大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
大成建設のパルコンってどうですか。工場で作ったコンクリートパネルなので現場打ちのコンクリートよりも
安定しているようですし、騒音の多い幹線道路沿いでも静かな家が建つのでは、と思っています。
[スレ作成日時]2005-08-06 05:46:00
プレファブには高級感無いからな。静岡の中小でもマネできる程度のハイテク。
残念だけど、ハイテクビルはPCなんだよ。
知らないと恥ずかしいよ。
現場打ちは、親方しだい。
>現場で施工なんてありえない。
どういうこと?
カントー橋はハイテク。
崩落したのに?
予算的にローテクやない?
コストを抑えるためのPCでは?
工場が必要だから。
PCは高いってことですか?
品質上がって安くなるんだよ。
現場打ちは、現場を工場にした感じだから天候に左右されて時間かかるから人件費がかかる。
そうすると余計なコストが住宅では、いたい。
確かに、現場作業だからコスト高になるのはわかる。 そのかわり、頑丈な家が出来るのでは?
PCのほうがシエスパ並に丈夫。
その通り、現場打ちの方が圧倒的に強い!
現場打ちは、施工しずらいし上から荷重の計算が大きくなります。横からの力の分散計算がプレキャストコンクリートの施工で変わります。丈夫な家には、現場打ちでは、コストと現場管理が命とりです。
イメージだけで物が売れる日本のマーケットですから良く吟味しましょう。
PCは、安いけど軽くて弱いってことだ?
確かにパルコンの建物は貧相で弱そうな感じがするよね。
この掲示板の傾向として他のHMは住んでもいない荒らしが悪いところ書きまくるんだけど、ここは施主からの不平不満が多いよね。
住んだ本人が言っているんだからよっぽどなんでしょうね。高い割りに満足度の低い家って・・・
なんたって、撤退間近のパルコンだからね!
たしかに。住人だけでなく、近隣住人の不満もあるし。