真剣に検討しています。
建物自体は良いだろうと思いますが、予算との兼ね合いが心配です。
30坪くらいの土地を購入して建てたいのですが、坪どれくらいが目安なのでしょうか?
建物によって違うと思いますが、それによって土地を検討しようと考えてます。
購入者の感想など聞けたら幸いです。
[スレ作成日時]2005-02-06 01:54:00
真剣に検討しています。
建物自体は良いだろうと思いますが、予算との兼ね合いが心配です。
30坪くらいの土地を購入して建てたいのですが、坪どれくらいが目安なのでしょうか?
建物によって違うと思いますが、それによって土地を検討しようと考えてます。
購入者の感想など聞けたら幸いです。
[スレ作成日時]2005-02-06 01:54:00
↑訴訟番号を教えてください
その裁判傍聴できるの?
どこの裁判所?
私もマツミハウジングさんが訴訟起こされている話は聞いています。本当のところが聞きたいです。
どこの会社も多かれ少なかれ訴えられてるじゃん。
数だけで言ったら大手なんてスゲーよ。
問題は提訴内容だよね。
どんな内容なんですか?
本当に訴訟が起こされているのかどうか、マツミハウジングさんの意見が聞きたいです。黙っていると認める事になるよ。
マツミ社長は正義の人だよ。悪口はもう書かないでよ。悪口書いてる人たちもマツミ社長の勉強会にいって話を聞けば考え方が変わるよ。勉強会に参加してくるといいよ。
他社の工事現場の写真をたくさん見せて欠陥住宅の事例をたくさん教えてくれるよ。そんな家にはしたくないって気持ちになるよ。初めて家たてる人には勉強になるよ。
お前は誰だ↑↑マツミの社員か?下請けか?専属大工か?
松井氏は今年1月6日ブログでこう書いている。
「年を越せない工務店があるので、今年は契約、地鎮祭、上棟などという内容はやめ・・・」
しかし、しかし、何処吹く風。現実は今年も契約、地鎮祭、上棟のオン・パレード。
年を越せない工務店などどうでも良いということなのか?
松井氏という人物の本質をよく表している。松井氏らしい!
↑
確かに!ワンパターン自慢ブログ!
その自慢がかえって焦りを感じさせる。
>>593
確かに593さん言う通りだと思うよ。非常識。
でも、580さんの言いたいこととは的が外れてると思う。
なにも580さんは隣家の室外機設置が常識的とは言ってないよ。
何の躊躇もなくネット上に載せることを考えものだと言っているんじゃないの?
マツミさんが本当に施主さんを気遣っているのであれば、隣家の建築メーカーが特定できているのだから、メーカーに申し入れしてあげれば良かったのにと私は思う。
他社批判のために施主さんを利用したんだと思うよ、マツミは。
一事が万事。
「だからいい家を建てる」って売れてるそうだけど、本当に読まれてんの?
出版されてからもう随分経つのに"amazon"で「☆」評価もついてないよ。
実はサクラが組織買いしてるだけなんだろう?
本屋さんで探してみたけどどこにも置いてなかったわ
いい家が欲しいも今度は新がついて改訂版がでるみたいね
また前に書いてたのと様変わりなんてことないよね
『 柱はすべて無垢の4寸角です。』と平気で言っている工務店は注意しましょう。
無知丸出しです。又は、知っていても隠している。
高温の釜に入れて強制乾燥されていて、地震時に粘りがない。
柱の内部は年輪の中心方向に向かってバリバリに割れまくっています。
>>596
様変わりはないでしょ、きっと。
[SA-SHEは最高の住み心地]と自己申告しているもの。
でも他社批判は増えるかもね。
さてさて、今度はどこをターゲットにしているのかな?
どうも他社が気になって仕方ない人物のようだね。
自信がないのかな?
お前もな
確かにamazonの☆評価は低いなあ。
それなのにホームページ上からamazonにシフトできるようにしてあるのはなぜだ?595の云う組織買いに便利だからということか?
マツミは訴訟になっているのですか?
他社の批判はすれど自社を最高に言うなど品のなさを感じますね。マツみさんは?