大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
開店
691が至言
私は、某ハウスメーカーの古い軽量鉄骨に住んでいます。
現在建替えを検討していますがパルコンが1番気になるので、もう一度展示場に行こうと思います。
毎晩、暑くて寝れない季節ですが知人は一階に寝室を作ればと良いとアドバイスくれます。
一階に寝室で坪数が大きく高くなるイメージです。
バルコンでは、高いですかね?
パルコンの建物は階高も低いし、パラペットの立ち上がりもないので、異常に低く見えますよ。
その割には値段は決して安くない。
何故か住宅エコポイントも申請料だけとって間に合わなかったとの報告が今月ありました
そして築半年で畳がカビだらけになりました
…営業さんが雑巾で拭いて襖を開けておくように言われましたが、臭くて溜まらない
解決方法ご存じな方教えてください
鉄筋コンクリートは、どの住宅にも使われている基礎が鉄筋コンクリートです。階高は、かえってソーラーを将来乗せる計画ですからフラットで構いません。
パルコンは、坪100万くらいするんですか?
パルコンじゃ、相当の補強をしないと太陽光発電は載せられませんよ!
100万もしない
パルコンMAXで70-75だろ
込み込みだと値段なんて付けれないよ
地盤改良費に水道にガス工事、火災保険、建て替えなら解体費
下水がなきゃ浄化槽も入ってくるし、外構だってどんなのかわからないもの
照明もどんなのにするかわからないし、カーテンもわかんない
70-75は一般的な平均、標準仕様じゃないかな
本体単価か? と言うことは、75万円はコミコミか?
ビギナーでパルコンMAXの単価なんて知ってるかよ
関係者乙
正直に値段晒せよ
本体だけで、パルコンMAXは95万円〜100万円、現行のパルコンは坪80万円位だそうです。
現行のパルコンは今年の9月までの契約が可能で、限定で坪10万円値引きがあるそうですので、どうぞお早めに契約をどうぞ。
レスコはもっと引くよ!
ぱるこんまっくす
ってまたネーミングが正直頭悪そうなんだけど、、
わざとやってるのかな
おい!孫請け!いい加減にしておけよ
なに孫受けって?
ゼネコンの人間って馬鹿だね
こないだは地所に噛み付いてたし
発想が馬鹿すぎる
狭い業界の上下しか見えてない
まともな客に見向きされないのも当然
コンクリート住宅は"コン"がよく付く
マックスになって大空間が可能になった
壁厚も厚くなった、壁に空気層ができた、接合方法が変わった、4階建ても可能になった
坪単価もあがった、
ただし、スタイルとセンスは低レベル。
お宅ら本当にパルコンって知ってんの?