アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
失礼ながら。
どこの建築屋もそうですが、従業員の入れ替わりが激しい業界なので対応してくれた人にもよりますよね。
アサヒで建てました
結論から言うと、アサヒでは二度と建てません
魔法瓶のような住宅
そんなコンセプトだっだでしょうか…
なんですが、たいして暖かくなく湿気を逃がせずそんな家です
友人も、何人かアサヒですが皆同意見。
アフターも満足のいくものでもないですし
今なら間違いなくもっと坪単価が安いメーカーさんでグレードあげて建てると思います
>>929 匿名さん
我が家は建物45坪吹き抜けあり。
築年数3年です。
春と秋はエアコン1台で大丈夫。
夏は2階のエアコンオンリーでは熱いので1階のオンレイと言う床下エアコンを24度自動運転。
冬はその逆で2回のエアコンを暖房24度。
正直寒いです。
アパートに比べればもちろん快適ですが、エアコンの行き届かない部屋はもう寒い。窓もトリプルガラスですが冷気があって寒い。
エアコンは20畳以上の大きさがいいです。
カビは生えないし水道凍結ないしその辺は問題ないよね。
エアコン壊れたら悲しいかな。
エアコンないと住めない家だから。
エアコン一台で余裕で大丈夫な家はありません。
エアコン一台で我慢して耐えれば住めると思います。
もっと値段のかかる家を作らないと、完全な家はできません。
ちょうどいい値段くらいで、完璧に冬寒くなく、夏暑くなく、もっとも快適な家は作ることはできません。どこの会社でもです。
まぁまぁの家なら作れると思います。
結局どこの会社でもあまり差がないでしょう。
安い建売以外は。
あれで部長?
笑えるよね
営業社員が家の構造わかってないからクソ
あー
キャンペーン価額って言って
下請け業者への支払い安くして補充するから
どこの業者も恨んでそれなりの仕事しかしない
その中でもまともにもらう業者さんはいないのですか?
きっと、夢のマイホームは残念なマイホームのなるのですね。
引き渡しからずっとクレームだらけでまさかなおしてもくれない?
仙台で家を建てようと思って仙台支部の店舗に行ったけど、専務らしき人の態度が悪い。
一緒についてきた女の従業員には甘い顔してたけど、他の従業員には感じ悪かった。
そしてこっちの意見を全く聞かない。
自分が言いたいこと喋ったら、ハイ終わり。
誰がそんな人に大事な家の相談すんねん笑笑
帰り際に少しお話しさせてもらった茶髪の女の子に対応してもらいたかった。
もう二度と行かないし、今後も頼まない。
「もう二度と行かないし、今後も頼まない。」
多分日本語が不自由な人は相手にされない。
先日、モデルハウスの見学をしました。素敵な建物で性能にもこだわりを感じました。
オリジナルの空調機を進められましたが、ダクトなどの維持管理に疑問がありますが、入居者の方の感想が、知りたいです。
引き渡ししてからなかなかなおしてくれないですよ。引き渡し前まで行ける時に現場は何度もみに行ったほうがいい。掃除も汚いし。