今、ハウスメーカー、ビルダーを選定中です。
愛知県の新和建設さんが現場重視の経営をされているようで
気になっています。
実際に新和建設さんで建築されました方、商談させれました方から
提案プランの満足度、費用、アフター対応等家作りに関する情報を
いただければと思います。
[スレ作成日時]2005-01-05 23:54:00
今、ハウスメーカー、ビルダーを選定中です。
愛知県の新和建設さんが現場重視の経営をされているようで
気になっています。
実際に新和建設さんで建築されました方、商談させれました方から
提案プランの満足度、費用、アフター対応等家作りに関する情報を
いただければと思います。
[スレ作成日時]2005-01-05 23:54:00
私どもは、新和建設さんに古民家再生をお願いしているものですが、工事期日に入っても
工事が順調に進んでいません。
現場監督より、大工さんが今の現場から入ることができないと電話連絡が有り、工事が止まっています。
大工さんにも専門分野があるみたいですが、新和建設さんの売り言葉でCMでも流れていますが、大工さんが自社育成で、100名以上在籍しているとのことてすが、入れなかったら他の大工さんにお願いしたら良いと思いませんか。非常におもしろくありません。
カタログにも書いてあります誇大広告です。
また、私どもの近所て゛今、新和建設さんがリフォームしている家がありますが、そちらの方は順調に進んでいるみたいですが、私ども方が工事止まっていますので、田舎の風潮で、「私どもが資金繰り悪いから止まっている」とか「どうして工事がとまっているのか」「工事をほったらかしにしている建築会社」などいろいろ言われて肩身の狭い思いをしています。
これから、建築会社を選ばれる方は選定を慎重にされたほうがいいと思います。
私どもは、建築会社の選定を誤りました、今からはどうしよもありませんので継続してお願いするしかありません。