ノリ
[更新日時] 2024-11-15 09:12:14
マイホームの建築に当たって、広島建設を検討中です。広島建設で家を建てられた方に、お伺いします。完成前の会社の対応振りや会社の信頼度は如何でしたか。また、完成後、住んでみての家の評価は如何ですか。セナリオⅠ、セナリオsp(ダイライト工法)、SW工法など、商品ごとの気密性、断熱性についての実感など教えていただくと大変ありがたいと思います。
特に、断熱性や気密性についてはどうですか。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2004-09-28 09:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市豊四季1004番地 広島建設豊四季ビル |
交通 |
https://www.hirosima.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島建設の評判ってどうですか?
-
427
421の契約済みさん
えっと、421の契約済みさんですが、私、ただ選択ボックスの中から「契約済みさん」を選んだだけです。
おそらく425さんもそうだと思いますが。。。
実際に契約している者だけが共有できることって、あると思います。
と言って、まだ始まったばかりだから、露骨に特定されそうなことも書けないし。
後悔はしていないけど不安って気持ち、わかってもらえないかなぁ…
まあ2年ほど前に新築を検討し始めたころ、別のスレッドでも『社員さん』扱いされて呆れてしまいました。
だから別に構いません。
ただ無事に良い家ができるようにウォッチしていきます。
425さん、私も毎日見に行って画像撮りまくってます^^;
-
428
契約断念者
広島建設で住宅建設を行う予定でしたが断念したものです。
皆さんも契約書は事前に入手して
不明点はよく確認したほうがいいですよ。
(確認したうえで納得できるのならば問題はありませんが、誠実とは何かということを問うきっかけになるかもしれません。)
-
431
匿名
耐震ダンパーどうですか?標準装備ならお得ですか?
-
432
匿名
問題、規矩術用語では直角三角形にそれぞれの辺に呼び名があり股・勾・玄の他 10個 答えよ!頭のいい人なら楽勝でしょ(笑)
-
434
関係者
-
435
匿名
契約済みさんがいっぱい(笑)だれがだれだかわからないほうが笑える(笑)
-
436
契約済みさん
年間500戸以上建てるから、契約済みがいっぱいいて当然なんだけどな。。。
-
438
匿名
-
439
入居済み住民さん
一昨年の夏広島建設で建てました。
契約はスムーズに行き、建築も特に問題なく進み、家自体にはとても満足しています。
営業さん、設計さん、共に親身になって色々やってくれました。
ただ、現場監督は大ハズレで、建築中は殆ど毎日職人さんに差し入れとか持って行きましたが、
現地では監督を一度も見かけたことがなく、入居前検査の時にチラッと様子を見に来ただけでした(引渡し時も居らず)。
その検査時に浴室のドアの立て付けがちょっとおかしく、それを指摘するも「こんなものですよ」と一言だけ。
そうなのかなと思っていたら、半年もたたないうちにドアのゴム部分がはがれ、業者によると
建てつけが悪く、ずれが酷いからそうなったとのこと。
それでも、監督に関係なく家自体はいい物が建ったので、満足しています。
が、
商談の時に営業の方が、建てる家の模型を作ってくれると約束したものの、
結局模型を作ることはありませんでした。親は、まあそんなのは営業上のトーク的なものだから仕方ないよ・・・
とか思っているのですが、とても楽しみにしていた小学生の子供は怒り心頭でw、
同世代の自宅の建築や購入を考えているパパ友ママ友から広島ってどう?と
よく聞かれるのですが、子を持つ親に対しての子供のネガキャンの威力は絶大のようで、
家はいいんだけど、そういうのがあると売りっぱなしみたいでなんかねえ・・・と、
少なくとも今までに25家族位は広島を検討するも候補から外れてしまっていますw
子供恐るべしw
-
440
ご近所の奥さま
入居済み住民さん 全く同じ思いです。契約してからが、いい加減で、設計等も標準の説明ばかりで、提案などなく、初めての経験で判らないことが多く、良い提案をしてくれないとこちらから注文はなかなか出来ないものでした。やはり、商談の時に営業の方が、建てる家の模型を作ってくれると約束したものの、そんなものは話にも出ず、1枚の平面図で、実際とは想像していたものと、全然違い、標準のものは、あまりにもショボイものばかりでした。現場監督も確認の時だけで、情けないです。出来た家に満足はしていますが、妥協でしかなく、ああすれば良かったと後悔もあります。もし、このサイトを広島建設の方が見ていれば、少しは反省をしていただけたらとせつに願います。
-
-
441
契約済みさん
「出来た家には満足している」 とのご意見を続けて拝見して、不安が少し和らぎました。
人の当たり外れは…もう運不運しかないと、半ば諦めておりますので、これから長く住み続ける家の出来こそが最大の関心事です。 結局、大工さん次第ということなのでしょうか。
私の場合は、商談中に1度も模型の話は出ませんでしたし、こちらもはなから期待してませんでした。
検討した他のハウスメーカーでも、唯一デザイナー系の会社だけが、模型つくるって言いましたけど。
確かに模型があれば、家の内部の様子とかも少しは雰囲気つかめるでしょうが、どうせ価格にオンされるだけだろうし。
-
442
サラリーマンさん
425です。
421さんとは違う者です。
紛らわしくてすいません・・・。
ついつい同感だったものでコメントしちゃいました。
今基礎立ち上がりまで終わり本日水道配管の工事が始まりました。
朝少しの時間しか見れませんが現場内に入り隅から隅までチェックしてます。
細かい事を言えば色々ありますが今は少し見守っていようかと思います。
今後サラリーマンでいきますね!
