もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
住宅メーカーが倒産した場合、施主はどうしたらいいんですか?
アフターはどうなりますか?
では
みんなで一度集まりませんか?
ご挨拶と連絡先またはライングループの登録だけくらいでの簡易的なものでも。
いつか
このサイトも無くなるかもしれませんし、少しのメンバーだけでもつながりましょう。
集まりたいです!
早速ですが今店舗がどうなってるのか
も気になるし、明日土曜日ですが
本店まで集まれる方いますか??
明日の夕方は大丈夫です。
私は
オーナーAです。
岐阜市在住です。
まだ数ヶ月です。
よろしくお願いします。
仲の良かった社員から2日の朝に聞き知りました。他の社員数人にも連絡しましたが、未だにスルーです。代表に、連絡を取らないように言われているみたいですね…。
集まりたいですね。
せっかく集まるのなら、ただ不安や不透明な情報を共有するだけでなく、今後の対策を練りたいですよね。
そうですね。
これから長い
今後
が大事なんだと思います。
今後、
困ったとき
情報共有をしたいときに
相談できる環境をつくっておくことが
大事な気がします。
私の場合は
現時点で相談はありませんが
皆さんとつながりをもちたいです。
たぶん
まだ知らない方が大半だと思います。
そんな方たちも
相談やつながりをもてる環境をつくれることが理想です。最初は数人から何十人になるような。
シャルドネの元社員で
メンバーに入ってくれるかたも
いると思います。
最近シャルドネの施工をしている業者に、問合せしましたが、特に何の連絡もないそうなので、動きがとれなくて困っているとのことでした。
とにかく、代表に出てきてもらわないと、何も出来ませんね。
元社員はきっと来ませんよー。みんな次の道へ進みつつあります。若い子達の邪魔もできないので、もうそこはそっとしておきたいです。Facebookからも見事に消えましたね…。
こうなる日を予想できた日から、家具の取っ手は多めにもらっておきましたが、いま壊れて直してほしいという友人もいて、複雑ですね。
本店の駐車場も、閉鎖されてる可能性があります。本店付近のオーナーさん、もし、いらっしゃれば、大変お手数ですが、様子を見に行って頂けませんか?
駐車場は入れるみたいですよ。友人が見に行ってくれました。明日集まりますか?
駐車場入れます。
見てきました。
参加したいのですがどうしてもできず…集まれない人のために他の日もつくりませんか?
とりあえず現時点で、明日の夕方から本店に集まれる方は、ぜひ集まりましょう。
人数次第では場所を移動する必要がありますので、ご希望の方は明日の昼12時までにこちらへ、ご連絡ください。
時間は、16時半~でいかがですか?
当方、友人知人含め、5名です。
シャルドネモデルハウスの近くに住む者です。オーナーではないですが、検討したことがあって頻繁にこの掲示板を見ていました。「倒産かも?」という書き込みを見た翌日、駐車場の様子をうかがったら、五台くらい車が停まっていたのでまだ営業しているものと思っていました。
デザインが素敵で、岐阜のがんばってる企業だと思っていたのに残念です。