ここではプラス·マイナス情報問わず交換するためのスレです。
検討中の方や情報を頂ける建築中の方が見ている事を念頭において、
根拠の薄い批判に終始しないよう良識ある書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2009-04-07 08:53:00
ここではプラス·マイナス情報問わず交換するためのスレです。
検討中の方や情報を頂ける建築中の方が見ている事を念頭において、
根拠の薄い批判に終始しないよう良識ある書き込みをお願いします。
[スレ作成日時]2009-04-07 08:53:00
どっちですか?K Y
完璧に図面管理、見積管理、職人管理出来ているなら善いかもと思うが、どの部分をとっても中途半端、当たりを引くひともハズレを引くのもどのメーカーにもあると思うがハズレを引く確率は他のメーカーより高いと思うがどうだろうか?人員不足、派遣、低賃金といろんな話しが飛び回っている。その中で全盛期みたいな善い家作りを提供出来るのでしょうか。疑問です。
>完璧に図面管理、見積管理、職人管理出来ているなら善いかも
そもそも人類に完璧など求めてはいけない
>ハズレを引く確率は他のメーカーより高いと思うがどうだろうか?
そうでもないと思う。どんぐりの背比べ
>人員不足、派遣、低賃金といろんな話しが飛び回っている
話と言うより噂の範囲。もし真実でも程度によるが珍しくも無く特筆するほどでもない
>その中で全盛期みたいな善い家作りを提供出来るのでしょうか
施主のニーズもその『全盛期』の時代から変わってエスの商品開発や施工のベクトルもより
リーズナブルな商品に傾きつつある。過去の栄光に縛られていてはそれこそ今の時代危ない
時代に追従するべく商品投入や経営戦略を試行錯誤している今の姿は特に不自然には感じられないが
もちろん他社に比べて後手になっているのもまぎれも無い事実。
しかしピックアップして批判する事項は現在の所無い
ただのアンチのたわごと又は他営業のネガティブキャンペーン、過剰な反応するに及ばず。
何でも書いた者の勝ち、よくも悪くも。お互いに人のレスに対し戯言をぬかさない様に。
リーズナブル?安ければいいのですか~。ならタマホームでよいのでは自由設計で安いですよ。そうではなく、全盛期の時のような品質、営業のモラルが現在には欠けていると言いたい。
>>332
タマ?躯体構造からそもそも違うじゃん。一句だけ拾って批判・・・すごいことするねぇ。
とてもじゃないけど家作りを理解してるように思えない。
言いたい。
>全盛期の時のような品質、営業のモラルが現在には欠けていると言いたい。
あそう。言いたけりゃ別に言ってもいいんじゃないの?
もしかして噂話を真に受けてソースにしてないよね?
個々のモラルの低下現実に確認済みです。まあ、一部だと思いますがね。だから施工不良が絶えないのですかね。一部=部所責任者の方含む悪いのを見て見ぬふりして直しましたとか、問題ないとか平気に言う。私には嘘を平気で言う方達としか思えません。モラルのない方と思います。
個々のモラルの低下現実に確認済みです。まあ、一部だと思いますがね。だから施工不良が絶えないのですかね。まあ、一部だと思いますがね。一部=部所責任者の方含む悪いのを見て見ぬふりして直しましたとか、問題ないとか平気に言う。まあ、一部だと思いますがね。私には嘘を平気で言う方達としか思えません。まあ、一部だと思いますがね。モラルのない方と思います。まあ、一部だと思いますがね。
何処でもあるのかも解りませんが一部の者がそのような事をと思うと少し引きますね。人間として
やっぱりモラルがない企業でした。エスバイと施工者は。
標準作業、施工規準出来てません。巾木でも、溝に釘を打つのが標準作業なのに溝に打たれていない、室内ドア枠の釘も場所によって釘打ちの数が二本しか打ってなかったり五本打ってあったり、サッシ枠の止めネジが打ってなかったりとひどいですよ。誰が検査してるのかと作業する者、検査する者モラルがなさすぎです。
そんなもんエスバイに聞け。 文句言って直し済みだ。エスバイの工事担当に聞けば、あちらこちらの現場でクレーム処置で忙しいと思うがな。中部地区だがな。
訴訟起こしてるのに具体的な内容がいえるか~。
↑
はいはい。お疲れさん。他社の売れない営業の戯れ言か。
訴訟起こしているのに、写真が無いって‥。
○○ちゃんが勝手に僕のアイスかじった~って吠えてるのと同レベルか‥。
お施主様の言質じゃないですね
エスバイエル検討してるけど、体力ある会社か誰か分かりませんか?早ければ来週中には契約するかどうか。
うーん。
ウルトラダイエット中に体力があるか否か、少し考えればわかりそうなもんだ。
↑本気で...
良く情報は収集したほうが良いのでは?
裁判中のものがって気になる。
係争中のものは写真等出せないから、社員らしき人のカキコミも気になる。