注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「埼玉県川口市のハウスエステートは、どうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 埼玉県川口市のハウスエステートは、どうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2009-08-07 15:24:00

ケーブルテレビで見るとすごい素敵な家ですけど
実際に住んでる方いらしたら教えてください!
良い事 トラブル なんでも教えてください
今年建てようと思ってます 宜しくお願いします。

[スレ作成日時]2005-03-08 14:43:00

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原
イニシア東京尾久

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

埼玉県川口市のハウスエステートは、どうですか?

1. 44 匿名

39の匿名のものです。実際、保証機構の検査を立ち会ったわけではないで、(事前に立ち会いたい旨を現場監督に話してあったが連絡がないまま検査日が過ぎていた。)どういった検査をしているかは存じ上げません。
    ただ実際に③については写真もとってありメーカーも「適切ではなかった」と認めており①についても屋根裏はもちろん1Fの天井をはがして1.2F間のボルトを締めるという大作業になりました。
    まあ最悪とは言い過ぎたかもしれません。上記の補修工事も社長に直談判をしたところすぐに対応していただけましたので私は、営業と現場監督と大工に恵まれなっかただけだったのかもしれません。

2. 45 新匿名さん

初めまして、3年前に新築を建て替えをしようと川口市幸町の今のランドクリエイトの営業所に行ったらアイプランと鹿島興産があり
    その後半年位過ぎた時に行ったらハウスエステートとアーバンエステートに変わり今度はアーバンエステートとランドクリエイトに変わ
    っていました、、、事務所の所在地と中にいる営業社員さん受付の方は変わらないのに別法人になり社名と社長が変わっている、ハウス
    エステートは社長さんが4人も変更されているさすがに儲かってる会社は凄いとおもいました。でも皆さんに質問ですが? 不動産業や建築
    業はこんなに会社や社長さんが頻繁にかわるものですか?

3. 46 新新匿名

ランドクリエイトの近くに神奈川から来た上場会社の城南○設さんも各地域に別法人を興して営業しているのでランドクリエイトも
    同じようにアイプランと鹿島興産、ハウスエステート、アーバンエステートと別会社にしたのでは?
    今年の3月11日発行の埼玉県報の18ページにハウスエステートの聴聞会に呼び出しの文面
    埼玉県ホームページhttp://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BA00/kenpouhome/t1653/t1653.htm

4. 47 プチ

39・44匿名様、初めまして
    評価はどうあれ一応お仲間ですね、よろしく
    私は営業の方、現場監督、大工さんの他、設計の方に恵まれました
    なんか同じ程度の費用を使ったのに申し訳ない感じです
    さて、検査日に立会えなかったのは残念でしたね
    私の場合、半日仕事を休んで立会いました
    自分の財産ですから、半日休むのに頑張りましたよ
    基礎の鉄筋を検査する日は立会えなかったので、2回目の検査です
    監督から保証機構の方に紹介され、金魚のフンのようにくっついてました
    結構細部にわたって検査してましたよ
    検査の方が帰る時、しばし立ち話
    なんでも
    「いいかげんな検査をして、もしメーカーが倒産などしてしまったら
     こちらが保証するのですから、真剣です」
    とおっしゃっていました
    検査の方の人柄も交換が持てていい感じでした

で、匿名さん
    現在の住み心地はどうですか ?
    私は満足していますが、あなたはどうですか ?
    営業の方とも交流しているので今度あなたのこと聞いてみますよ
    もしよろしかったら、家に遊びにきて下さい
    互いの家のこだわりを肴に一杯やりませんか ?
    愚痴も聞きますよ (笑)  にっこり

5. 48 プチ

漢字変換間違えました
    交換 じゃなくて 好感 でした

本当に会いましょうよ
    私の家は匿名さんの家よりさえないかもしれませんが
    (ちなみに玄関上の吹抜け・窓2カ所・変形バルコニーがオプション)
    我が家のこだわりをお見せしたいですね

