大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
わからないけど、気密良ければみんなそうでないの?
500だけど、俺にはわからん、ムリ!
改善する余力がないのかな?他社はどんどん設備が良くなっていっていますよね。
タルカスって二種じゃない?熱交換器付いていなくて、ただ吸うだけの奴。
秋に既に寒いとか、常に五月蝿いとか、素敵ですね。
http://members3.jcom.home.ne.jp/palcon/file/qa/qa0263.htm
http://gomeboo.blog.so-net.ne.jp/2009-10-07
Macは、性能が上がったの?
板大きくしただけ?壁面の結露とかカビ臭いとか、輻射で暑いとか快適性への改善ってないのですか?
壁の中に空気層があるみたいです。
あと、メーターモジュールになったらしく廊下が広く設計できるって。
パルコンの外断熱、「ゼストスタイル」
“パルゼスト”は復活しないのか?
他社が大昔にやっていることを追いかけているんですね。時代についていけないHMなのか。開発力が無いのか。
反対だね。
他社がやりだしたんだよ。
昔は、うさぎ小屋が普通だから。
どっちもどっちだ
今の季節、2・3日家を空けるとき、エアコン消していきますか?
帰ってきてから部屋が適温まで冷えるのにすごい時間がかかるので、付けっ放しのほうが電気代かからないような気もして。
そんなことやるのは、パルコンの建物だけでしょ。
そうなんですよね、他所の家は2・3日空けてもちょっと換気すれば涼しくなるんですが、うちは換気しても全然涼しくならないんですよね。入ってきた空気がすぐ暑くなるというか・・・何が悪いんでしょうか。
メーカーの空調計画と換気計画が間違ってるんじゃないですか? それか、
施工ミスかのどっちかでしょう。
どっちにしても、パルコンはやめた方がいいよ
なんで?
パルコンを選択する理由がないから。
タルカスってダメなの?
パルコンは屋根の断熱を相当しっかりやらないとダメ、ひどいよ夏は暑いし、冬は冷えるし
パルコンの断熱効果はどこへやら
屋根断熱をしっかりやれと言われても
屋根とかバルコニー、ベランダはどれもスタイロブロック外断熱だろ
やりようがない
だから、パルコンはやめた方がいいって!
やめたら?
よくわからなければ。
わかればわかるほどやめた方が良いことに気付く。
すごい執念だw
だって、パルコンって良くないんだもん。
良いものだから他の人には、進めない。
自分だけの物。
やめたければやめたら?
悪いこと買わせなくして下さい。
たくさん書き込みにして下さい。
悪いか悪くないか住んでる人だけしかわからないけど。
何が言いたいの?
パルコンって、営業も工事も素人集団だから、何か期待してもことごとく裏切られるよ。
ここは何故にいつまでも内断熱なの?
いつまでも消費者を騙せると思ってんのかね?
内断熱じゃダメなの?
何か騙してるの?
屋根、バルコニー、ベランダは外断熱だろうが
別に外断熱だから優れているとは思わんが
関東以西ならどっちも変わんないよ
名古屋に潰れたヨーコハウスは、どうよ?
マンションとかも外断熱なんて余りないしなー
天井だけ外断熱なんてのは普通みたいだけど
コスト厳しいっしょ、外断熱はその辺のRCでないと建てれないっしょ
いろいろ書いても間取りによって快適さぁ。
丈夫な家なら安心です。
いろいろ書いても安心だから良いです。
外からの灼熱、或いは真冬の見も凍る冷気、これら全てがパルコンの場合は外壁に加わり蓄熱します。
これから暫くの時期は、パルコンはエアコン必須だよね。陸屋根は雨漏りが心配だよね。
メンテナンス費用も通常の家とは比較にならない金額が掛かるよね。いざ地震の時に半壊するとさあ大変!
直そうにも手が付けられない。壊そうにも解体費用が箆棒に掛かる。
まあ鉄筋コンクリートの家なら現場打ちRC、それも名のある例えば三菱地所ホームの特別注文建築レベルじゃないと(笑)。
ぜんぜん。
買えない人は、何とでも書いたら?
不満あるなら親切なことしません。
快適性や間取りが犠牲になるのは理解の上で強度だけはバッチリに仕上げているんだから、良いんじゃない。
住宅の性能で劣っている部分は後付のエアコンフル稼働とかでカバー出来るんだし。
パルコンに無駄に注ぎ込めるくらい金あるんでしょ。ガンガン消費してください。
そういうフェチだけが買う家。ギャッハハ。