- 掲示板
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
№120さんへ
回答ありがとうございました。
№120さんはタイコウさんで建築されたのですか?
むーみんさんへ
個人の大工さんが一番よいよ。手続きとか少しめんどくさいが、
アフター万全です。
東洋地所さんはどうですか?
現場を見た感想だけど、伴工務店は結構手早くきちんとしている感じ。
ただ、外観は私的には好きになれない。
これは施主のセンスかも。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
サーラの分譲を購入しました。商談は殆ど任せっ放しでしたが、安心して任せられました。サーラ側が最初の見積もり額を頑なに守る姿勢にも好感が持てました。減額は有りましたが、加算は一切無しでした。家の出来は、建売としては結構上質と思います。(内容や仕様は玉善に似ている)。建設時の構造や材料、それらの写真(施工過程の実写)などのファイルを全て、引き渡し時に頂きました。
安食さんという所とスマイルホームさんが気になってます。
建てられた方いますか?
PC住宅ならヨーコンハウスがオススメ
一度は展示場に行ってみよう
始めまして。
ホント色々なHMや工務店があって迷いますよね。全く知識も無いですし‥
私は最近 アパートとかで見かける『ヒデハウジング』さんが気になってるんですけど 中々一歩踏み切る事ができないんで 皆さん何か知ってましたら お教え下さい。
青山建設どうですか?
今まさに検証中ですが~情報すくなくて…
専務や担当者はすごく感じのいい人柄ですが…
うーん
№133さんへ
青山建設専務の評判は最悪です。
元関係者・下請さんに聞いた話ですが。外ヅラだけ・責任をすべて他人に転嫁・指示が朝令暮改とか。
住宅部門に営業がいない(みんなやめた)とのことです。
自分が直接接したわけでないのですが、いいことは聞かないです。
青山はやはり良い評判きかないですね…
やめた方がいいかなぁ…
伴工務店はどうなんですか??
河合工務店はどうですか?
最近気になっているのですが。
サンヨーハウジング名古屋の評判はいかがでしょうか?
上にもあったグロースルさんの事を詳しくしってることを教えてください。
豊橋のシンキホームの評判は?
アフターはしっかりしていますか?
138 グロースルさん、伸び盛りの工務店だと思います。
打合せに少し時間が掛かりますが、親切に対応してくれます。思った以上にいいデザインを提案してくれました。担当者も信頼でき、頼りがいありますね!