連続投稿すんません

6. 49 ブチ

プチさんはなかなかオカシイ事を言う方ですね
    もしかしてハウスの関係者ですね?
    図面通りに建築をしていれば普通はなかなか検査日に
    会社を休んでまで立会う事はないと思います。
     他の建築会社のレスでも見た事も聞いた事も有りま
    せんよそもそもプチさんはハウスを信用していないか
    ら会社を休んでまで立会ったのですか?
    39・44匿名様は気を付けて下さい。

7. 50 匿名さん

でも保証機構としてどんな人ががどんな検査をするか、実際に見てみたい好奇心は私にもあります。
    自宅にこだわりをもつならできるなら見てみたい。休める立場ならみんなそうなのじゃないですか?
    ところで↑の決め付けるよう案言葉使い、以前にもありましたね。またあなた?

8. 51 プチ

出勤前にのぞいたら。。。。やれやれ (トホホ)

私は自分のことを具体的に書いただけのつもり
    それで関係者といわれるんだ
    その程度の人がいる掲示板なんですね
    中傷する内容でないと受け入れられない事がわかりました
    ま、よろしい
    快く思われてないようなので もう書込みしませんね

9. 52 匿名さん

49のブチってのは39/44の匿名って奴だろ。
    なんで問いかけられた奴を代弁してんのか不自然だろが、なぁオイ。
    ここは約一名の恨み小僧のスレなんじゃねーか。

10. 53 ちびパンチ

今年の3月11日発行の埼玉県報の18ページにハウスエステートの聴聞会に呼び出しの文面
    埼玉県ホームページhttp://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BA00/kenpouhome/t1653/t1653.htm

11. 54 匿名さん

ちびパンチが約一名の恨み小僧なんでつか ?

12. 55 ひがみパンチ

ちびパン意味ナシ。以前のレスで指摘の不毛さが露呈してるわけじゃん。
    具体例レスされると具合が悪いわけ?
    人格的にヘン。もうやめな。おかげで有効なレスがでないじゃん。
    そうか、それが狙い?つまんねーやつ。

13. 56 匿名さん

55さんに同感です。
    たまに新聞の広告を見て興味を持っています。
    アーバンエステートですよね。実際にこの会社で建てられた方の意見を聞きたいです。
    私の印象は [安い] なあですね。
    ただ安物買いのなんとかということもありますし、上の方を読むとモノはよさそうだし。
    よくわからないですね。一度問い合わせをしようとは思ってますがまだなんかわからないので。
    建物のいいことわるいこと多くの実例を知りたいと思っています。
    プチさんの話が具体的ですね。よくなかった事例も聞きたいのですが。

14. 57 匿名さん

39について
     > 素人の私が見てもわかるような手抜きが多数ありました。
       ①ボルトの閉め忘れ(多数)
       ②ベランダのコーキング未処理
       ③筋交いプレートの付け忘れおよび切断して取り付けている。
      その他細かい点は多数ありましたがこの①、②は建築中から指摘しているにもかかわらず
      現場監督は竣工検査時、「全部やった」と言いながら実際は未処理でした。

これは凄い事だな。
    特に①と③についてだが >素人の私が見てもわかるような手抜き
    だったんだろ???
    それを保証機関が見落としたってことだな。これは大問題ではないのか???

また同一人物は44のスレで
    >営業と現場監督と大工に恵まれなっかただけだったのかも
    と書き込んでいる。

そんな問題ではなかろうよ。
    建築中から不安いっぱいの工事と気付いていながら保証機関の検査に立会わなかったのは
    現場監督が連絡しなかったからだと他人に責任転換。
    俺なら(建築中から不安だったら)、当事者の現場監督になんか頼まずに直接、保証機関に期日と時間を
    問い合わせてでも立会うね。

>結局引き渡しから補修工事が終わるまで半年以上が経過致しました

凄いな補修工事で半年以上か。
    その間の家賃とかももちろん保証してもらったんだろうな。
    そのへん詳しく説明してよ。
    あんだけ勢いよく 39で言い放ったんだから 44で打ち止めじゃ気がすまないだろうよ。
    プチとかなんとかパンチという名前で書き込んでいるなら別だか www

15. 58 匿名さん

アゲ

16. 59 匿名さん

39早く出てこいよ。書き逃げか?

