真剣に検討しています。
建物自体は良いだろうと思いますが、予算との兼ね合いが心配です。
30坪くらいの土地を購入して建てたいのですが、坪どれくらいが目安なのでしょうか?
建物によって違うと思いますが、それによって土地を検討しようと考えてます。
購入者の感想など聞けたら幸いです。
[スレ作成日時]2005-02-06 01:54:00
真剣に検討しています。
建物自体は良いだろうと思いますが、予算との兼ね合いが心配です。
30坪くらいの土地を購入して建てたいのですが、坪どれくらいが目安なのでしょうか?
建物によって違うと思いますが、それによって土地を検討しようと考えてます。
購入者の感想など聞けたら幸いです。
[スレ作成日時]2005-02-06 01:54:00
お金持ちは家の外に洗濯物を干したりしません。
じゃどうすんのよ
室内干しだよカス
マツミの家は木造外断熱のリーディングカンパニー。
熱中症で死にたくなかったら外断熱しかないね。
信者キモ!
新換気の家を建てました。
マツミさんではないけど。
40坪(小屋裏込約50坪)
屋根付自転車置き場と物置,植栽,カーポート付きで3100万円(地盤改良,諸経費等全てコミコミ)
安くはないけどもの凄く高くはないと思います。
マツミさんで全く同じものを建てたらもっとかかったかもしれません。
松井氏は「良い物にはお金は惜しまない」性格なので既製品等の仕入れはあまり安くないかもしれません。
新換気って何が新換気なのかね?
従来から1種換気はあったのに、センターシャフトを言っているのかな?
外断熱でそのような建て方は、土屋ホームが以前からやっていたと思うが?
もしかして、床下の除湿器を指しているのかな?
外断熱は、壁面の下がりがまったく無いと言えないところが問題だ。また、従来の充填断熱も施工をしっかりすれば問題なくこちらの方が良い。外断熱の戸建は増加しているの?ならば、その工法にシフトするはずだがね。事実はそうでないようであると思うが。
松教祖様は、自己のピピッと来たものに取りつかれておらっしゃる。自分の信ずるもの(工法)以外は否定なされる。相互の良いところを認めることが大切なのではないのかな?信者も他を否定するようになってしまわれるのかな?オ○○真理教の教祖様と変わらないような気がする。君子危うきに近寄らずか・・・・・・・・。
マツミってどんな意味ですか?何でマツイで無くマツミなのか?いつも疑問に思っている?
貧乏人は金を有効に利用しようと思うから、より安くそしてより良いものをで考える。
金をかければというのは頂けませんね。金持ちもなおさら金を大切に使っているはず。
湯水のように使っていることは
無い。
やがては家全体がシロアリの家となるSA-SHEの家。
↑黙れ外断熱の家に住めない***
テスト
負犬
貧乏人
乞食
カス
**
まけいぬってNGワード
やがては家全体がシロアリの家となるSA-SHEの家。
>↑黙れ外断熱の家に住めない***
↑論理的に反論できなということは、痛いとこを突かれているということだ。
住めないのではなくて、誰も買わないのだ。
272さん どうもありがとうございます。
それで、マツミ(松三)なんですか。
納得。ガッテン!ガッテン!ガッテン!!!
そげですか。
どんな理由で「SA-SHEの家は、シロアリの家になる」のですか?
その辺、詳しくお願いします。
↑
1匹目ゲット