京都のゼロコーポレーションを検討しています。建てた方、検討中の方いらっしゃいましたら感想など教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-11 09:24:00
京都のゼロコーポレーションを検討しています。建てた方、検討中の方いらっしゃいましたら感想など教えてください。
[スレ作成日時]2007-02-11 09:24:00
ゼロさん詳しい方教えてください!
ゼロで家を建てるか検討しているのですが建てるのならば「太陽光発電」って考えています。ゼロの太陽光発電っていいのですか?パネルは聞いた事の無いメーカーでした。また、エコキュートもどこのか分かりません?後1つ教えてください。ゼロのデザインはどうなのでしょうか?尼崎にも行ったのですが、そこそこ良かったのですが、書き込みなどを見てると実際に建てるとショボクなるやデザイナーはいないなど色々と書いてあるので不安になって来てます。結構!「やめます」って書いてあるので心配です。
ゼロの方でも、ゼロに詳しい方でも答えてほしいです。
ヨロシクお願いします。
ゼロホームは、少ない費用・狭小な敷地で、それなりの家を求める方のためにあります。「太陽光発電」を設置されるならば、プラン面での十分な確認が必要です。強度面で問題ない事が実証された家、例えば、セキスイハイム ならば、無問題でしょう。もともと、ゼロホームとセキスイハイムとでは、狙う購買層が異なります。買う側としては、ハウスメーカーに何を求めるかを十分に考える事が大切です。ゼロホームに、高度なデザイン、堅牢な強度、至れり尽くせりのアフターサービス を求めるのは、単なる「ないものねだり」にすぎません。
再度の登場です。ほんのしがないサラリーマンですが・・・。
色々調べたりつたない知識の中で言いますと、長期優良住宅認定を受けたから家の中が暖かいとかと言うわけではありません。
当然、地域性にも依りますが、何もされていない家よりかは国の基準を満たしている分だけ”まし”と言った感じでしょうかね。
確かに同じ家を建てるなら認定を受けた方がいいとは思いますが、大抵のハウスメーカーは認定対応の住宅を建築出来ますが、申請料は別途申し立てる事がほとんどです。
ですから、家を購入するのにどこに重きを置くかが重要になってくると思われます。
税制面では優遇されますが、前述の通りすがりの者さんが書いてる通りで、優遇を受けるには色々と条件があるので、一概に今の時点で認定を受けるのが正解とは言い切れません。
税制優遇を受けるだけならわざわざ認定の申請料を支払う事は無いと思います。なぜか?
それは、認定を受ける為に仕様を替えることは無駄なコスト代が発生する為にほとんどのハウスメーカーがしていないからです。
認定を受けなくても認定相当の住宅が建ち上がると言うことです。
私も正直、勉強中ですので、何か分かればまた書込みさせてもらいます。
ゼロの建売を契約した者ですが、まだ家は建っていません。そのため、手抜き工事をされるのではないかとすごく不安に思っています。下請けの業者はどこになるのだろうか?実際にゼロの家を購入した人の意見を聞きたいです。住み心地はどうですか?ゼロの家を購入してよかったですか?
お二方の返信、ありがとうございます。
確かに、ゼロは対応など遅いです。しかも、営業は報告や連絡など出来ておらず、客と営業マンが対等と思っているのか、謝る時も「ごめんなさい。」と言ってきた。普通、営業マンなら「申し訳ございません。」だと思うのだが…。
しかも、何をするにも「建売だから」と言うが、家を購入する側としては建売かもしれないが、マイホームは夢で、一生に一回の大きな買い物なので、少しでも理想に近付けたいと思うのは普通のことだと思う。建売だがまだ建っていないのだから、ある程度の希望は聞いてほしい。こういった面から、営業マンとの信頼関係はまだ築けていません。
契約されてからの不信感は 本当に嫌ですね
こちらはお客なのですから 少し強めに主張してもいいと思います
いい加減な対応ならば 営業管理部に相談された方がいいかもしれません
建売だろうが注文だろうが一緒だと私個人としては思いますが
うまく進むことを願っています
3日前に、ゼロの家に引越ししました。
この掲示板で「ゼロの家は寒い、寒い」と書いてあったので、正直言うとすごく不安でした。
しばらくは、この掲示板を見ないときがあったくらいです。
でも、実際、3日間過ごしましたが、拍子抜けするくらい普通でした。
おとといやその前は非常に寒かったので、暖房をいれましたが10分くらいで充分暖かくなりました。
私の家は(建売です)グランディア仕様とかいうランクで、ここで書かれている仕様より落ちるらしいです。
でも、普通でした。
前は、マンションに住んでいたので帰ってきたときでも、確かに寒さを感じることはありませんでした。
でも、それは当たり前で、周りにいっぱい人が住んでいるので、みんなで暖めあっているようなものです。
1戸建は外の空気が直接当たって、場所によっては風がいっぱい当たるところもあるでしょうから、冬は冷えていて当たり前だと思うんです。
問題は、暖房を入れて、ちゃんと暖かくなるかどうかだと思うんです。
とにかく、寒い、寒いって言わないでください。すごく不安になります。
こんな家でも、入居を楽しみにしている人もいるんです。
それに、ゼロの家は寒くないです。私が証人です。
ゼロの家に住んだんですね。この掲示板を見た日から、不安が大きかったことだとお察しします。
