匿名はん
[更新日時] 2010-09-15 00:06:22
購入しようと思っています
皆さんどう思われますか?
[スレ作成日時]2008-02-24 01:01:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルジュ 城陽 野村の森
-
206
匿名さん
勝手口のドアとか、ドアそのものが結構結露しますよ。
よーくみると、サッシの一番部屋側の部分は確かに結露してませんね。ここがいわゆるデュオ枠だからなんでしょうか。
-
207
匿名さん
あと、結露もそうなんですが、エクセレントのアクアフォームの断熱効果には結構期待していたんですが、家の中は結構寒いです。最近ですと、2階なんかですと、暖房なしですと10度きります。マンション住まいだと考えられない寒さです。
また家の外の騒音も結構気になります。朝の新聞配達のバイクの音で目がさめたりします。
野村の家の断熱係数?と防音の数値ってどうなんでしょうね?ハウスメーカーなんかだと数値をだしてますよね。いまさらの感はなきにしもあらずですが。
-
208
入居済み住民さん
デュオ枠は木と接触する下の部分のみ樹脂で,あとはアルミと書いてました。
全部樹脂の枠はもう1ランク上らしいです。
デュオ枠は結露はするけど,枠の木と接触する部分は結露しにくくて木が腐らないというコンセプトのようです。
カタログを見ても,アルミの部分は結露しまくってますねぇ。
あまりに予想と違って結露するので,よくよく調べてみると書いてました。残念です。
-
209
入居済み
確かに寒いです。 結露ですが、開けられる窓はサッシから外に流れるから良いのですが、フィックスなどの固定窓は水が溜まる一方なので、どうすべきか思案中です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
210
匿名さん
断熱材,「熱を遮断する」と書くだけあって,寒さはある程度しかたないのかなと。
逆に夏の熱気を遮断してくれるかどうかが問題と思っています。
夏に涼しい家であればいいですよね。
-
211
匿名さん
断熱材が、よくてもさすがに暖房してなければ、
ぬくくならないのでは・・・・。
温まった空気が、冷めにくくするための断熱材では・・・・。
そりゃ、熱の移動を完全に遮断しているわけじゃないんですから
だんだんと冷たい温度も伝わってくるって。
マンションのように高いところに住んでいたら、騒音の音源も遠いし、
真ん中の部屋だと、外に接している壁も一面だけなんだから、
音が入ってくる場所が少ないでしょ。
一戸建てとマンションを比べても・・・・。
-
212
匿名さん
京都建物の分譲4区画のうち一番北側の建物はかなり大きいのですが、けんぺい・容積率は基準をクリアできているのでしょうか?
-
213
匿名はん
外からは一見分からなくても建物がコの字やロの字型で中庭があったりするかも・・・?
-
214
入居済み住民さん
散歩中に発見したのですが
何処のおうちとは書きませんが2軒ほど
2階の南側の外壁が浮き上がっているのが見えます。
モルタルが剥がれてるというのかそんな感じです。
皆さん自分の家でないか確認してください。
-
215
匿名さん
こんな気になる事を書かれると心配です。チェックしたいので、どのあたりか教えてください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
-
216
入居済み住民さん
No.214 です。
1軒のお宅は直されたようですが
もう1軒のおうちはまだ気が付いておられないのでしょうか?
再度詳しく申し上げますが2階の南西です。道から見えています。
皆さん自分の家でないか確認してください。
-
217
周辺住民さん
隠す必要ないと思うのですが・・・。
ご近所さんなら声をかけてあげればよろしいんじゃないですか。
-
218
匿名さん
駐車場をやり直している家をたまに見受けられますが、どこが悪かったのでしょうか?
-
219
匿名さん
今日のような雨の日に家の裏庭がプールのようになるのですが
それはどうしようもないことなのでしょうか?
水はけがとても悪くなかなか水がひきません゜゜・(×_×)・゜゜
-
220
↑
なんかここの工務店、欠陥だらけ?
自分もモデルハウス見に行って、実は検討したが、希望の区域ではなかったので、やめましたが、買わなくてよかったとレス読んで思いました。
-
221
匿名さん
地盤調査の結果にも、軟弱で湿っている土壌と診断されていますよ。
-
222
匿名
山道の分譲地でまだ畑とか空き地が数箇所ありますが、これらの土地はいつ頃売りに出されるのでしょうか?
何か情報持っておられる方いらっしゃるでしょうか?
-
223
匿名さん
不動産屋さんにお願いして売りに出たらすぐ知らせてもらえるようにしておくとか、
法務局行って土地の持ち主を探し出して直接交渉したらどうですか?
-
224
匿名
この分譲地は、造成前はどんな土地だったのでしょうか?
地盤調査の結果が軟弱で湿っているとのコメントもありますが、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
225
周辺住民さん
たしか、この辺りは竹やぶだったと思いますが。。。
あと、畑なんかもありましたね。
雨が降ると庭に水溜りになってしまいますよね。
皆さんの庭はどうなのでしょうか?
中には野村に対処していただいた方もおられるのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)