大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
現場打ちは、施工しずらいし上から荷重の計算が大きくなります。横からの力の分散計算がプレキャストコンクリートの施工で変わります。丈夫な家には、現場打ちでは、コストと現場管理が命とりです。
イメージだけで物が売れる日本のマーケットですから良く吟味しましょう。
PCは、安いけど軽くて弱いってことだ?
確かにパルコンの建物は貧相で弱そうな感じがするよね。
この掲示板の傾向として他のHMは住んでもいない荒らしが悪いところ書きまくるんだけど、ここは施主からの不平不満が多いよね。
住んだ本人が言っているんだからよっぽどなんでしょうね。高い割りに満足度の低い家って・・・
なんたって、撤退間近のパルコンだからね!
たしかに。住人だけでなく、近隣住人の不満もあるし。
近隣住人の不満って何ですか?夜中にギャハハって奇声あげるとか?
ギャハハマンは、出禁になったって聞きましたよ。
ここの書き込みに正しい文章入れると削除されてしまう。
だから、悪いコメントだけ消されず残ってる。
ここだけじゃないけど・・・
今日の地震でもけっこう揺れたぜ!
うちは築8年で、クレームだらけで放置されっぱなしのパルコンだぜ!
461さん
地域はどこですか? けっこう揺れたとありますが、具体的に説明できますか?
パルコンが競合すると勝てないから、嫌がらせの営業マンだよ。嘘書き込みにいるたからね。だいたいパルコンは、ゆれないよ。
>464
あなたはパルコンの社員か?
地震の影響か知らんけど、クロスのひび割れはいつになったら直すんだ? トイレの便器の奥のシミだって、調査しますと言っておきながら2ヶ月以上も放置されているんだぞ。
営業所でも何でも聞きまくって俺のことを調べてみたら? 憤慨だぜ!
地盤次第だね。免震で無い限り一階の床は地盤とリニアに連動して揺れるわけだし。
戸建てには無駄に重たい家が軟弱地盤に不適なことを説明しない営業も営業だが。
中に強風対策のためだけにわざと重たくしているビル用サッシを騙されて入れている施主もいるようだ。
高いものを無知な金持ちに売りつけようとしている企業体質が見え見え。
タルカスのセンサーも無駄だよね。常時オンしておかなければカビ臭くて我慢できない。
まあ、その施主はそれが自慢らしいから本人が満足していれば良いといえば良いのだが、よそから見ればただの裸の王様。
営業マンだったら、書き込みの仕方が下手くそだからわかるよ。大成は、施工がしっかりしてるよ。
問題は、他のメーカーのつぶしにかかる構造だけ。
イメージは、鉄骨メーカーの得意なところ。
みんな自分のが売れれば良いわさ。
これから景気が悪くなって住宅が落ち込むから泣き寝入りするのは、書き込みの下手な営業マンだよ。
自分の胸に手を当てて考えて見たら…
自分の手に胸を当てたが、何も変わらんぞ!
私は、現場打ち鉄筋コンクリートの方が優れていると思うのですがいかがでしょうか?
価格を気にしなけりゃ鉄筋コンクリートが、最強だろうね。
単価が高くて、固定資産が高くて会社の経営が苦しければ後5年以内で退職の社員がたくさん居るなら早期退職してもらって
早く良い会社にして、よい物だから高いといえる。
屋上利用は最高の贅沢です。
屋上? 何に使うの?
家を建てたら高い位置から周りをみたいものです。
スカイツリーは最高だぜ!
634
家は、住み易いのが良いね。
コンクリが蓄熱してるんですかね。夜になってもムワっと暑いです。
全身が蓄暖の家ですから夏暑いのは当然です。外断熱だろうが。内断熱なら尚更。
断熱材の効用が大型躯体蓄熱すらも凌駕しているというのですか
どんだけ断熱入れてますか
鉄筋コンクリートは、熱しやすく冷めやすい特徴を持ってます。
それは、鉄骨でしゅ。
熱容量が暖かくすると言われます。
問題は、カビです。空気のこもる原因が気になるなら木造とかした方がよい。
カビは、木造も同じでしょう?
住んでみたら、わかります。
木造のカビ臭さ?
今日はジトジト。タルカスを全開にしても全然湿度が下がる気がしない。
なんかカビ臭いし。
外はエアコン入れなくても良いくらいに気温下がっているので、エアコン入れるのも馬鹿馬鹿しいし。
となりのばーちゃんの木造に避難しようかな。うちよりカラっとしているし。
パルコンは、古いやつ?
古いのも新しいのも変わらんでしょ?
変わらんの?何で?
何か変わったの?