17. 60

はじめまして。ここの会社すごく気になっています。
    こちらで建てた人ってたくさん居ますよね?
    アーバンエステートのHP見ると、現在建てている人のライブも見れますので、
    いっぱい居るのかと。
    建てた方の意見、これから建てる場合こういう事に注意した方がいいなどの
    意見を聞けたらいいです。

18. 61 匿名さん
  19. 62 匿名さん

うちの近所の人がアーバンエステートで新築を建てているので現場を一緒に見せてもらいました
    材料や営業の方はとてもよいということでしたが
    大工さんは東北ナマリの人で朝から晩まで演歌をカセットでかけまくってうるさいらしいですし
    岩手ナンバーのトラックがいつも邪魔なところに止っていると近所の評判になってしまいました
    大工さんが居ない時そっと現場を見に行ったら 大五郎の焼酎の空の容器が5〜6本くらい転がっていたようです
    会社はいいのですが大工さんまでは会社が管理できないのでしょうか?
    他人ながら心配になります

20. 63 匿名さん

62>はナニが言いたいんだ。自分の家が建てられないビンボー人だろ。自分の家が建てられるようになって
    から言え。ビンボー人が。しゃしゃるな!

21. 64 匿名②

はじめまして、アーバンエステート建築瑕疵で検索していてここを拝見し驚きました。
    他のサイトでもアーバンが瑕疵部分を修理してくれないと相談されている方がいましたが
    他にも多数の方が被害にあっているようですね。
    家もアーバンエステートで2年前に建てましたが余りにも建築前から不誠実でいい加減な対応で
    未だに問題を抱えています。契約時に仕様内訳明細書を出さずに契約を結んでしまい標準仕様分まで
    追加請求されてしまい工事代金の過剰請求、仕様書と違う窓や換気などなど多数あり
    こちらでチェックして訂正させた部分も多数有ります。要望を社長宛に内容証明を送り担当者から
    連絡がありましたが納得が行かずに会社や担当者にメールや携帯に何度も連絡をしても無視です。
    都合が悪くなると連絡が取れなくなります。
    詳細をこちらに記載しアーバンで建築予定の方に注告をしたいですが余りにも長くなってしまいますので
    今後、この状態が続くようならアーバンの実態をHPで公開しようと思っています。
    インターネットカメラで現場が見れると安心する方もいると思いますが防水シートが貼られてしまえば
    中は解りませんし見れる範囲も狭くて全体を把握する事は出来ません。
    現場が近いのならマメに出向き写真やビデオを撮ることをお奨めいたします。
    アーバンで建てようと思っている方、契約の際、はんこを押す前に仕様をきちんと決めて
    詳細内訳仕様書を提出してもらい納得してから契約してください。
    追加工事は危険です。契約後も自分自身で現場へ出向き打ち合わせた物がきちんと施工されているか
    チェックして下さい。あの夢の様なホームページは売る為の広告で、全てが真実ではありません。
    不都合があると対応が悪くなりますので、多少のお金を払ってでも念のため第三者機関へ
    チェックの依頼をした方が良いと思います。
    62番の匿名さんの書かれた通り家も出稼ぎの東北訛りの大工さんでした。
    仕上げに問題のある所も少々有ります。
    アーバンの工事担当者、現場監督、営業がいい加減で引渡しの頃は皆、退社してしまいました。
    入居して担当者が変わり、担当者が変わる度に始めから経緯を説明し、挙句の果てには引越時に書類を倉庫に
    写し、家の書類が1枚も無いなどと言う始末です。
    皆さん、被害に合わない様にお気をつけ下さい。

