ノリ
[更新日時] 2025-02-14 15:05:05
マイホームの建築に当たって、広島建設を検討中です。広島建設で家を建てられた方に、お伺いします。完成前の会社の対応振りや会社の信頼度は如何でしたか。また、完成後、住んでみての家の評価は如何ですか。セナリオⅠ、セナリオsp(ダイライト工法)、SW工法など、商品ごとの気密性、断熱性についての実感など教えていただくと大変ありがたいと思います。
特に、断熱性や気密性についてはどうですか。
[スレッドタイトルを更新しました 2017/12/06 管理担当]
[スレ作成日時]2004-09-28 09:45:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市豊四季1004番地 広島建設豊四季ビル |
交通 |
https://www.hirosima.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
広島建設の評判ってどうですか?
-
263
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
264
購入検討中さん
-
265
匿名
他の方も書かれてますが安いものはそれなりです、安さだけを求めるなら色々サービスのほうもしてくれるようなので交渉してみてはいかがでしょうか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
266
匿名
廻り階段って言ってるみたいだけど建築用語に載ってないし、正式名称は矩折れ階段でしょ!これわかる人いる?
-
267
匿名
長期優良住宅仕様出来るの?フラットS仕様は対応するのかな?
建て売り仕様だと…ショボイよ~勉強してね
-
268
匿名
予算が少なくローコストでと探していたので。
もう明らかに見下した態度でまるで(そんな予算ならくるな)とでも言わんばかりに。「地域によって単価は違う」「そこは(不動産やからもらた参考プランを見せると私たちみたいな建築やとは違いますから」
話の端々に小バカにした態度。あげくは設計プランをつくりますと言った期日をもう10日過ぎてますが何の音沙汰もなし。
本当に客を客とも思っていない様でびっくりしました。綾瀬ギャラリーです。
-
269
匿名
型にはまらないと自称している以上お客様の意見、要望を第一に尊重し最善を尽くすのが各社員らの責務だと思います、今はもう退社してしまいましたが「お客あっての我々だ」と言っていた監督さんもいて中にはこうゆう人もいるんです、広島建設にかわって大変もうしわけありませんでした。
-
270
購入検討中さん
-
271
匿名
これから設計プラン作成ですか?よければ進行状況など教えてください!
-
272
匿名
螺旋階段を木で手作りで作れる職人がいるそうですよ、どう作るのか想像つかないけどもしホントならハウスメーカーさんではあまり事例がない前代未聞になりますよ!
-
-
273
途中解約者の知人
今時恐ろしい建築業者だと知人から聞きました。その知人は、今キャンペーン中契約してくれ、後で変更は何とでもと言われ。広島建設は地元業者まさか嘘はつくまいと信じ・・。概略建築図を作成してもらい、少しずつ詳細を詰めてく段階で、対応は営業担当だけ、その者建築知識なくさっぱり前に進まず中断。嫌気がさし他の住宅メーカーに心変わり。その結果、広島建設には概略設計図を作ってもらっただけなのに、何と100万円もの損害補償料を支払わされる次第となったそうです。知人は、この不誠実さは、許せない己の命果てるまで出会人すべてに伝え続ける覚悟とのことです。ちなみに他の名の通ったメーカーの契約解除は、多くても5万円程度で済むそうです。
-
274
匿名さん
273さん
あなた、すごく心の淋しいお方なようですね〜
-
275
匿名さん
こちらの会社・・熱血なのはわかりますが、最初に家の説明ではなくお金の話しから入ってきました。
何回かお会いしましたが、キャンペーン中ですので。。今月中はキャンペーンがありますのでと。。
月をまたいでも今月キャンペーンですのでと言っていました
きっとキャンペーンという言葉が好きなんだろうと思いました
-
276
匿名さん
273さんの話し、本当でしょうか?実は私の親友も同じ様にキャンペーンキャンペーンと夜に家まで来られ、日にちが迫り契約してしまいました。つい先月の話です。その親友はいろいろあって解約考えていましたが、手付100万はらっているそうです。解約となればやんわりと100万請求する事も違法ではないんですよと言われていました
