大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
家を建てたら高い位置から周りをみたいものです。
スカイツリーは最高だぜ!
634
家は、住み易いのが良いね。
コンクリが蓄熱してるんですかね。夜になってもムワっと暑いです。
全身が蓄暖の家ですから夏暑いのは当然です。外断熱だろうが。内断熱なら尚更。
断熱材の効用が大型躯体蓄熱すらも凌駕しているというのですか
どんだけ断熱入れてますか
鉄筋コンクリートは、熱しやすく冷めやすい特徴を持ってます。
それは、鉄骨でしゅ。
熱容量が暖かくすると言われます。
問題は、カビです。空気のこもる原因が気になるなら木造とかした方がよい。
カビは、木造も同じでしょう?
住んでみたら、わかります。
木造のカビ臭さ?
今日はジトジト。タルカスを全開にしても全然湿度が下がる気がしない。
なんかカビ臭いし。
外はエアコン入れなくても良いくらいに気温下がっているので、エアコン入れるのも馬鹿馬鹿しいし。
となりのばーちゃんの木造に避難しようかな。うちよりカラっとしているし。
パルコンは、古いやつ?
古いのも新しいのも変わらんでしょ?
変わらんの?何で?
何か変わったの?
変わらんのなら、建ててもつまらんやん。
新しい建物でも・・・ジトジト。タルカスを全開にしても全然湿度が下がる気がしない。
なんかカビ臭いってことを言いたいんじゃないの?
わからないけど、気密良ければみんなそうでないの?