小さな工務店のようですが、社長の感じもよく期待を感じさせますが、実際、建てられた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2008-07-07 16:14:00
小さな工務店のようですが、社長の感じもよく期待を感じさせますが、実際、建てられた方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2008-07-07 16:14:00
同じような名前の会社と勘違いしたんじゃないですか笑
スルガ建設の人は人柄良かったのですが、結局注文住宅建てるか、こだわりなければ建売でいいのか悩みます。
注文住宅はこだわってなんぼですが、こだわりすぎると無限にお金がかかりますね。
その点建売は費用を抑えられますが間取りとかデザインとかありきたりです。
>105 匿名さん
ですよね~。
予算がベースにあるから、注文住宅でも思いのままにこだわりや希望を反映させられる人って少ないんじゃないですかね。
じゃあ建売買えよって言われたら身も蓋もないですですけどね。
全部パッケージされてるのは嫌だけど、そんな潤沢に資金もないから
悩んだりしながら建てる注文住宅もありじゃないですかね。
省エネ住宅って光熱費安くなるってことですかね。
エネルギー消費をおさえられるのでそういうことです。
あと、長期優良住宅の場合は住宅ローン減税の控除額の上限が増えたりします。
スルガさんのところはどれくらいの省エネ住宅かわかりませんが。
省エネで地球環境って良くなるんだか。
専門家から見たら三流なんですね。
情報が少ないですね~。人柄なんて打ち合わせだけじゃわからんでしょ。
小さな工務店で忙しすぎるのも問題ですね…。
いずれにせよ、個人情報の管理に対する取り組みがテキトーなんでしょうか。
よく新築工事始まると、外構屋とかカーテン屋とかから一斉にハガキとかくんのって
もしかしたら、情報共有みたいな業界の仕組みがあんのかな?
そもそも個人情報を軽視する風潮みたいなのものが業界にあるのではないか・・・。
あくまでも勝手な妄想ですけどね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]