もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
もともとシャルドネという家具屋さんからはじまったようですが
見た感じや建具などのデザインが気に入っていて購入を検討中です
構造、工法、坪単価など知っている方がいたら教えてください。
家具についての意見でも良いのでよろしくお願いします
[スレ作成日時]2009-07-15 13:02:00
ここ最近のシャルドネの工事はフェバーホームって会社が下請けでやっていたらしいから、シャルドネが無くなってもそっちに相談できるかも。
ttp://next-innovation-gifu.com/
建てた者です。閉鎖したとのこと、3日朝に連絡ありました。情報共有希望します。
603です。
本店からの連絡でした。
具体的な話はなかったのですが、給与の支払いがなかったとか、代表と連絡が取れないとまで言ってました。
半年ほどでお世話になっていた方が次々お辞めになられてる時点で怪しい雰囲気でしたね。
今後のアフターや点検等は会社側から説明があるとのことでしたが、代表がそのような状態なので、それも怪しいです…
>>605 匿名さん
ここ2~3年の間に退職されたスタッフ数、相当ですもんね。社員はしょっちゅう会社の体制や代表の愚痴を漏らしてましたし、長くは続かない会社だろうなとは、思ってましたが、まさかこんなに早く終わりが来るとは…
従業員をただの駒としか思ってない代表ですから、自分の安全しか考えてないでしょうね。
メンテや点検の情報があったら
また連絡します。
まだまだ長いので、
何かみんながつながれるラインとかの
グループをつくりたいですね。
各家ごとに説明を受けるよりは、お客全員を集めた説明の場を設けてほしいですね。
調べてみると、建築会社が倒産した場合、その後のメンテナスは、他の工務店に独自でお願いするしかないようですね。
保証期間内の、構造や雨漏りなどは、瑕疵保証で対応できるみたいですが。
そうみたいですね。
他の工務店にメンテナンスや点検を引き継ぐことはなさそうですね。
有料で構わないためどこかを見つけたいですね。
外壁、内壁の材料がシャルドネ独自のものですと仕入れることも出来ないかもしれないので不安ですね。
そうなんですね…
我が家はまだ問題解決していない状態です。
本当に困りましたね…
問題解決してないんですね。
私のところも同じく問題が解決してない状態でしたが、いくつか対応できる方法がありましたのでご協力しますよ。
なんとか
みんなで助け合いたいですね。
建てたさん、ありがとうございます。
オーナーさんたちで希望する人達だけでも集まりたいですね。
新聞記事掲載、ありがとうございます。
事後処理を弁護士に一任て、お客の対応はどうするつもりやろ?
>>619 建てた人さん
お客の対応はおそらくないでしょう。
債権者の処理で終わってしまいます。
家の保証はいっさいなく、各自で修理するところなどを探さないといけないでしょう。
しかし、2ヶ月前に「シャルドネ」から「デコール」へ社名変更したのはなぜでしょう?
計画倒産の可能性も考えられます。
お客の対応なんてないと思うので、
自分たちで一から調べて探さないといけない気がします。
社長ふくめて
すごい違和感がありますよね。
今後、頼れる工務店と
建てた人のネットワークが重要だと思います。