契約はすんなりいかれたんですね。
こちらは、営業マンとの関係がいまいちで今でも不安な日々を過ごしています。早く、心の休まる日が来てほしいです。でも、実際に住まれた方の意見を聞けて良かったです。
73さんへ
西院支店です。京都の営業マンは、皆こんなもんなんですかね?私の性格とは合わないみたいです。
明らかにゼロホームの段取りが遅いのに、着工が遅れているはこちらのせいのように言われてしまいました。しかも、完成が2カ月も遅れるとのこと。震災の被害を受けて遅れるのは仕方ないと思いますが、こちらのせいにするなんて・・・・。こちらとしても、その分余分に家賃を払わなければならなくなり、損をするのに・・・。
ゼロホームの家がどうとかではないのですが、確実に言えるのは、営業マンはしっかり信頼できる人を選んだ方がいいと言うことです。気に入った家の買い物でも、営業マンとの関係がいまいちだと、良いものにはならないと思います。逆に少し気になる点がある家でも、営業マンとの関係が良好なら、我慢というか、信頼している人からの購入なので、納得が出来ると思います。
あなたはいい営業マンに出会えるといいですね。
聞いてください!!!!!ゼロホームの営業マンに嘘をつかれました。こちらが聞かないと何も教えてくれない営業マンなんですが、二か月ほど前にこちらから「地盤調査が終わったのか?地盤は大丈夫だったのか?」と聞いたとき、「終わったみたいです。大丈夫だったみたいです。」などと言っていたのに、最近になり「地盤改良が必要なのでしていきます」とのこと。もう着工していく予定なのに、今さら地盤改良が必要だなんて・・・・。最初に言っていた、「大丈夫みたいです」てのは一体なんだったのか・・・・。不信感が募ります。営業マンとの信頼関係って本当に大切ですよ。私建ちは失敗しました。今からでも営業マンをかえてもらった方がよいのかなと考えています。
家は、一生に一回の大きな買い物です。ゼロの家が悪いとは言いませんが・・・・本当に営業マンとの関係は大切です。信頼できる営業マンや家やハウスメーカーに出会えるといいですね。
78さんの言う通り。
気にしてたら家なんて買えませんよ。
正直、一流メーカーでも三流メーカーでも工務店でガラリと変わりますからね。
営業マン云々ですよ。営業の前に設計が自社製品の構造を理解してない人もいますからね。
そういう時は、ゴリ押しで無理やり付けたりするもんです。
はっきりいって100%完璧な家なんてない。
他社で現在建築中の者です。
住宅について調べていたらここにたどり着いてゼロさんのスレを発見!思ったより悪い事も書かれていたので非常にびっくりです。
まず寒さですがうちの実家がゼロさんで建てたのですが寒くないです。私は実家のすぐそばに住んでいて家は積〇ハウスの家15年落ち(賃貸で借りている)寒さが全然違いますよ。家がすぐそこなのであきらかに断熱の違いが判りますしリビングも実家の方が広いのでゼロさんの断熱はすごいって思っていました。
今私はどうしてもほしかった土地が建築条件付の土地の為他社で建築中ですがゼロさんの家の仕様は決して悪くはないと思います。しかもゼロさん安い…
営業さんもとてもいい方でしたしいつか機会があれば次はゼロさんで…って思っています。
ゼロホームそんなに悪いんでしょうかね
もし何かトラブルあれば問題にもなり取り上げられるのではないでしょうか
とくには聞きませんが
ゼロホームは建築工程なんかも公開してますし
他に比べたらいい方だと思います
それで うちはゼロホーム
に決めます
心配です!
もうすぐゼロで着工です。震災の影響等で部材が変わったりするとの報告がありました。大丈夫ですか?手抜きや安い商材を入れられたり、立て方が変わったりすることってあるのかなと思いまして・・・・
誰か教えてください。
86さん 吹付とはアクア断熱でしょう
この断熱は自然にやさしくアレルギーもなく体にいいものです
しかも 断熱力はいいですよ
かえってグレード上がったのではありませんか
ネットでアクア断熱調べてみてくださいね
建築の坪単価の安さにびっくりした。それに、なんや色々保障してくれるって。このスレ見てると心配になるけど、先立つものもないし、そこそこの家を買いたいなら、がまんするしかないんかなあ。
ゼロでも高いものと安いものありますよ
大体 建物は焼却していくものです
30年たったら 建て替えればいいと思いますが
積水だろうが他のメーカーだろうがよくないものもありますからね
ゼロ そこそこだと思いますよ
いいこと書き込んでいる人もいますし
一般の建売より 長期優良だから国がOK出したものだから
めったなことないように思います
多分 問題のある家の方 とっても安かったんじゃありませんか
3500万くらいとか
ゼロホームだっって 4000万以上の家だって5000万の家だってあるでしょう
グレードを上げればどこで建てても同じだと思います
そうやねん。
自己責任やし安物やったのかも。
あくまで事実を書き連ねたかっただけですわ。
ゼロで3500万クラスならその程度ってことですねん。
まぁグレードを上げても
保証期間も、ゼロの社員の対応も変わらないでしょうが。
まぁ知って欲しいので書き続けるまでですわー。
108さん ゼロでそんなに安い家契約したんですか
103さんのおしゃる通り高い物件だってゼロにもあると思いますが
南区 西院 太秦方面の物件って多いですね
一度ゼロの営業所に行ったとき
場所によってはお客さんのレベルもかなり違いますって平然と言っていました