22. 65 匿名②

待てども連絡なしで、今日、アーバンにTELしました。な〜んとまたまた担当者、体調崩して入院しましたとの事、
    対処仕切れなくなると入院か退社は茶飯事です。新担当者へまた一から話し、書類から今までの
    経過を把握して連絡をくれる事になりましたが未だに連絡無です。
    新担当者はアーバンのHPにも出ています。入院中の元担当者もHPに写真掲載しています。

23. 66 もうすぐ完成

ごく最近このサイトをみつけました。私、一級建築士の資格をもっており住宅設計の仕事をしております。
    縁あってアーバンエステートで家を建ててもらっています。もうすぐ完成、引渡しを受ける予定です。
    土地購入からお世話になりましたが、営業の方は誠実で熱心にがんばってくれたと感じています。
    建物の契約後は営業の方と会うことはほとんどありませんでしたが、これはどこの工務店・メーカーでも
    大体、似たりよったりではないかと思います。
    当然、間取りは自分で考えましたが、構造計画や内装・造作の詳細については何回も打合せをしました。
    設計担当者、インテリア担当者とも当方の希望・要望に協力的に対応してもらえました。
    通信簿をつければ 設計担当 4 インテリア担当 2に近い3 といった感じでしょうか。
    (インテリア担当の提案力にはやや不満がのこりました。)
    仕事柄、特殊な状況だったとは思いますが「いい家」を手に入れようと思えば
    建主側が勉強することも必要です。
    私も住宅設計の仕事をしているといっても木造はまったくやったことがないので、アーバン・・との契約後
    在来木造の設計・施工の勉強をずいぶんしました。
    建主側は「こちらは素人だから・・」とよく口にしますが、なめられたらおしまいです。
    少しでも にわか知識でも持って連絡をとったり、打合せをしたりできれば、お互いにいい緊張感が生まれ
    より誠実(まとも)な対応をしてくれると思います。
    建物についてもいろいろとお話できることはあります。長くなりますので詳しくはまたの機会に
    しようと思いますが、アーバン・・なら建売住宅と大差ない費用で注文住宅が建ちます。
    値段から考えても 構造、木材、仕様・設備、施工品質は上出来の部類だと思いますよ。

24. 67 ななし

もうすぐ完成さんあなたはアーバンの回し者だね。
    見え見えの書き込みは止めろ!
    家は最低で酷かったよ。
    未だに対応が悪い悪徳業者だ!!!!!
    このままだと訴えてやる。アーバンエステートには充分気をつけること!!!

25. 68 匿名さん

下品な感情的書き込みはよそうよ。アーバンの商売仇ですか?無視するよ。それより、クレームの内容を教えてください。
    もうすぐ完成さん、ご自身にも建築できる手段はあったと思いますがそうせずにアーバンにされた理由はなんだったのでしょうか。
    気になるところです。

26. 69 もうすぐ完成

実は私は某住宅メーカーに勤めています。誓ってアーバンの社員でも回し者でもありません。
    思うにどんなに一流で立派な建設会社でも、すべてのお客さんに満足してもらうのは極めてむずかしいのが
    この業界(住宅産業はクレーム産業といわれますよね)です。残念ながら。
    さて、私が自分の勤めている会社で家を建てられなかった理由は、買い替えによるマンション売却損の金額が
    大きく資金計画が成り立たなかったからです。そしてアーバン・・にした理由は
    ①土地の仲介手数料(結構な金額です)が要らない。(売主だから?)
    ②構造・内装・設備の標準仕様をこまかくまとめた冊子があり
    建物の仕様が十分理解できて一応、安心できた。
    ③当方の追加要望(耐震性・耐火性・耐久性・断熱性・遮音性を向上させるための)
    に対応してくれると約束してくれた。
    です。工事中幾つかのトラブルはありましたが無事、完成し先日引渡しをうけました。
    アフターの対応等も残っており、アーバン・・で建ててよかったかどうか の答えはまだでませんが
    今のところ出来映えは「まあまあ満足」といったところです。
    新居での生活が始まりましたので次回は「もうすぐ完成」改め「引越しました」で
    メッセージを発信したいと思っています。それでは・・・。

