センチュリーで家を建てた方、体験談を教えてください。
センチュリーを検討しているのですが値段以外に良い点、それから
悪い点があればお教えください。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-04-21 01:01:00
センチュリーで家を建てた方、体験談を教えてください。
センチュリーを検討しているのですが値段以外に良い点、それから
悪い点があればお教えください。宜しくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-04-21 01:01:00
信頼していいのかは、何とも言えないでしょう。粉飾を疑ったらキリがありませんし、だからといって信頼していいのかは誰にもわかりません。
ただセンチュリーに限らず、ローコストメーカーは人件費を削っているので、大手に比べれば誠意のなさと対応の悪さはあると思います。また施工も大手に比べれば手抜き欠陥の可能性は高いと思います。←「ある」のではありませんよ。可能性が大手よりは高いのでは?ということです。
施工状況を自分の目で確かめていくことが大事だと思います。
ちなみに私がセンチュリーを選択から除外したのは、住宅性能表示がオール1だということと、広告のセンスの悪さが改善されないのは、会社の内部機能に欠陥があるのでは?と思ったからです(例えばワンマンで誰も意見を言えない等)。
ちなみにFCでしたら元々地元の工務店なので、転勤などで営業マンや大工が逃げたりする可能性は低いですよ。倒産したら終わりですが、その点は大手よりは安心できると思います。