-
443
リーマン
-
444
入居済み住民さん
もう引渡しを受けて2年。ご近所にも2軒ほど広島建設で建築された方がいっらしゃいます。
両家とも非常にトラブル続きで片方は何度も工事を取り止めにしたかったと、未だに井戸端会議でおっしゃっています。
我が家は、そこまで酷い状況にはお陰様でなかったですが、我が家を担当された営業、土地を紹介してくれた担当、設計・監督がことごとく退職されてしまったようで、2年でどなたにも相談出来ない状況になりました。
本日書込みさせて頂いたのは、最近社名を変えてみたり(クレームで失墜した評判を隠す?)、担当はいなくなるこの会社。
経営不信に陥っているのですか?
メンテナンスは10年やって頂きたく・・・、でも不安でネットで検索してこのサイトを発見しました。
なにか情報お持ちの方はお答え下さい。
-
445
サラリーマンさん
No.444さん
>両家とも非常にトラブル続きで片方は何度も工事を取り止めにしたかったと、未だに井戸端会議でおっしゃっています
具体的にはどんなトラブルですか?
-
446
リーマン
二年前の担当した人逹は各部に移動したか退職したかです、こうゆう場合引き継ぎしてる方がいると思いますが、相談されましたか?
-
447
入居済み住民さん
No.445
私の家は、特に大きな問題も無かったので何とも言えませんが、契約後に担当が豹変して一切聞く耳を持ってくれなかったようです。そこで気分を害した所から工事中でのミス、職人のマナーも散々たるとのこと(煙草を溝に捨てるなど)でした。他にも修正箇所?みたいのがあるそうだったのですが、無理やり引き渡しをされてまだ直ってないようです。
No.446
引き継ぎは、一切ありませんでした。相談は特にしていません。
一応メンテナンスが来てるので何かあったらメンテナンス部に連絡してみようと思います。
ここで2つの質問を頂きましたが、私は広島建設の悪いところを具体的に教えるために書き込みしたわけではないので。
本日書込みさせて頂いたのは、最近社名を変えてみたり(クレームで失墜した評判を隠す?)、担当はいなくなるこの会社。
経営不信に陥っているのですか?
出来れば自分の選んだ会社が倒産とかいってメンテナンスもうけれなくなるのも嫌なので、どうだったの?とかの質問に対してのコメントは以後差し控えますね。
経営的にまだ存続出来る会社なのか?ということですね。
最悪あと8年続いてくれれば問題はないのかな。
-
448
匿名
・施工途中の画像を個人ブログにアップすることが契約書で禁止事項なのはなぜですか。
第三者や専門家にチェックされると問題になることがあるのでしょうか。
不思議な会社です。
-
449
匿名
売り上げに影響するからじゃないの?チェックするのは大抵クレームつけたがる人や競争相手とかでしょ、売れてれば自然にクレームも増えるんだよ。
-
450
サラリーマンさん
№.449のおっしゃる通りかと思います。
それによってありもしない噂や酷評を仕立てられ評判を落とそうとする。
そんな事を信じないで自分の目で確かめる事が大切だと思います。
我が家は今基礎工事まで終えましたが今の所問題はありません。
私も目を光らせていますが父にも目を光らせてWでチェックを
しております。ちなみに親子そろって建設関係に携わっているもの
なので職人さんは特にしっかり仕事をこなしているのかもしれません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)