27. 70 匿名さん

家もアーバンで建てたけど最悪だった。
    もうすぐ完成さんは知識があるからごまかせないから
    今の所は大きな問題も無いんじゃないの。
    家は高い金払って、お先真っ暗〜

28. 71 匿名さん

70、情報のない誹謗?あなたの将来もお先真っ暗?うざうざ社員?
    ほめるにせよ、批判するにせよ、具体的にやって。批判系のほうが、いまいちレス長い割に具体的でない。特に64は
    はやくHP始めたほうがいいんじゃない?拝見しますよ。
    そういえば、62の人もよく読むと自分の家でもないのにわざわざ現場に忍び込んでいるんすか?
    まさか大五郎って自分が飲んだんじゃないですよね?
    引っ越しましたさんのレス、ホントなら先をみたいね。それぞれによろしく。情報まってます。

29. 72 引越しました

「もうすぐ完成」改め「引越しました」です。
    入居してほぼ1ヶ月が経過しました。
    まだ若干の補修・手直し工事が残っています。(生活に支障があるわけではありませんが)
    今週中には片付く予定ですが、確かにアーバン・・のレスポンスはちょっと鈍いですね。
    こちらから連絡をとり、期限を決めて要望しないとダラダラと引き延ばされてしまう印象は否めません。
    住宅建築のプロセスを知らない人や建築に関する知識(手続きを含めて)がまったくない人が
    まるっきり「おまかせ」で建ててもらう場合には不安・心配・不満が残るかもしれません。
    いわゆる「かゆいところに手が届く」対応ではないと感じました。
    でも30坪2階建で1280万円ですからねぇ・・。
    一定レベルの性能・品質は担保されているという前提であれば、ある程度のことは我慢しないと
    という気もします。私の場合の一例を挙げますと、大工さんは主に3人で仕事をしてくれましたが
    土台のホゾ穴(柱を建てるための)をふさがず雨がたまったまま柱を建て込もうとしたり
    (自分で全部タオルで吸い取りました。)上棟後も土足で作業を続け、柱や梁にベタベタと
    泥の足跡が残ったままだったり といったことがありました。
    気さくな人達で熱心にやってくれましたし、腕もよかったとは思っていますが
    もう一歩踏込んで、施主の気持ちになって愛情をもって仕事をしてくれれば
    という思いは不満となって残っています。
    じゃあ「プロセス」も知らなきゃ「知識」もない私たちはどうすりゃいいのさ?という人の
    ために良い参考書となりそうな本を紹介します。
    「品質を守る木造住宅のつくり方」 (力石 眞一著 井上書院)
    という本です。疑り深い人のためにことわっておきますがもちろん私は力石眞一ではありません。
    この本は写真や図が豊富で住宅建築の技術的なことや品質を確保するための設計・施工のチェックポイントが
    わかりやすく解説されています。ちょっと高い(確か3500円くらいでした)ですが大きな書店に
    行けば手に入ると思います。図書館にもあるかもしれません。木造住宅(特にアーバン・・もやっている
    在来工法)を検討している人は一度、手にとってみることをお勧めします。

30. 73 匿名

72の引越しましたさんにお尋ねします。家もアーバンで建てました。
    工事内訳明細書の提出はありましたか?家は一切なく、引っ越しましたさんはプロですからもちろん
    欠陥や支払い金額等の手抜かりはないかと思いますが、家は三階建て30坪ほどですが工事費が
    追加も含めて2000万近く支払いました。
    標準仕様やこちらで頼んでない物までオプション請求されています。
    グレードも標準でごく一般的な仕様です。

