- 掲示板
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
だから・・・ブルーハウスはやめとけって! 元施工関係者が言うのだから・・・・。。
ダイキハウジングで5年ほど前に建てたのですが…
いつの間に無くなったのかご存知の方いらっしゃいますか?
倒産ですか?
戸田工務店で建てたけど勧誘されんかったぞん。
これからつきあいが始まるとか。。。
彦坂建設さんで建てた方いらっしゃいますか?
豊川の五社稲荷の前のグロ-スルって会社最悪・・・・・・・
気をつけてください
南陽ハウジングはどうですか?林工住宅と検討中ですが…
曙にあった林工なくなっちゃったね…
林工は神ノ輪町にありますよ。№107さん その後どうですか?私は林工で7割方考えています。
中日ハウジングセンターにもある
南陽ハウジングはどおですか?
現在、注文と建売で悩み中です。
どおですか?
どうですか。
アイフルホームも候補に追加し検討中です
114さん
グロ-スル・・・・
以前関係者と話す機会があったんですが、
延焼ラインの事は全く知らない、(施工した大工も、監督も)壁ボ-ド直貼りで間柱厚30、・・・・・・などなど・・・・たくさんあったんですけど、忘れました、
素人集団だってききました、本人たちはそれが常識って思っているみたいだそ~です、
もう少し法律を学んで・・・・・・・・・
延焼ラインの事は私も気になって、ハウジングセンタ-で数社の人に聞いたんですが・・・
半分は、ちぐはぐな答えでした(特に小屋裏、ロフトの部分)
私はその辺りをしっかり説明してくれた 工務店に頼みました・・・・
内緒です
115さん、わたしも気になる!
そのしっかりした工務店さん是非教えてください!
タイコウハウスで建てた方、検討してる(た)方、知り合いからの口コミ等なんでもいいので教えてください。現在タイコウハウスでいい土地を紹介してもらい気に入ったので検討しているのですが、タイコウハウスの金額面や対応、住み心地、アフターなどどうでしょうか?営業さんは感じのいい人でしたが…。
売りっぱなしだよ。