大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
コンクリはヒビ入るから始末悪い
だからこそ、鉄筋コンクリート造を専門に扱っている会社に頼むべきでしょう。
鉄も湿気に弱い。
現場打ち鉄筋コンクリート造が最強・最高だ!
最強 最高にひび割れ怖い
丈夫すぎる
大は小を兼ねる。
基本ができてる建物。
決めました。
パルコンmax
まさか、本気ではないでしょうね?
強い。長持ち。気にすることなし。
マンションのコンクリはOK
戸建てのコンクリは最悪
パルコン最低!
父さん?
ないよ。
今がミニマムです。
一番条件いい経営。
これからは、MAX。
震災経験満載。震災実績豊富。
いよいよです。まっててね。。。。
MAXて何?
気になります。何?
教えてください。
夫妻MAX!
やっぱり父さん?
負債では?
結局日本のどの分野も同じなのか
原発が設計まではいいが作業員の工事の時点でおかしくなる
と平井憲夫さんの遺言がありますが、どの分野でも似たようなものかも
私が某ハウスメーカーの工事に関わっていた時に工事施工者によっての
仕事の違いは大きかった。お客さんが腹が立つと言って壁の中にゴミや
空き缶を入れる大工もいましたから…
担当営業、現場監督、工事施工者次第でどうにでも変わる現実もある。
コンクリート住宅に住むとものすごく無感情になります。よくこんなものにみんな住めると思います。マウス実験の報告はあながち嘘ではないと思います。やはり私はこんなものに住んでられない。耐震も疑わしいものです。
無感情だらけですねww
感情は、有りますよ。頑張れ日本!
マンションは昔住んだ事ありますよ。鉄筋コンクリートだったかは覚えていない。
知人宅は木造住宅に鉄筋コンクリートで増築したらしいが、鉄筋コンクリートの方には家族の寝室をもうけないようにしてるらしい。理由は違和感が強いらしい。パルコンかは知らないが。
私の家はあまり使用しない北側の部屋はカビ臭くなっています。たった一年ほどで。カビが繁殖しやすいとは思う。
>398
カビが繁殖しやすいとは思う。← 当然でしょ。 RCは、気密性が高いからちゃんと換気計画してあげないとですよ!
木造に鉄筋コンクリート造の増築ですかぁ・・・良く確認申請が通りましたね?
確かにww