良心的なところではまだ何も動いていなければ印紙代の15000円だけですんだりします。
いろいろ作成していても10万がhmでは妥当でしょう。
273さんの話しが本当なら100万請求するかもしれませんね・・
-
277
物件比較中さん
来年度中の建築を予定して、数社を比較検討しており、広島建設も入っています。
今のところ、担当の方はとても熱心に相談に乗ってくれています。
先の話なので、キャンペーンなどの話は一切出ません。
解約金がいくらかはともかく、そもそも「契約した」ということは、その会社に対して何らかの
優位性を感じたからなのではないでしょうか。
契約後に態度が豹変する、とかの例も他のスレで見聞きしますが、やはり契約時にはいろいろ
確認してから判子をつきませんかねえ。(解約金も含めて)
今度打ち合わせのときに担当者に聞いてみることにします。
-
278
購入検討中さん
最終段階に入ってきました、今広島ともう1社で検討中。
何度か急かされて怒りもあり、広島だけは絶対ない!と3度位ありましたが・・
何故か最終2社に残ってしまいました(笑)しつこいんだけど頑張りにも見えたんでしょうか、
比較した時にも上をいく物があったのか・・比較社のレベルがいまいちだったのか・・
私も毎回キャンペーンという言葉は行くと10回位聞きました(笑)あまりに使うので数えていた位です。
多分広島になりそうな感じですが、他社の事をあまり良く言わないのが気になります。
277さんの様に聞いた事もないと言う方もいれば何度も聞いて急かされるひともいる。
支店と営業マンの差???でしょうか
自信があるのは結構ですが他社を卑下するのは聞いていて気持ちよくはありませんね
-
279
物件比較中さん
277です。
うちは、春まではジックリと検討するから、それまではどことも契約しない、と最初に宣言した
からだと思います。
当然その頃は決算時期でしょうから、猛烈なキャンペーン連呼のアタックは予想されますね^^;
他社の悪口などは聞かされませんが、同じ品質なら価格面では絶対に負けない、よそにいくことは
まずあり得ないでしょう、というスンゴイ自信は既にチラつかせてます。
本当に最終の出来上がりまで、こちらを納得させてくれれば言うことないのですが、さて??
-
280
購入検討中さん
277さん
278です、いいお家が建つといいですね。
他社の悪口を言わないなら広島の中では当たりなのかな^^
他社の悪口というよりバカにしている感じですかね。
あそこの外壁はないよね、趣味悪いよねー。とかあそこの内装はショボイよね
ナドナド部下に向かって話し始めます。聞いていて気持ちよくないのでその話し等でると
私はスルーします。一応そこの会社も検討していたのにそんな風に言われると自分もバカ
にされている様な気分になるから・・
でもこうやって書いたりしていると思い出して頭きたりしますね(笑)
思い起こすとよく最終2社に残ったなあと・・自分でも不思議です
-
281
物件比較中さん
277です。
278さん、ありがとうございます。
お互いに家が建った最終段階で満足がいけるようなハッピーエンドであったら最高ですね。
私は、まだ始まったばかりですので、これから数社と交渉が増えていくと思います。
果たしてどこに決まるのやら。
※交渉経過で他社の悪口などが出るような醜い展開になったら、私も見方が変わって即退場!もある
かもしれません。
-
282
契約済みさん
先日セナリオ2×4で契約しました。何社も検討しましたが、今はローンが通るのを祈るのみです・・
キャンペーンの話しはやはり出ましたが、私も営業をやっていたので気持ちはわかるかなと・・
知り合いの土建屋さんがいるのですが、広島は他と違ってぼったり乗せたりしないから安心しな、と言われた
のが最後の踏み切りになりました。兄や姉、親戚達は皆大手ハウスメーカーで建てていますが何しろ
高い!坪単価で言うと広島さんの倍以上するので私の選択域にはもともとありませんでしたが、
同じ位の金額のハウスメーカーさんと比べれば頭一つ出ていると感じました。
契約まではいろいろありましたが今はとても楽しみです。
毎日図面とにらめっこしています。ただローンが通ればですがね・・
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)