>>151
辞めた辞めてないとか個人情報なんで、その人の名前もわからないのに問合せても回答してくれるわけないだろうが
別に辞めた人がいる事を嘘とまで言うつもりはねーよ
「俺のケースでは」誰も辞めてないと言っただけ
お前さんの書き込み見る限り、もし最近なら、冷やかしか何かと思われてあしらわれたんじゃねーのか?
設計士ということは、無資格者で建築士の補助をしている見習みたいな人の提案か?
建築士が資格持ちで、設計士は資格ナシでも名乗れるので、資格持ちは建築士と名乗るよ
フローレンスガーデンの流れとしては、
1. 設計例や金額感、オーナー宅見学会とかに参加して納得いったなら、営業や設計士と土地探し
2. 見つけた土地に対してボーリング調査(3とセットで有料。規格住宅は少し安い)
3. 調査結果とヒヤリングシートに基づいて建築士が本気提案+多少修整
4. 3が気に入ったなら仮契約し詳細設計
5. 4がまとまったら請負契約
というのが最近の流れ
むしろ、無料という名の、土地の調査結果にも基づかない適当なプランで契約する方が俺は怖いので、多少払ってでも調査&設計してくれるところのほうが良いな
お前さんの持っている情報が上にあげた俺の流れと全然合わんので、最近の情報ではないんじゃねーのとは思っているよ