アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
20軒以上の現場を1人の工事担当で監督してるような会社を信用できますか?
お客さんにとっては一生に一度の高い買い物でも、ハウスメーカーからすればone of themですよ!
20棟どころではないでしょ。
現場監督は何人いるの?
年間何棟? と聞いてみて 割ればいい。
30棟以上でしょ。
尚更ひどいですね。
大手は多くても10棟/1人はいかないんじゃないですかね?
30棟なんか監督できるわけない
>>539
大手と、中小企業の実情そのものですね。システムも違います。労働コストをいかにカットして、利益を上げようとする中小企業。クレームを少なくする為に無理な棟数を持たせないようにする大手企業。仮に200万円高いとしても、見て監督してくれる人がいる事が大切なのかもしれないですね。
540は 事実認識全くないですね。 その逆です。
事実
オダ島さん、辞めたんだ
実際実情はどうなっているのか、知りたい。
はじめ名前からして、アサヒグループ(旭化成)だと思って
安心してしまって展示場に行きました。
展示場が大手なので、その中に混じっていてわからない
名前をにせることでのまずは安心感をとり
そのあとはだまし取るみたいな戦略
おかね、そんなに無い
名前の使用料も大変です。
1棟からどのくらいのお金が流れますかね。
新潟のスケート場のネーミングライツ。
ちなみに新潟では過去数回スケート場が経営破綻している。
いつコケるか分らないところに数千万円も出してる、ってことでしょ。
今度のスケート場は新潟市営でしょ?
あの金しか目のない社長さんが客に還元するわけないでしょ。
しかも社員からは罰金罰金でとりまくってるし。