今、ハウスメーカー、ビルダーを選定中です。
愛知県の新和建設さんが現場重視の経営をされているようで
気になっています。
実際に新和建設さんで建築されました方、商談させれました方から
提案プランの満足度、費用、アフター対応等家作りに関する情報を
いただければと思います。
[スレ作成日時]2005-01-05 23:54:00
今、ハウスメーカー、ビルダーを選定中です。
愛知県の新和建設さんが現場重視の経営をされているようで
気になっています。
実際に新和建設さんで建築されました方、商談させれました方から
提案プランの満足度、費用、アフター対応等家作りに関する情報を
いただければと思います。
[スレ作成日時]2005-01-05 23:54:00
地元で建築屋やってます。直感でのお話になりますが、営業トークでは、東濃桧と言っているそうですが、どこまで本当かは怪しい所です。友達の家に遊びに行ってそう思いました。
また最近は、省令準耐火標準装備だそうですが、確かに火災保険の値打ち度は魅力だとしても、自由度がなさすぎて、こだわると価格の面で妥協せざるを得なくして、高いお金を出した割に結局は普通の家になってしまうみたいです。
知名度+営業トークとHM並の保証の謳い文句で表向き良く見えますが、実際のところ微妙だと思いました。
人それぞれ価値観が違うので全否定はできませんが、無理して高いローンを組むなら、もっといい建築屋をオススメしたいです。