オレK
[更新日時] 2024-07-03 21:07:22
ここではプラス·マイナス情報問わず交換するためのスレです。
検討中の方や情報を頂ける建築中の方が見ている事を念頭において、
根拠の薄い批判に終始しないよう良識ある書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2009-04-07 08:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エスバイエル SxL 検討にあたっての情報交換板
-
387
匿名さん
385さん、完成している状態で図面通りに直す事が大修復になりトータル的に強度的に問題が出るリスクがあるとの事。図面通りになっておれば何の問題なく、中間検査、完成検査ともに、設計図を基にチェックしていれば判るものをされてなかったと。ずさんな話しです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
388
匿名さん
>>386
前にいた人の真似だね。当時のほうがよっぽどヤバかったからそんな数字じゃ誰も興味ないよ。
50切ってからまたやってね。
-
389
匿名さん
>完成している状態で図面通りに直す事が大修復になりトータル的に強度的に問題が出るリスクがある
という事は躯体に手を入れなければならないということですか?
確かに素人が一目見ただけで間違っていると気付きそうですね。
完成まで誰一人としてその部分を指摘しないのもすごいですね。
貴方は一度も見に行かなかったんですか?
図面とどう違っていたのか、どのような補修で手を打ったのか。
お怒りと共にお話したいこともたくさんあるでしょう。
少し具体的にお話願えませんでしょうか。
前例は共有により財産になりますので。
-
390
匿名さん
パネル系HMだと良く聞くのはパネル間違いかな?窓がずれてたとかね
-
391
匿名さん
-
393
名無し
なんか、みんな大変ですね。
一生に一度の大きな買物というのはわかりますが、
あまり考えすぎるのも良くないですよ。
頭でっかちに考えても、所詮「家を建てる」という「作業」です。
後悔しない家なんて無いのでもっと気楽に行けば良いのでは。
-
394
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
395
匿名さん
すごいな。
7月10日金曜日、出来高428000株、終値56円の安値引けで、58円に48万株の売り板がありますね。
見せ板でしょうか?売り残したんでしょうか?
とにかく、月曜日以降、目が離せませんね。
-
396
匿名さん
坪単価28万円からの家造りが「セールストーク」ですからね。
最近は、キム・チョーホーとかいう人が代表取締役投資ファンドの取得した土地に分譲を始める計画のようです。
大規模開発なんだそうですが場所が「秋田市内」JR秋田駅からクルマで十分の場所に31万平方メートルの戸建分譲開発をするそうです。
うまくいくとよいですね。
-
397
匿名さん
キム・チョーホーさんの計画通り、秋田の分譲が成功すれば、大成功でしょう。
キム・チョーホーさんの投資会社は、エスバイエルの筆頭株主。
いわば、キム・チョーホーさんは、エスバイエルのオーナーですから、必死にかんばってくれるでしょう。
-
-
398
匿名さん
秋田だけにがんばってもどうかと思いますが。だって、エスバイは全国展開でしょ!とりあえずは?地域の工務店のような企業ではないのですから、それなりの事でなければ意味がないと思いますね。
-
399
匿名さん
393さん、貴方は家を建てる検討もしてない方ですね。内容で解ります。建てた事もないのもわかりますよ。真剣に家について検討してるひとは後悔しない家、素敵なマイホームを望んでますから、ましては不具合の有る家など望んでません。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
大規模っていう規模がわからんが、世間で言うところの大規模開発だと意味あると思うよ
どこも不良化した建て売り、予定地に苦労してるみたいだから
-
402
匿名さん
上手く完売したらだけどね。失敗したら怖い話しだけど。秋田じゃエスバイの知名度はどうなんでしょう?28万からと安い販売イメージでも疑問が漂ってます。タマなら売れるかもね、CM沢山入れてるから知名度はエスバイより上でしょうし、実績も遥かにタマの方が売れている、エスバイは古いメーカーというだけですね。
-
403
匿名さん
どっかの社長の松?さんだっけ、エスは建て売り分譲が少ないのが損失低減に繋がって利益損を増やさずに済んでいるとか言ってませんでしたかね。建て売りをすると叩き売りに繋がり損失が出ると濁した発言しませんでしたか~?。意見のすれ違いが出てるかも。微妙に危険。
-
404
匿名さん
過去に会社が傾いたから開発の資金調達も無理だったんじゃね
多角化している所はマンション残やテナント事業とかが思わしくないだろう
銀行はジャンジャン融資してくれるだろうど、本当に大丈夫なんかな?
図体がでかいだけに心配だな
今大手HMて言ってる所でも数十年前はやばいときはあったよ
関西の開発で持ち直したとかその功績(運?)で今社長とか・・・・
どうなるか判らんが何らかの加速材にはなるだろうと思う
商品自体はレンジが広いから良いんじゃない、元小堀だし
なんにせよ家は買わないけどね
-
405
匿名さん
こんな時期に建てるんだから安くても良い造りの家がいい。構造はもちろん品質の高いメーカーがよいが、職人の腕次第でよくもなるし悪くもなる。エスの場合だと、色々調べたが悪い傾向が高いみたい。品質、仕上がりを特に注意して造り上げてる地元の工務店がいいのか?迷いますね。
-
406
匿名さん
キム・チョーホーさんの会社 エスバイエルの今日の株価 54円
-
407
匿名さん
秋田という寒い地域でエスの家は対応できるのかな?断熱性能低そうだから疑問。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)