- 掲示板
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
鉄骨、木造とくに決めていないのですが、良心的、アフターサービスもしっかりしている工務店&ハウスメーカーを探しております。ここが良い、ここはやめたほうがよいと教えて頂けると幸いです。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-08-17 06:52:00
タイコウハウスが好きです。
私は今年の4月に豊橋で新築しました。
私が立てたHMや競合他社のお話はできますので、以下のアドレスに
メールをいただければ返信します。
尚「あっとまーく」は@です。
t_yamada123あっとまーくyahoo.co.jp
トーリンホームの人たちが親切で丁寧でしたねー
豊橋、豊川でお勧めの工務店&ハウスメーカーを教えてください。
タイコウは将来が不安だな。
豊橋のタマは以外にいいかも…
はなまるにのっていたウィルハウジングがデザインがよくて検討中です。値段も高くありません。
ホームページなどで問い合わせてみたらどうでしょうか?
はなまるにのっているところはダメだね。
まだまだ教えて
豊川のジェイビーホームで建てたけど、予算も色々相談にのってくれました。
初めて参加します。今HMや工務店での新築をブルーハウス、ブルースホーム、イングランドハウスで検討中です。この中で建築された方がいたら色々教えて下さい。
一応私としてはブルーハウスが1番気にいってるんですが情報が全くなくて…
よろしくお願いします!
タイコウハウスはないな
ブルーハウスは、外観・内観共に地中海に建てるようなプロバンス風の建物です。自然素材を得意としている工務店です。天井高さ2400、910モジュールの昔からあるサイズの住宅です。それが良ければ言いのですが、私の知っている職人さんが、アフターで屋根裏に上った時に、小屋中が黒カビだらけだったそうです。ブルーさんは、壁の仕上げにクロスは使用していなく、自然素材の湿度の調整できる漆喰を塗っていますが、その漆喰が部屋の水分を吸収して、吐くときに屋根裏に廻ってしまうそうです。もう2度と屋根裏には入りたくないといっていました。業者さんへの支払いも悪いそうです。立ち上げてから3、4年経つそうですが、今後お客様のクレームで時間の問題と言っていました。新築を検討されている方は、要注意でお願います。
ブルーハウスには同じ意見です。
こんばんは!ブルーハウスで検討してましたが結局ブルースに決めました。15さんのカキコミ見てブルーハウスを辞めてよかったです。
実際はまだ地鎮祭を済ませただけで着工はまだなんですが色々親身になり考えてもらいわがままも聞いてもらい今の時点では満足度は200%ですね!
とくに我が家の場合は建築を依頼していたHMが倒産し金銭面でもかなりの無理を言ったのですが最終的には倒産した会社より設備も内装も外装も全てがランクアップしやりたい事全てが入った素敵な家ができそうです。
ただ輸入住宅なので好みも分かれるとは思いますがかわいいお家が嫌でなければ一度は見てみる価値ありです!!
シンライホーム 河合工務店などはどうですか?
今、トーリンホームさんで一戸建てを検討中です。もし、トーリンホームさんで建てられた方いましたら、よかった点、不満だった点を教えていただけると有り難いです。
トーリンの営業さん、汗だくで気持ち悪かった…造りは悪くなさそうだし、会社の信用度はありそうだけど。