- 掲示板
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
床や天井が下がった家も見た。建築士もグルで知らん顔だった。やっぱり地方の工務店より、大企業の工務店が、たとえ欠陥が見つかっても下請けを取り変えて修理に応じる。
グ◯ースルについて知っていたら教えてください。
どんな工務店ですか?
グ○ースル、知り合いの職人に聞きました。
1人は本当にムチャクチャだと言ってました。もう1人は仕事を受けたことがあるけどもうやめると言ってました。職人からの評判が悪い工務店ではいい家が建つはずないですね。
200さん、ありがとうございました。
基礎か地盤補強がいい加減だったのでしょうかね。
お友達の方、とても気の毒です。
投稿者の声がよく削除されるなー。
小さい工務店だと個人が特定されるから被害も語れないってこてか。
これじゃ実態も浮かび上がらんわな。
やっぱ信用できるのは建てた人の声。
それが聞けるとこで建てるに限る!
とある日のこと。★イワハウスの住宅見学会。アンケートにお答えいただいた方へマックカードプレゼント。場所が変わればこっちでは図書カードプレゼント。何度かものに釣られて行ったなー。1日で梯子見学したこともあったっけ。マイホームに支払ったお金、こんなところに使われているんですねー。ただマックカードや図書カードは、後日、家に届けてくれるのでご注意を。貰うだけの人にとってここのいいところは、しつこくないところ。私がここを選ばなかった理由の一つ、どの営業もあきらめが早く、適当に済ませる?とことん付き合ってもらえない?と思ったから。全て私の経験、お許しを。
グ〇ースルか…
ダメな会社だね
あそこをやる職人や業者は馬鹿だね
馬鹿じゃないなら脅されてるか…
まぁどうでもいいけどね…
ダメ以外わかりません(笑)
職人や業者じゃなく、会社に能力や常識が無いんだと思う。
驚くような話ばかり聞くから。
HP見たけどなかなかご立派・・・だから素人さんだと表面上は分からないだろうな。
私からしたら
職人も馬鹿だと思いますよ
評判悪いのわかってて
仕事やりますか?
普通ならやりませんよね?
なんでその工務店の仕事を受けるの?付き合いやめちゃえば?とは思う。
自分だったらお金積まれてもあそこの仕事はやらないけど。
だから馬鹿なんだよ
まず大工だな
大工がやらなきゃ家が建たないからな
大工が馬鹿だ
先日、タイコウハウスをの建売を見てきました。
家より対応してくれた人が面白かったです。
大手メーカーって何だか硬いですよねー。
行ったことない人は、是非行ってみてください。
グ〇ースルの批判をしてる人は具体的な事は何一つ語ってないところをみると仕事を貰えなかった業者と考えるのが妥当ですね。
具体的に書かれている内容は削除されているのかな?そうならすみません。
豊橋の太陽住宅で建てた方いらっしゃいますか?
いいなと思ってる土地が、太陽住宅での建築条件付きなのですが、建てられた方が周りにいないので悩んでいます。
何か情報があったらお願いします。