既にワールドハウスで家を建てた方、ワールドハウスについて何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2005-02-17 10:55:00
既にワールドハウスで家を建てた方、ワールドハウスについて何かご存知な方、
情報をお願いします。
[スレ作成日時]2005-02-17 10:55:00
アフターの為に施工エリアが限られるみたいですが、
実際すぐアフター来てくれますか?
タマホームなどは電話して折り返すと言われても
かかってこないとか聞いたので…
ワールドハウスは外張り断熱では無いと思いますよ、外張り断熱は通常構造材の外側に貼ってある構造ではないでしょうか?通常とグラスウールと同じ位置に断熱材が入ってると思いますが
ワールドハウスはグラスウールではなく
フェノールウールですよ
商談中に構造の説明を営業さんがしっかり
してくれるので
納得いけば契約すれば良いのでは?
ウチは納得して契約しましたが
「外張り断熱」の定義は知りませんが、285の言うとおり。
完全に断熱で覆われているわけではなく、はめこまれている感じです。
ワールドハウス、悪くないですよ。
建てて一年経ちますが、誠実にやってくれています。
とにかく時間がかかりますよ。いろいろ書くと誰かわかっちゃうから書かないけどちょっと契約後悔してます。
契約したら簡単に解約しないだろうって感じでイライラします!担当の方はいい人なんだけど・・・
とにかく早くしてって思います。社長さんに直接言っちゃおうかなって思ってます。
この前投稿したNO.290ですけどその後も全く急ぐ気配無し!あきれます・・契約した人はどうでもいいの?
良さそうなHMだと思ったのに悔しいです・・・ほんとに社長さんに直接お願いしようかなって思ってます。
少しは違のうかな?今更解約できないしとにかく人をバカにしてると思います。がっかりデス(;_;)
ワールドハウスと契約して間取りが決まった段階です。
営業さんの当たりハズレは、ずっと書かれておりますが、どこにでもあることだと思います。
ワールドハウスだけではなく、他のメーカーの掲示板にも書かれてますが。
他HMで接客して頂いた営業さんは、話が伝わらず、話の合間合間に面白くないのに「グフッ…グフッ…」と笑うのが、ちょっと苦手でした。(個人的な話ですみません…完全に相性ですね)
ワールドハウスの私の営業さんは当たりです(*^^*)
理想を少し伝えただけでも、スムーズに伝わるし、提案して構造上無理があったり損があれば、ちゃんと言ってもらえます。
あと構造の面でもとても気に入っています。
上記にある断熱材のフェノールフォームは、ヘーベルハウスと同じ「ネオマフォーム」で断熱効果も高いです。
へーベルに行った際、「触ってみてください!ね!あったかいでしょ?自分の熱が通らず返ってきて温かいんですよ!」と説明して頂きとてもわかりやすく、断熱性の高さを実感しました。(へーベルさんには申し訳ないですが、ワールドさんに入っていてうれしかったです。)
あと柱の柱と合間に、ダイライト(耐震・耐火?パネル)とフェノールフォームを合わせて作ったパネルが入っているので、昔ながらの梁と柱の構造なのに地震に強く(2×4と軸組の良いところをとったようなイメージ)、その断熱効果のあるパネルを外から付けているので、外張り断熱というんだそうです。
長期優良にならないのは、そのパネルを入れるKJP工法が、長期優良とまだ認められてないから、と言っていた気がします。
営業さんから聞いた話なので、メモしておらず、間違っていたら申し訳ないんですが…このような感じだったと思います。
↑いろいろ書きましたが、全然回し者じゃないですよ~。
来年の5月くらいに引き渡し予定で進めているので、楽しみです♪
291さん
社長に是非いうべきだと思います!
ワールドハウスは良いHMだと思いますが、そういう話が多いようなので、そこは残念でなりません。
(ただ、他のHMさんの掲示板見てても目立つので、他も一緒なのかな・・・?)
しかし!お金を得ている以上、社員教育は会社の仕事だと思います。
他のHMも 打ち合わせしてますが この業界全体が ?。やはり 営業に 向かない人は いますし この会社 大丈夫って 思うとこも あります。もっと 酷いトコ ありますよ
トイレの床 何にしましたか?
NO.291です。相変わらず遅いですよ・・いつ頃引渡し予定かも全然言ってくれないしこっちもいろいろ予定があるのに契約からかなりたってます。いつって書くとわかっちゃうから書かないけどかなり経ってますよ。そのくせ「うちは一切値引きしません!」って勝手な言い分ですよね~やる事きちんとやってから言ってよって感じです。やっぱり社長さんに直接お願いしようかなー言っても無理なのかな?後で嫌がらせされても嫌だしこのまま泣き寝入りかな~ホントガッカリです・・・
上のサイトからすると、断熱はあまり期待できないみたいですね・・・
注意する点は、とにかく遅いです。理由は、監督と営業の報告連絡が出来'ていないからだと思います。職人さんは、腕がよくがっちりとした家がたちます。家は満足ですが営業マンの段取りのわるさには、がっかりです。な かなか引っ越しできませんよ。いそぎの人は、注意した方が良いです。
>>158
に凄く同意します。
自分は9月に契約を結んで今検討中で、間もなく設計図の製作に取りかかる段階です。
批判をするときは何がどのように良くないのかを具体的に書かないと、単なる僻みみたいに見えてしまい何の参考にもなりません。
ここが駄目だと指摘され、それを検討しああ駄目なんだなと判断すれば1%の解約金を支払ってキャンセルも考えます。
自分の感情だけで批判するだけでは何が言いたいのか伝わってきません。
段取り悪いですよ!一昨年の12月に契約してまだ引き渡し前です農地転用もあったけど営業さんは昨年「いくらなんでも今年中に建つでしょう」って言ってたけどほぼ完成してるけどいまだに引渡し日ははっきりり言いません3/7現在引越の業者も日にちがはっきりしないので取れないし繁忙期で高いし頭にきますなんだかんだと金額も増え少しでも節約したいのにそんな事はお構いなしで自分の都合ばかりで責任を取りたくない言動ばかりの会社です。最初は誠実そうな会社かと思ったけど客のことなんか何とも思ってない感じですよ。はっきり言ってやめたほうがいいです!(前にも投稿したNO.296)
今後も報告します。
最近見かけないね
誰を?
神栖地域でワールドハウスで建てている現場です
先日、プランシートに条件書いたがクォカードくれんぞ