大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
自分のかーちゃんの自慢したいんだろ?
まともなカキコがあると必ずこういう訳わからん輩が登場する事になってるんだよね?
オリンピックが面白い
パルコンは金持ちしか建てられないので妬みの対象になりやすい
また知性が感じられない発言
金あるなら現場打ちさせればよいのに
地場工務店が気に入らないようだから
戸建住宅程度なら三菱地所ホームでもどこでも
PC板になんかこだわる意味はあるのか?
総コンクリート住宅にこだわる意味もあるか?
設計強度、呼び強度次第
質問が馬鹿っぽい
設計強度でよろしく
構造計算上の設計強度は21Nでも、27Nか30N使って、水セメント比50以下とかにして貰えばよい。
ってか、何が言いたいの?PC版の優位性?どこまで強度求めてるの?それが馬鹿っぽいんだよ。
現場打ちでもタワーマンションでも建てる気なら36Nでも何でも使うだろうが、低層戸建とかで要るか?
構造計算上の設計強度は21Nでも、27Nか30N使って、水セメント比50以下とかにして貰えばよい。
ってか、何が言いたいの?PC版の優位性?どこまで強度求めてるの?それが馬鹿っぽいんだよ。
現場打ちでもタワーマンションでも建てる気なら36Nでも何でも使うだろうが、低層戸建とかで要るか?
おお、連投すまん
重たいわ、スレも
その通り、PC版の優位性
強度をどの程度求めるかは施主次第
要るか?と、問われて、まぁ"コストが同じなら硬いほうがいいかな"って事
バカっぽいとか言われるものじゃなく、オーバースペックならオーバースペックで構わないって事
しかもコストが同じならね、RCのほうが高くついてPC以下の強度なら断然PCの方がいいわな
RC選択する奴のほうがバカっぽいと感じるね
言うなら頑固なじじいが、家を建てるのは大工が金槌でトンテンカンテン苦労しながらやるものだ、と言ってるのと同じ
ラクで合理的で精度が出る工法があるなら、ソッチの方が断然いいのに、それを認めれない頑固な偏屈と言うことだ
ここで執拗にパルコンを叩いているのは孫請けの肉体労働者か
いい感じで荒れてきたなぁ
ここに来る奴は、本当におバカさんが多いから面白いわ。
馬鹿が馬鹿と認めたっってだけのやりとりだな
ボルトの継ぎ目の強度と漏水リスクは無視する馬鹿
ボルトをどこで使ってるんですか?
ジョイントのシース筋ってやつ?
逆に、「万全の接合技術」って何ですか?
接合そのものが万全じゃない事の裏返しだね
各接合部には、セメントを主成分とする無収縮モルタル(グラウト)を充填して、極めて強固な接合部を実現しています。
モルタル住宅だね。
屋根コッター接合、床コッター接合、隙間塞ぐのにモルタルだらけ。
んなのやなこった
デザインでRを描きたいのですができますか
パルコンに詳しい方にお聞きします。
モルタルは、良いのでないでしょうか?
教えて下さい。
Rを使った施工もできますか?
PC板じゃ無理でしょう。 特注で作るととてつもなく高くなるよ! きっと・・・
構造躯体のジョイント部分をモルタル充填ですか?
さすが大成パルコンさん、非の打ちどころがないですね! すばらしい!!
批判者ですが、一般施主です
全部カタログに書いてましたよ
カタログも頭良くないと解らないです。
頭良くない人は、買えない。
事実に反します。このスレを呼んでも頭の出来がよろしくないと思しき人が少なからず買っているようです。
事実に反します。このスレを読んでも到底そうではない購入者・関係者の書き込みが多い。
事実に反します。このスレを読んでる人も読んでない人もパルコンはダメだ!と結論づけてる方でいっぱいです。
事実に反します。このスレを読んでたらなんとなく・・・
頭良い人は買えない
金のない人も買えない
結論的には頭が良くなくて金がある必要があるんだろうな
アホなお金持ちが、パルコンの施主にふさわしい。
もっと技術的な話しようよ
閉店。
開店
691が至言
私は、某ハウスメーカーの古い軽量鉄骨に住んでいます。
現在建替えを検討していますがパルコンが1番気になるので、もう一度展示場に行こうと思います。
毎晩、暑くて寝れない季節ですが知人は一階に寝室を作ればと良いとアドバイスくれます。
一階に寝室で坪数が大きく高くなるイメージです。
バルコンでは、高いですかね?
パルコンの建物は階高も低いし、パラペットの立ち上がりもないので、異常に低く見えますよ。
その割には値段は決して安くない。
何故か住宅エコポイントも申請料だけとって間に合わなかったとの報告が今月ありました
そして築半年で畳がカビだらけになりました
…営業さんが雑巾で拭いて襖を開けておくように言われましたが、臭くて溜まらない
解決方法ご存じな方教えてください
鉄筋コンクリートは、どの住宅にも使われている基礎が鉄筋コンクリートです。階高は、かえってソーラーを将来乗せる計画ですからフラットで構いません。
パルコンは、坪100万くらいするんですか?
パルコンじゃ、相当の補強をしないと太陽光発電は載せられませんよ!