ここって営業さんや設計さんとの打合せ、自宅に来ていただく事はどうしてもダメなのでしょうか?
>No.42
うちは築2年ですけど、営業・設計の方に何度も当時の自宅に来てもらいましたよ?
川崎市です。
>No.40
2年目点検がありました。
一箇所壁紙がひび割れたところがありました。他にも壁紙関係の補修はしてもらうのですが、
ほとんどは触って傷ついたとこです。
サッシはまったく問題ないですね。標準の樹脂サッシで、全館空調しているせいで
ほとんど開けないからかもしれませんが。
室内ドアの建てつけも調整を必要としたのは1年目の1箇所だけでした。
うちはほとんど凹凸のないサイコロのような造りだからかも。
発砲の地下室だっけ・・・どうなの
基本はしっかりした居住性、耐久性のある家ですが、その点は信頼できそうな会社ですね。
地下室ということに一番魅かれ手関心を持っています。
将来的に天井高4~5mくらいで50~60畳くらいの半地下のサロンホールを作り、
上に居住スペースを考えています。
それと、内外装のデザインセンスはなどはどのくらいの要望にこたえてくれる会社なのでしょうか?
他の業者さんのHPやカタログでは素敵なキッチン・風呂・トイレなど洒落たデザインのオーダー例が
紹介されていますが、どうなのでしょう。
工藤建設の介護部、元不動産屋のデブ親父が実権を握り、ヤバい集団ですよ。フローレンスケアという名の老人ホームを経営しているが、悪徳。入居止めたほうがいいですよ。営業に騙されて入居している人、家族気の毒です。
地下室を売りにしているようで、よく輸入住宅系の本に広告を出しているのを見るが、
ここの財務状況ってどうなんだろう?
建築日記、読みました。
電気関連の不具合、いままでもずいぶんとご苦労されてきているようですね。
23日のイベントの時に出向いて、再度依頼してみてはどうですか。
営業、設計、監督、一人ぐらいは出席しているでしょうから。
検討しましたがやめました。
営業担当の方にかなりの不信感を抱きました。
たまたま、知り合いの不動産屋で土地を検討している人がここで家を建てようと検討。
すると、ここの営業の人が不動産屋にコンタクトを取ってきて、
「土地なんて、他から申込が入ったって言って嘘ついちゃってさっさと申込させればいいじゃないですか。
お宅はそんなぬるまゆい営業をしてるんですかっ?」と言われたと。
よくよく聞いたら、そんな酷い発言をした営業とうちの営業の担当が一緒。おまけに同じ手口を使われました。
きっぱりお断りしましたが。 建物は良いらしいと聞いたので、ちょっと悩みましたが、これから長い付き合いになるであろう担当がこんなじゃ良い家が建つと思えなかった。担当変えてまでここにしなきゃいけないという理由も
見つからず。
戸建というよりは、本来はビル関連の会社です。
地元なので店舗をお願いしたりリフォームをお願いしたことがあります。
材質には満足しています。
いや、作るのは良いの作れるんですよ。
一部、絶望的にアホな営業が居るって事ですよ。
アホでもわかるように自分の要望が説明できて、設計図を完璧に読み解けるくらい勉強して、建築中も毎日のように現場にチェックに行けるくらいじゃないと素敵な家にならない可能性があるよってことです。
あけおめ。
工藤建設・フローレンスガーデンと
同じツーバイシックスだから
私たちは政見工務店か天草ハウジングか
ウエルダンノーブルを比較検討しています。
ここはアフターメンテナンスの対応は
ちょっと悪いようですね。
↑上記「No.59」を書き込みしました購入検討者です。
上記情報に誤りがありましたので訂正いたします。
坪数約21坪と記載いたしましたが正確には約21坪の土地(建ぺい率50%容積率100%)
に地下10坪+1F10坪+2F10坪=計30坪の建物を予定しております。
誤った情報を書き込みした事を深くお詫びいたします、またこの件に関しましては問題解決いたしましたので
情報提供はご遠慮お願いいたします。
よろしくお願いいたします。