アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
どことは言えませんが、他の会社の社長だってかぶってるからね(笑)
社長になるとかぶりたくなるのか?経費で落とせるようになるのか?
本人は誰にも気付かれていないと思ってるから部下の人達は大変そうです(笑)
どこの会社?
だから言えないってば!!
言いたいけど(笑)
危険水域ですね。
かぶりもののズレの大きさが
まだかぶってるんだ?
ガマガエルが黒い帽子をかぶっています
建築屋さんだから、黒いヘルメットねっ!
ビックスワンで運動会やるみたいですね
建てたお客様も大事にしているんですね~
か
ここんちの躯体ってタツミ?
両社とも営業が・・・、モデルハウスへ話を聞きに行ったときに
「我々はボランティアでありませんので」と言われました。
話だけ聞きに行くのはタブー見たいです。Nの営業さま失礼しました。
そんなこと言わないでしょ。誤字脱字気をつけてください。
N社の関係者さま、日々の書き込みご苦労さまです。
嘘ではないです事実です、確認してみてはどうでしょうか。
「我社のお客さまは消費税を気にしませんので」とも言われました。
予算が少なくて申し訳ありませんでした。
私も同じ思いをしました。一生に一度あるかないかの買い物なので、とても残念です。
あさひです!! 社員教育どうなっているのか? あんな体制ではウチと同じ思いをしている方がたくさんいるはず。 お金返してもらって一から他社でやり直したい
どうせ後から後からオプション、オプションのオンパレードでしょう?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
隣がアサヒで建てました。すごく嫌な思いをしました。
うちの外壁に傷つけられたので、再三直すように言ったのですが、業者から連絡させてます、の一点張り。結局直さず逃げ。
建ててる最中も近隣への配慮は一切なしです。
予告もなしに、朝の7時からクレーン車を車庫の前にどんと置いて道路を封鎖したり。。。(通勤前の忙しい時間なのにクレーン車の移動で時間をとられました)同じ通りで建てていた別の業者はきちんと事前に予告と挨拶にきたのに。
他にも色々。
ナレッジライフのことですか
辞めたんじゃないか?あの会社、社員の回転早いからね
本当に最悪な会社!ここにしなきゃよかった!
雪でできなくなったり 建ててからもう1年以上もたってます!まだ住めてません!!
その分値引きしてくれるなら まだしも
謝ることしかしない、話が進まないし遅すぎるし 、対応悪すぎるし、正直やめたいです!こんな最悪な、会社にしなきゃ良かったです!
オプションばっかりで、頼んでもないのに何も言わず一番高いプラン一式で 勝手に持ってきたり ぼったくりも 良いとこ! あーーやめれるならやめたいけどどーなんでしょう?
訴えたい!弁護士相談行こうかな……
建ててからもう1年って意味わかんない。まで住めてないって?
契約してから1年って意味なのか、完成してから1年なのか?
被害者の会を結成すれば良いのでは?
揉め事が多くて大変な会社ですよね。東日本にエリア広げずに新潟の田舎で低所得者相手に商売しておきゃいいのに。
欲が仇となって返った会社なのでしょうか。
ナレッジライフと一緒だ!!
新潟と云えばイシカワ
いろいろ購入者とかから言われてるけど、しょせんアサヒ如き、田舎のハウスメーカーなんだから問題あっても仕方ないんじゃない?
社長さんはクレームがあったら社員怒鳴りまくって社員から罰金とりまくってる会社だからね。
かわいそうにね
ここのブログのファンです。
自らの家族写真を掲載するってなかなかできることじゃないと思います。
それだけで正直な会社だなって思います。
デザイン的にはシンプルな感じな物を得意としているのかな
ものすごく凝りまくったデザインというよりは
シンプルモダン系なのかなぁと。
設計に関してはどの程度施主側の声を拾ってもらえるのでしょうか
こちらから提案していった方が良いのか
イニシアチブをあちらに握ってもらった方が話が早いのか…。
割高かもしれないけどHMは大手にしておいたほうがいいと思うよ。
アフターがしっかりしてるし、工事中も社員1人が20も30件も現場をぐるぐる回っているだけのいい加減な工事管理体制ではないと思うからです。
それに新潟の中小企業と違って潰れる事は考えられないですし。
イメージで勝手に思うだけでなく、現場監督が何人いるか確認するといいですよ。それで年間担当する現場の数が分かるから。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
最近評判いいみたいですね
若い役員が社員の気持ちを高めて切磋琢磨しているようです。
ブログが楽しいです
へぇ…見てみよう