もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
>279さん
ちょっと信じられないですが、本当にそんな状態ならすぐに返してもらうべきですよね?
20万円という額なので、連絡が来なければのりこんででも返してもらった方がいいと思います。
ただ、私もシャルドネホームが候補のひとつで打ち合わせとか何度かしてますが、プロデュース契約は間取りがある程度
納得できた状態で契約し、プロデュース契約した後は間取りは別で契約している設計事務所(1級ないし2級建築士)が
打ち合わせ対応・作成するとのことなので、間取りの希望をまったく聞いてもらえないというのは、設計士に
聞いてもらえなかったということでしょうか?
設計士にまったく間取りの希望を聞いてもらえない状況というのはちょっと想像しにくいですね。。
お金の返金の話をいつもこちらから連絡しているが連絡ないというのは、
これが本当ならシャルドネホームとかうんぬんより、社会人として、人としてありえないと思うので、
上司の方や本店の方に対応してもらうべきだと思いますが、3ヶ月も待っているのはなぜでしょうか?