- 掲示板
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
内田建設どうですか?
[No.342と本レスを、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
内田建設どうですか?今度始めて伺うのですが、情報が全然ないので…
建築家と作る家がいいなぁと思っています。
延べ床面積35坪で2000万円くらいで建てられますか?
>>345 戸建建てる予定さん
建築家と建てる家でその金額は厳しいように思います。
建築家でなくても、しっかりした間取り提案してくれる営業さんもたくさんいるので、すこし選択の幅を広げてみたらどうですか?
ありがとうございます。
本体価格のみでそれくらいでいけたらと思ったのですが、やりようによっては出来そうな感じでした。もう少し予算も広げようと思います!
>>345 戸建建てる予定さん
344の者です。遅くなりごめんなさい
35坪なら2000万は可能だとおもいますよ
ただ内田建設さんは、標準なのが何も決まっていないのでランクの高いキッチンや洗面などを選ぶと坪単価は高くなるのでこだわりがなければ可能だとおもいます!
私は48坪で約3800万です
河合工務店ってどうですか?
>>351 戸建て検討中さん
河合工務店に問い合わせましたが1年経った今も連絡なしです。
たまたまだとは思いますが家づくりはタイミングが全てだと思っていますので今回は縁がなかったと思ってその後催促していません。
>>353 リフォーム業者さん
351の者です。
ご意見ありがとうございます。
そうなんですね。ご友人は河合工務店で建てられたのですか?
安いに越したことはないですが、素材やスタッフさんの対応、アフターサービスなど気になることが多くて。
教えていただけたら幸いです。
ハピナイスの情報持ってる方いたら教えてください。
>>356 戸建て検討中さん
河合工務店で建てていましたよ。
何か特別な不満は無さそうです。ただ友人の中に「値段で妥協した」という気持ちがあるので「他社で建てたかったな」とは今でも言っています。
自分は新築ピカピカなのに目立つ場所のタイルの目地にヒビが入っていたのがとても気になりました。毎日目に入る場所なのに、直してもらえたのかなあ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
公共事業のやってる青山建設、藤城建設ではどれが評判いいでしょうか?