していたと聞きますが、今もデザインのお仕事はされているのでしょうか?
是非依頼したいのですが今はどちらにいらっしゃるのでしょう?
うちもスチーム式使ってるけど乾燥しますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
塗り壁の吸湿性能は有限です。部屋のサイズにあった加湿機を使用しているのなら乾燥するなんてありえないんですよ。家の性能に関係なくね。
下手な煽りはいいですからお子さんのために加湿機を買いなさい。
あんなに何度も「うちは結露しない!」と、社員全員が自信満々に言ってたクセに結露しまくり
サッシのところの結露がひどくて床に雫が落ちるから床にカビが生える
オマケに窓のふちにもカビが生える
連鎖して塗り壁にもカビが生える
最低!!最悪!!!
あの自信満々態度のクセにこの事態は完全に詐欺!
シャルドネは社長から社員までみんな調子良く平気で適当なウソをつくので、検討中の方はご注意を!
あの態度は本当に悪質なので、消費者センターかどこかに相談して監査入れさす予定です
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
408さんのおっしゃるとおりにしようと思います。
その後どうなりましたか?消費者センターに相談されましたか?経過を教えていただけないでしょうか?
なんだろ、一生で一度の高い買い物なんだけど、
イチイチ細かいことを気にするならやめた方がいいね
その辺はある意味欧米志向なのかも。
ウチはすごくデキる営業だったし、すごく良心的でしたよ。それも決めてのひとつかも。
施工中も引き渡しも住んでからもそりゃ多少ゴチャゴチャはあったものの
カワイイもんですよ。そんなのドコで建てたって同じだよ。
特にシャルドネホームは見た目も性能も尖ってるから
色々文句付けたくなるんだろね。
わかるよ~日本人気質
価格も他と比較しなきゃ別に高かろうが安かろうがどうでもよくない?
そもそも金無いなら家建てんなよって話だし。
とにかく建ててからも近所のやつがジロジロ見に来るし、
親から親戚一同が粗さがしにやってくるし、
他人の評価が気になる奴には向かないかもね。
誰が何と言おうが俺が建てた俺の家だ!ってプライド持てるならオススメ
私はそういう感じなので、別に何も気になりません。
さぁあなたも。
男の人的には シャルドネの可愛い家って どうなの? 私は建てたいけど、旦那に反対されてる。
友達呼べないって。
10年とか短いスパンで建て替えるならいいんじゃない?
年取ってからは住みたくない。
10年では 建て替えないだろ。
散歩中に見るとかわいいなぁって思いますよ
ここの家ってテラスのルーバー部分が木でできてるから実際には10年も美観を保てないだろうね
軒がない塗り壁だから外壁もすぐ汚れるし「かわいい〜♪」で購入すると後々公後悔するよ
うちは、結露してませんが・・・
結露はしないが超乾燥する
過去ログとかに坪50万とかいろいろ書かれていますが、最近購入された方にズバリお伺いします。
最終的に全部でお幾らくらいかかりましたか?
できるだけ具体的に教えていただけるとありがたいです。
シャルドネ、割と好きなのですが、建物だけでどのくらいかかるのかなぁと。
家を建てたいとは思っているのですが、そもそもとても高級なのでしたら資料請求すら気が引けるので…。
30坪(建物面積)のお家を建てるのに必要な額ってどのくらいなのでしょう…30×50万=1500万円??
ピンクハウスの洋服とか似合いそうな家ですよね。
転売するときのこと考えるね。
オバサンとかは大体みんな好きだと思うけど、若い夫婦とかだとシンプルモダンが人気なんですよね。
ガルバは安っぽいから別として。
購入して初めての冬でしたが結露しまくりで塗り壁と木にカビがはえてるんですけど、どうしたらいいですか?
乾燥するとはこちらでよく見てたから覚悟さしてましたが、二階だけ結露します
ウソだと思うかもしれませけど事実
シャルドネは結露しないが売りだから無料で全てキレイに直してくれるでしょうか?
支店で対応が適当で大工に丸投げ、本社か他の場所に相談した方がいいですかね?
はい、はい、本当ですから!
生活消費センターとかにも相談してみますわ!
結露は本当だから何かしら処分されるでしょうよ
住む地域によるし、住み方によるから
結露しないって言い切る会社はあてにならないよ
なんかこれ読んでたらなえちゃいました…
ここで決めるつもりでしたが、やっぱりやめようと思います。
先日、モデルルームに行ってきました。
うちは既に他社で契約済みだったのですが、スタンプラリーなるものがあり、子供が選んだお家に入り見学させてもらった次第です。
さて。
こちらのシャルドネの営業マンはかなり若い男性でしたよ。
若い方には若い方の良い部分っていっぱいあるだろうに、やる気無さそうでしたし、質問の返事が分からない時は話をすり替えて違う回答をしてくるんですよね・・・
「シャルドネのデザインって誰が考えてるんですか?」
という問いには
「お子さん可愛いですね」
とのお返事(^_^;)
そして、ついには自分の家族の話・・・
仕方ないので聞いてあげました(笑)
ってこれは担当者の問題であってシャルドネさんの問題ではありませんね。
>>436
スタンプラリーとかなら何かのイベントとかだったんじゃないですか?
そんな忙しいときに他社契約がスタンプラリーのために冷やしで行って、何を望んでんの?ww
それに質問と答えがあまりに的外れだけど、質問が聞こえてなかったとかでは?
小さい子ども連れならそっちに注意もいくだろうし。
聞こえてたら普通に、シャルドネの設計士がデザインしてますとか言うんじゃない?
しかも、聞いてあげたってww
結局なにが言いたいかわかんないし、子ども自慢ならよその板でやってね
ちなみに私はシャルドネさんで建てましたけど、確かに隙間とかは気になりますが、無垢の性質だと思えば
気にならないですし、どうしてもつけてほしくて希望した和室も、違和感なく無垢材とマッチして満足してます。
しいて言うなら一つ一つのオプションが高いから、希望したもの全部はつけれなかったとこが残念なのと、壁の塗り方が希望と違ったとこですが、これはすぐにやり直してもらったので今は満足してます
外観・内装ともデザインが良くても今だけで年を取った時の家造りじゃないよね。
シャルドネスタッフ自体が何も解ってないからお客の言うことは絶対のYESマン。
というより建築を解ってないから無理な要望も断れないYESマン。
夢のお城を建てたい人には最高の会社ですよ。
メリットは力説してもデメリットは一切話をしないからね。
デザインは良いけど、質は古いです。
売りは見た目のみです。