実際に建てた方のご意見や、検討したけど止めた方のご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2007-09-12 09:36:00
実際に建てた方のご意見や、検討したけど止めた方のご意見を聞かせてください。
[スレ作成日時]2007-09-12 09:36:00
BESS(旧ビッグフット)を購入して12年が経過しました。建築中に色々とトラブルはありましたが今は満足しています。自分も機械製品の開発の仕事をしているのですが、購入当初に仕事で行き詰っていて、現実逃避したくてしたくてたまらない時にビッグフットに出会いました。たまたま最初に立ち話で話してくれた方が開発?技術?系の方で、「市場に媚びたモノ作りはしたくないんです、作りたいモノを作って支持されたいんです」と言われて、自身の仕事で肩の力が抜けた事を思い出しました。
これから住宅を購入する方へのアドバイスをするとすれば、担当営業の人柄だけで購入を決定すると失敗すると思います。電化製品でも自動車でも住宅でもその製品を研究開発して考えに考えて世に出しているのだと思います。その会社のコアになっている部分を理解した上で自分に合った製品を決定するのが良いと思います。
建築途中や住み始めた頃は物理的な問題で腹も立てていましたが、今となるとこの家がかわいく思えます。
結局のところ人の気持ちがどんな製品にも生きを吹き込むんですよね。
私が住んでいるのはログハウスですが、今は逆に何のトラブルもなく、快適に過ごさせてもらっております。