大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
マンションとかも外断熱なんて余りないしなー
天井だけ外断熱なんてのは普通みたいだけど
コスト厳しいっしょ、外断熱はその辺のRCでないと建てれないっしょ
いろいろ書いても間取りによって快適さぁ。
丈夫な家なら安心です。
いろいろ書いても安心だから良いです。
外からの灼熱、或いは真冬の見も凍る冷気、これら全てがパルコンの場合は外壁に加わり蓄熱します。
これから暫くの時期は、パルコンはエアコン必須だよね。陸屋根は雨漏りが心配だよね。
メンテナンス費用も通常の家とは比較にならない金額が掛かるよね。いざ地震の時に半壊するとさあ大変!
直そうにも手が付けられない。壊そうにも解体費用が箆棒に掛かる。
まあ鉄筋コンクリートの家なら現場打ちRC、それも名のある例えば三菱地所ホームの特別注文建築レベルじゃないと(笑)。
ぜんぜん。
買えない人は、何とでも書いたら?
不満あるなら親切なことしません。
快適性や間取りが犠牲になるのは理解の上で強度だけはバッチリに仕上げているんだから、良いんじゃない。
住宅の性能で劣っている部分は後付のエアコンフル稼働とかでカバー出来るんだし。
パルコンに無駄に注ぎ込めるくらい金あるんでしょ。ガンガン消費してください。
そういうフェチだけが買う家。ギャッハハ。
パルウッドに逃げたくなる気持ちはよーくわかるよ。
誰も不快なPCの家なんて要らない。地震だってツーバイで強度は十分。
でも他と差別化する工夫がないから鳴かず飛ばずってオチ。
パルウッドってまだあるの?
カタログは見たけど、現場は見たことないなあ
親会社は救済しないの?
親会社は、切り離しの準備してるのに、救済なんてありえないでしょう。
パルウッドも有名無実化(公式サイトにも出てこないぞ)
なのに地所に八つ当たりって一体何?
親会社自体が地所から仕事貰っているのだよ
土下座する側だよ、業界関係で言えば
子会社が頓珍漢発言、傍目にも恥ずかしいからお辞めなさい
ゼネコンは大手デベから仕事を貰う身です。
大開口や曲線を上手に使った大きな高級住宅は別格ですが
一般的に一戸建RC住宅はショボい
プレキャストはもっと・・・
へーベルや積水ダインの方が洗練されてると思う
現場打ち鉄筋コンクリート造の造形は素晴らしいと、思うが・・・
この会社ってほんとニュースも何もないよね。