変わらんのなら、建ててもつまらんやん。
新しい建物でも・・・ジトジト。タルカスを全開にしても全然湿度が下がる気がしない。
なんかカビ臭いってことを言いたいんじゃないの?
わからないけど、気密良ければみんなそうでないの?
500だけど、俺にはわからん、ムリ!
改善する余力がないのかな?他社はどんどん設備が良くなっていっていますよね。
タルカスって二種じゃない?熱交換器付いていなくて、ただ吸うだけの奴。
秋に既に寒いとか、常に五月蝿いとか、素敵ですね。
http://members3.jcom.home.ne.jp/palcon/file/qa/qa0263.htm
http://gomeboo.blog.so-net.ne.jp/2009-10-07
Macは、性能が上がったの?
板大きくしただけ?壁面の結露とかカビ臭いとか、輻射で暑いとか快適性への改善ってないのですか?
壁の中に空気層があるみたいです。
あと、メーターモジュールになったらしく廊下が広く設計できるって。
パルコンの外断熱、「ゼストスタイル」
“パルゼスト”は復活しないのか?
他社が大昔にやっていることを追いかけているんですね。時代についていけないHMなのか。開発力が無いのか。
反対だね。
他社がやりだしたんだよ。
昔は、うさぎ小屋が普通だから。
どっちもどっちだ
今の季節、2・3日家を空けるとき、エアコン消していきますか?
帰ってきてから部屋が適温まで冷えるのにすごい時間がかかるので、付けっ放しのほうが電気代かからないような気もして。
そんなことやるのは、パルコンの建物だけでしょ。
そうなんですよね、他所の家は2・3日空けてもちょっと換気すれば涼しくなるんですが、うちは換気しても全然涼しくならないんですよね。入ってきた空気がすぐ暑くなるというか・・・何が悪いんでしょうか。
メーカーの空調計画と換気計画が間違ってるんじゃないですか? それか、
施工ミスかのどっちかでしょう。
どっちにしても、パルコンはやめた方がいいよ
なんで?
パルコンを選択する理由がないから。
タルカスってダメなの?
パルコンは屋根の断熱を相当しっかりやらないとダメ、ひどいよ夏は暑いし、冬は冷えるし
パルコンの断熱効果はどこへやら
屋根断熱をしっかりやれと言われても
屋根とかバルコニー、ベランダはどれもスタイロブロック外断熱だろ
やりようがない
だから、パルコンはやめた方がいいって!
やめたら?
よくわからなければ。
わかればわかるほどやめた方が良いことに気付く。
すごい執念だw
だって、パルコンって良くないんだもん。
良いものだから他の人には、進めない。
自分だけの物。
やめたければやめたら?
悪いこと買わせなくして下さい。
たくさん書き込みにして下さい。
悪いか悪くないか住んでる人だけしかわからないけど。
何が言いたいの?
パルコンって、営業も工事も素人集団だから、何か期待してもことごとく裏切られるよ。
ここは何故にいつまでも内断熱なの?
いつまでも消費者を騙せると思ってんのかね?
内断熱じゃダメなの?
何か騙してるの?
屋根、バルコニー、ベランダは外断熱だろうが
別に外断熱だから優れているとは思わんが
関東以西ならどっちも変わんないよ
名古屋に潰れたヨーコハウスは、どうよ?
マンションとかも外断熱なんて余りないしなー
天井だけ外断熱なんてのは普通みたいだけど
コスト厳しいっしょ、外断熱はその辺のRCでないと建てれないっしょ
いろいろ書いても間取りによって快適さぁ。
丈夫な家なら安心です。
いろいろ書いても安心だから良いです。
外からの灼熱、或いは真冬の見も凍る冷気、これら全てがパルコンの場合は外壁に加わり蓄熱します。
これから暫くの時期は、パルコンはエアコン必須だよね。陸屋根は雨漏りが心配だよね。
メンテナンス費用も通常の家とは比較にならない金額が掛かるよね。いざ地震の時に半壊するとさあ大変!
直そうにも手が付けられない。壊そうにも解体費用が箆棒に掛かる。
まあ鉄筋コンクリートの家なら現場打ちRC、それも名のある例えば三菱地所ホームの特別注文建築レベルじゃないと(笑)。
ぜんぜん。
買えない人は、何とでも書いたら?
不満あるなら親切なことしません。
快適性や間取りが犠牲になるのは理解の上で強度だけはバッチリに仕上げているんだから、良いんじゃない。
住宅の性能で劣っている部分は後付のエアコンフル稼働とかでカバー出来るんだし。
パルコンに無駄に注ぎ込めるくらい金あるんでしょ。ガンガン消費してください。
そういうフェチだけが買う家。ギャッハハ。