それぞれのエコキュートのメーカーを教えてもらえませんか?
メーカー毎に違うかもです。
はじめまして。
北関東にてタマホームで建築を考えているものです。
屋根材でお伺いしたいことがあるのですが、タマホームだと陶器瓦やモルタル、コロニアルなどが標準施工になっているかと思いますが、ガルバリウム鋼板で施工される方はいるのでしょうか?
ネットにて情報を集めていたところ、そのような方の掲示板を発見したので興味があります。
地域によって仕入れ値等の違いがあるため一概には言えないでしょうが、考えている方がいましたらぜひご意見や情報を聞かせてもらえると嬉しいです。
また、ガルバリウム鋼板でも瓦風のものがいいと考えているのですが、使用したときにはどのような断熱や遮音対策を行う必要があるでしょうか?
ガルバリウム鋼板はかっこいいけど雨とか結構うるさいらしいですよ。慣れるまで結構辛いらしいです。聞いた話ばっかりですみません。
ガルバリウムって昔で言うトタン屋根ですよ
397です。
メーカーはダイキン製です。
標準の370Lです。
使い方
朝:朝食の調理で多少使う。片付けは食器洗い機。
昼:だれもいないので使いません。
夜:夕食の調理で多少使う。片付けは食器洗い機。
お風呂を洗う>お湯をはる>シャワーで体洗って入る
>2人使用中に目盛りが1番下か2番目に。
ちなみに引っ越す前の電気温水器は150Lでしたが、
目盛りが減ることは無かったです。
404さん405さん406さんありがとうございます。
やはり防音、断熱はしっかりと施工しないといけないのですね。
軽いというのと耐久性が良いことからくるメンテナンスの面で魅力だったんですが・・・。
防音、断熱をしっかりとしたらコストが上がってガルバにするメリットが無くなってきてしまいますかねぇ。。。
397さん レスありがとうございます。
ダイキン製は、他のスレでも具合が悪い事例は聞いた事があります。
そうかな と思ってお聞きしました。
ダイキンの制御プログラムがよろしくないのでしょうかねー
ウチは日立のエコキュート370Lです。大人3人子供2人で十分足りてますよ。
勿論、出しっぱなしにはしてないですけど。
前記でもありましたが、身体洗ってる時にも流しっぱなしとかだと、大きいサイズでも足らないでしょう。
追記
不足と言われる皆さんに伺いたいですが、お湯は高温設定されてるんですよね?
タマホームで契約した者ですが、コストぎりぎりで家を売ってるのでと営業から言われて、金額は勿論、エアコンなどのサービスがもらえないのですが、どうしたらエアコンや、オプションサービスしてもらえるのでしょうか?スレを見てるとエアコンやら食洗器やらサービスもらってる人が結構いましたが、こつを教えてください。ほかにどんなサービスしてもらいましたか?
家は食器洗機とキャンペーン時の鍋セットだけだったけど
こっちから要求しなくてももらえましたよ。
原油高騰の今からは、タマも渋ってくるのでは?
去年の標準が今のオプションだったりしてますからね…
ありがとうございます。なかなか難しいんですね。じみちに頑張ってみます。
以前からタマホームのホームページに【セレブ】という商品がのってますが、
今だに詳細は不明ですね。
やはり中途半端な金額になるので中止になるのでしょうか?
中止といえば【大楽々の家】も続報出ませんね。
発売中止かな?
セレブ仕様のモデルハウス見学行きましたよ。
その後、営業の方に聞いた話ですが、セレブは確かに中途半端で
今後、仕様&価格変更をするらしいと言ってました。
大楽々の家は、見たことがありません。
熊本にありますよ。遠いですか?
ここは稚内なので少し遠いですね〜