まーくん
[更新日時] 2011-06-01 23:28:21
6月17日に発売されたばかりです。すごく魅力的で、外観センスも月間ハウジングを見るとバリエより数段よくなっている気がします。
特に基本坪単価 22.8万円は感動ものです。もう少し高くしたほうが安心されるのでは?などと疑ってしまいます。
このHPでのアエラの評判は、営業マンの応対が良くない等、評判はイマイチですが、建物がしっかりしていれば人件費を削っている以上はかまわないと思っています。
「これでマトモな家が建つわけ無い」とか「アエラは最低」等の偏見や中傷でなく、根拠のある意見交換をしませんか?
建築専門の方、クラージュで契約した方、他のメーカーと比較検討している方の意見大歓迎です。
ちなみに私はアイフルの「フルーア」と比較しています。フルーアはもうすぐ締め切りなので、現在第2段の商品発表を待っています。
[スレ作成日時]2005-06-21 23:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー20階 |
交通 |
https://aerahome.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アエラホームの高気密・高断熱住宅「クラージュ」はどう?
-
501
入居予定さん
>>491
>>ボードもない家で寒い
ボードが無くても「プラス」ならドリームボードはありますから問題ありませんよ♪
また、寒い時にはストーブや火鉢がお奨めです!
>>断熱財もないよ。何が寒冷仕様だ。
断熱財が無いことを説明受けなかったのですか?でも安心してください。断熱材はちゃんと入っているはずです。
それと、カツオ君の友達とアエラは無関係です。
-
504
波平
-
509
匿名さん
東北まであるのだったら次は静岡以西にも広がるのでは?
-
511
購入検討中さん
>510
外の騒音は窓ガラスが2重ならば、かなり防げますよ。窓がなければ、殆ど聞こえなくなるかも。
窓の件で言うと、私は家の断熱を考えたとき窓は最大のウイークポイントと思っています。
だから窓は明るさや換気と位置を考慮した上で、最小限の大きさと数にとどめるべきと思っています。
-
513
大学教授さん
窓は大きい方が気持ち良いように思えるけど人によっては機密性重視で小さくとか少なくとか考えるのですね
-
517
匿名さん
-
519
購入検討中さん
先日アエラの某展示場で一通り見て、説明の段階になりました。
ウチの子供が床で遊んでいたのですが、子供を見ようと下に目をやると
なんと隠しマイクが!
私「これ、マイクですか?」
営業「そうです。色々なお客様がいるので録音させて頂いています」
私「はぁ?」
これはカメラもあるなとキョロキョロ見渡すと、防犯用なんてレベルじゃない
とんでもなく大きな高性能カメラが!!
しかも角度がキッチリこちらに固定されている。
私「あのカメラはなに?」
営業はやれやれと言った表情で「同じ理由です」
私「事前説明なしでなにをしているんですか?帰らさせて頂きます!」
営業「どうぞどうぞ、選ぶのはお客様の自由ですから」
マイクやカメラが違法かどうか知りませんが、非常に気分が悪かったです。
あそこで家を買う時はなにかトラブルがあった時にそなえて
消費者もICレコーダー等で録音して防衛しないと、都合のいい
裁判の証拠が出てきそうでたまった物じゃありませんよね。
-
520
匿名さん
打ち合わせ内容を紙面に残してその場で両者の署名をしたらどうでしょう>519
-
521
ビギナーさん
-
522
匿名さん
私の時には「間違いないですね」って言われて議事録?にサインしましたよ。お店の人もサインしていました。当然複写式で原本の方をもらいました。証拠ならそれだけでも十分のような気がしますが。
-
-
524
地元不動産業者さん
>>523
コンビニも銀行も不特定多数を狙った防犯用だけど
アエラのは個人を狙い商談の内容等を記録する為のもの。
事前に説明がない撮影は客の肖像権の侵害に当たる違法行為です。
-
527
契約済みさん
個人狙いと防犯用の違いはなんですか?「だだいま撮影中」って書いていないコンビニのカメラなんてどこでもみるよ。私がリビングに入った時に「どうみてもこりゃカメラだ」という感じでも置いてありましたが、隠していない分盗撮とかには感じませんでした。
-
532
匿名さん
とてもいち営業社員とは思えない内部事情の詳しさですね。>531
結構幹部だった方ですか?
-
540
匿名さん
ダメだという人もいるが、大丈夫だという人も多い。ここだけでは判断できないね。
-
549
契約済みさん
-
550
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)