大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
コンクリート住宅に住むとものすごく無感情になります。よくこんなものにみんな住めると思います。マウス実験の報告はあながち嘘ではないと思います。やはり私はこんなものに住んでられない。耐震も疑わしいものです。
無感情だらけですねww
感情は、有りますよ。頑張れ日本!
マンションは昔住んだ事ありますよ。鉄筋コンクリートだったかは覚えていない。
知人宅は木造住宅に鉄筋コンクリートで増築したらしいが、鉄筋コンクリートの方には家族の寝室をもうけないようにしてるらしい。理由は違和感が強いらしい。パルコンかは知らないが。
私の家はあまり使用しない北側の部屋はカビ臭くなっています。たった一年ほどで。カビが繁殖しやすいとは思う。
>398
カビが繁殖しやすいとは思う。← 当然でしょ。 RCは、気密性が高いからちゃんと換気計画してあげないとですよ!
木造に鉄筋コンクリート造の増築ですかぁ・・・良く確認申請が通りましたね?
確かにww
同感
やれますが、揺れたら壊れますよ。
建築許可も下りないでしょう?
でも、地震来たら丈夫な方に逃げれば大丈夫。
だったら、最初から建替えちゃったほうがいい
何回も建て替えていては、御先祖さんもなかなか落ち着けません。
日本の復興も考えれば、建て替えないECOな環境を考えなければならない。
Exp.jを設ければ、可能じゃないの?
そもそも、パルコンって何造よ?
RCじゃないよね?
鉄筋コンクリート造ですよ。
プレキャストコンクリートなんです。
プレハブでしょう?
撤退するって本当ですか?
工事担当者が多くて、営業を減らしてるみたい。
建物も良くないしなあ
毎年赤字続きって本当ですか?
他のメーカーの方が言ってました。
赤字は、無いけど。
いらない社員がたくさんいるみたい。
会社の売上に貢献しない。
営業マンのこと?
工事の着工無いなら、営業マンどころか設計者や工事担当者いらないやん。
だから、今めっちゃ人減らししてるみたいよ!
減らしては、なさそうよ。
ゼネコンの工事管理だから下請けさん丸儲け。
へなちょこ現場監督だけ。
設計もへなちょこ?
もちろん、営業マンもへなちょこ?
へなちょこだらけ?
へなちょこ
そんな人たちが今…消費税の増税案でなやんでるんだよ。
金持ちでも物の価値がわからないと、こんな家を買ってしまう。
素直に現場打ちにしておけば良いものを。
現場打ちは、ごまかされてまう。
最強・最高は、現場打ち鉄筋コンクリート造!
ごまかさない会社を選べばよい!
>433
施工上の制約がほとんどないので、設計の自由度は一番ですよ。 あなたがおっしゃるのは設計士さんの技量(センス)のことですか?
今の鉄筋コンクリートは、ほとんど構造クラックは入りませんよ。 多少のヘアークラックはあるかもですが・・
確かに地元工務店だとあなたがおっしゃる上記のような心配事もわかるような気がします。 でも今は、住宅展示場にも出展している鉄筋コンクリートを専門に扱っているHMも存在しますよ。
最強・最高は現場打ち鉄筋コンクリート造!
現場打ちは、ばきばき。