アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
アサヒアレックスというHMで埼玉にて建築を検討しているのですが、新潟が本拠地のHMらしく、関東ではあまり情報を得る事が出来ません。。。
アサヒアレックスで建築された方、もしくは検討された方いらっしゃいましたら、どの様な情報でも良いので、教えて頂けないでしょうか。
(評判、住み心地、アフターサービス、検討したけど止めた理由等を教えて頂けたらありがたいです)
[スレ作成日時]2007-07-27 01:50:00
アフターがしっかりしてるし、工事中も社員1人が20も30件も現場をぐるぐる回っているだけのいい加減な工事管理体制ではないと思うからです。
それに新潟の中小企業と違って潰れる事は考えられないですし。
イメージで勝手に思うだけでなく、現場監督が何人いるか確認するといいですよ。それで年間担当する現場の数が分かるから。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
最近評判いいみたいですね
若い役員が社員の気持ちを高めて切磋琢磨しているようです。
ブログが楽しいです
へぇ…見てみよう
501
さんへ
私は関係者ではありませんよ
そんなにアサヒさんを脅威に思っているのですか? ?
こんなところに書き込みしないで業績あげてくださいね !
アサヒアレックスを脅威に思っている会社はありませんから残念。アサヒアレックスの見学会を見に行った友人はかなり脅威を感じていた。
503さん
そんなことないですよ
亀田の住まいの広場展示場いったときに
アサヒさん勢いありますから警戒していますって数社のアドバイザー?さんが言ってましたから
国土交通省から処分食らったね。
国土交通省のページに書かれてる。検索してみると内容出てるね。
ここで以前施工会社の方が書き込みしていた件なのか。火のないところに煙はたたないとは言うが、やっぱり信用ならない。検討していたけど他の会社にします。他の方も参考までに見ては如何。
ざっと見てもトラブルが多い会社のようです。
お上さんからちょっと怒られちゃったね
一級持ちのOさんと一級持ちの若手が辞められたそうですが、大丈夫なのでしょうか。
ここは社員の定着率が高いのとセンスがいので評判いいみたいですね
若い専務さんがすごいらしいですよ
設計の看板のOさんはとっくにやめているし、若手中心に大量退社があったと聞きます。
勤務がきつくて定着しない。。
設計も簡単な商品の比率を上げてきているので、
設計がいなかろうが、女池上山分譲でおそろしいほど儲けたので、会社はつぶれはしないでしょう。
いい家が建つかどうかは別として。
専務がすごいってのは ヤ〇キー。 古町の帝王として 有名ですね。
509さんはOBなんでしょうか、情報操作に引っかかってますね。
カイングホームが廃業したからお客が流れてくるかもね。
欠陥住宅プラス配置ミスで契約解除された新築を建売モデルハウスとして売った会社ってここですか?
根も葉もないウソはやめましょう。
見苦しいですよ
>>514
東区とは新潟ですか?
すみません私が知っているのは関東の方です
柱はアンカーボルトなどの金物や釘を刺し直しでボロボロ、気密テープもするべきところにせず、挙句には役所から配置寸法ミスを指摘されても是正しないで建てたそうです
513さんは満足していらっしゃるのでしょうか
とても運が良かったのですね
しかし、逆に泣いてる施主さんもいるのも事実…
まあ、これはどこで建ててもあり得ることですが…