アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
>>297さん
なんてことはないです。よくあるパターンで、初めて時間を取って話を聞きに行ったのに、同席してきた担当の上司がひたすら話して、まだこちらの要望を十分に満たす図面や金銭計画の話しなどはなく、こちらの要望の上部だけをさらった図面と金額だけ見せて、とりあえず「ここで買います」と言わせたいオーラ満載で、あーでもないこーでもないのごり押し接客。もちろん、営業マンだから売る姿勢に文句つける気はありませんが。でも、初めて会った信頼関係も無い人から買うわけないじゃん(笑)信頼関係作る大切さもわからんのかここは。もう少し話せると思って期待していったので、がっかりでした。その後、すぐ買わないのが分かったら 、予定していた打ち合わせもキャンセルされた。こちらとしては第一印象こそ悪かったけど、もう一度話したら印象変わるかもと思っていたのに、金にならない客に無駄な時間はかけられないって感じで「また購入の時期が近付いたらお話ししましょう」って…どこにも誠意の欠片すら感じられない対応。詳細は書きませんが、初めての打ち合わせの時も担当の不手際がたくさんあるわで、ほんと大丈夫かよ?って思いましたし。お客様が貴重な時間を作って来てるのに、準備が散漫。素人の俺が考えても、うちの担当より気の利いた対応できるわ。本も軽く読みましたけど、書かれていることひとつも出来てませんでしたよ、接客においては。
まあ、個人的な見解ですので、あくまでひとつの事例として。いい人もきっといますよね、はずれクジ引きました。