もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
こちらで、いろいろ質問されるのは良いですが、聞きっぱなしの方が多いですね(^_-)
健全なコミュニティを保つためにも、お互いマナーを守りたいものですね。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
8月以前に辞めたスタッフさん
解雇通告されたスタッフさん
担当したもしくは親しかった顧客には、代表から口止めされてるかもしれませんが、世間一般常識として電話連絡欲しかったです。
>>707さん
本当にそう思います。
家族が増えた時も一緒に喜んでくれた担当さんも、その他の社員さんも、気づけば20数名、Facebookの友達からも居なくなっていました。
親しいと思っていたのはこちら側のみ、相手は営業トークだったのだと痛感しております。
玄関のシャルドネの文字。取り外したいです。
>>708 匿名さん
ほんとに、そうですよね!
シャルドネ社員である以前に、人間として、どうなの?と、人間性を疑います。
結局、客の顔なんて、札束にしか見えなかったんでしょう。人間不信になりそうですよね。
給料支払われてない社員を責めても、しょうがないと思います。
人それぞれ意見はあると思いますが、会社に問題があったとしか言えませんね。
>>710 購入経験者さん
スタッフを責めるつもりなんてないですよ。
自分も転職するときにお世話になった方々には連絡をしたものですから。
スタッフも一被害者であることは分かりますが、いつかどこかでばったり会った時、お互い気まずい思いをしなくて済むのじゃないかという意味でした。
仰る通り、元社員さんもお気の毒です。
ただ、怒りの矛先をどこにも向けられないから、もどかしいんですよね。
代表、ここを見て何か感じて欲しいですが…
ですね。若くてがんばってるスタッフさんに惹かれてシャルドネに決めました。会社の事情に縛られてかわいそう。きっとスタッフさんは悪くないと私は信じています。
ここに書いても仕方ないし時間の無駄と思いつつ、社員も見ていると信じてひとこと。はい、人としてどうなの?いつも思っていました。シャルドネらしい終わり方でしたね。選んだ自分にセンスがなかったと思うしかありません。その辺でばったりあっても挨拶することもないでしょう。お元気で。
このような場所で陰口を叩くしかないのは理解しますが、もうやめませんか?気に入って家をお願いした会社です。その会社に対し、ご自身の事とはいえ、センス無いとされた事が悲しいです。家は今でもとても気に入っていますし、スタッフは若くて一生懸命で、とても良かったです。その選択は今でも間違っていなかったと思っています。そして、その会社を倒産させたのは経営者です。彼らスタッフではありません。矛先がおかしな方向に向いていると感じます。私も、連絡してくれれば嬉しいですが、連絡なくても、大変なんだろうなと心配こそすれ、恨んだり批判する気にはなれません。
元社員から、8/31にち突然解雇と通達があったと連絡を受けましたが、数ヶ月前から倒産はわかっていたこと、代表から口止めさせられていたこと、開き直って話されましたよ。営業はフェバーホームへ移っているようです。初めは深妙な感じで、突然の解雇に驚いている、今後どうしましょう…という雰囲気で連絡があったのに、今日になって「自分たちは解雇された側、もう関係ない」と言われ、人間不信ですよ。
突然の解雇に心配して声をかけていたのに、酷い仕打ちですよね。
やっぱり計画倒産か……
社員自体信用出来ない……
本当に最悪な会社でしたね
変なのが数匹混ざっているな
倒産に関しては社員は関係ないと思います。
ただ建築に知識がない社員。
ただ安くコストカットをした資材。
自分の財産を守る社長(財産を仮想通貨に変更の疑い)。
先日、違う工務店等に家をみてもらったら、基礎や内部等の作りがおかしなとこばかりでビックリされてました。
基礎のモルタルが流れ出してる。
内部の断熱がおかしい。
耐震等級が確保されてない。
後に長持ちしずに、たくさんの被害がでそうでね。
元スタッフさん、オーナーのふりをして書き込むのは止めてください。