余りに不透明すぎる請求額の為、再三明細の提出を求めていますが
    出来ないの一点張りで、困り果てています。
    地盤調査はされましたか?他に何か良い点、悪い点ありましたら教えて下さい。

31. 74 引っ越しました

73:匿名 さんへ
    工事内訳明細書はオプション工事についてのみありました。
    標準仕様の本体工事分(正確には30坪ではなく100m2の2階建で1280万円の分)
    に関しては「一式」¥12,800,000(税抜き) という書き方でした。
    その部分の内訳明細を提示してほしいと私も要求しましたが、できないと言われました。
    したがって69のところでも書きましたが標準仕様をまとめた冊子を熟読し、不明な点は
    アーバン・・の設計担当者に確認して1280万円がどこまで含まれた金額なのかは十分
    把握したつもりです。(これは誰にでもできることだと思います。)
    オプション工事の内訳明細は数量、金額ともにだいたい妥当な内容でした。
    いろいろな注文をつけ、建物も35坪ほどの計画でしたので最終的な総工事費は2100万円
    くらいになったと思います。(外構、照明、カーテン、床暖房等を含みます。)
    ただし、屋外のガス、給排水工事については頼んでいない、施工していないのに
    工事費の請求があり、何回かのやり取りの末ようやく請求をとり下げさせたといった事が
    ありました。悪意があったとは思いたくありませんが可能な限り見積りはしっかりと内容を
    チェックした方がいいでしょう。図面、仕様打合せ表、見積りは三位一体のものですので
    照合チェックもキチッと行うべきです。(大変だとは思いますが「夢」のマイホームです。
    楽しみながらやってみてください。)そのうえで不明点・疑問点・誤り等があれば
    (けっこうありました・・。)担当者にはっきりと伝え対処してもらってください。
    アーバン・・の担当者は打合せの記録をあまり残しませんので施主側がしっかりメモを
    とる事をおすすめします。着工後も同様です。言った 言わないのトラブルを避けるため
    私は電話連絡だけでなくFAXを利用して記録(証拠)を残すようにしました。
    地盤調査は実施しました。表層地盤改良という補強工事が必要ということになりましたが
    ベタ基礎仕様ならそこまでしなくても・・という気が個人的にはしないでも
    ありませんでしたので、かえって慎重な判断をくだしたアーバン・・の評価が私の中では
    高まったことをおぼえています。
    また何かお聞きになりたいことがありましたらいつでもお答えしたいと思います。

32. 75 匿名さん

74 久々に見ればおもしろい。ホントかもね。こういうレスまってました。
    ここのは一種のパッケージ的な契約みたいね。ハウスメーカーにありがちな。たしかに明細でない。このパターンは。
    問題は、パッケージにどこまでいいのがはいってるかだけど。風呂とかキッチン、トイレは定価わかりそうだけど。それ以外の部分で気になります。たとえば引っ越しましたサンの建物の形はどうなの。でこぼこしてると結構お金かかそうだし、単純なら普通安いよね。
    プロの感覚で、お買い得なんすか?分析を教えてほしい感じ。よろしく。
    それと、工事もしてないのに請求してくるっていい根性してるけど、これって**なの?スキを見てかすめとろうっての?
    悪意があったとは思いたくないってくらいだから、どっちかっていうとぬけぬけとぬけてるのかな。

33. 76 前社員

ホントノ事がいっぱい書かれてるんで面白いですね。僕はやめて2年くらいになりますが、元同僚に聞くところでは今受注すごく取れてるらしい。単に品物としてみればいい買い物にはなるんじゃないかな?営業はある意味永大より酷いけどね。

34. 77 匿名さん

35. 78 匿名さん

36. 79 匿名さん

大手ハウスメーカーや不動産業っていつも求人してますよね。
    これって社員が定着しないっていうことなんだろうけれども、歩合制が多いからダメ社員がいられなくなったるわけで
    怖い会社というより、悪成績イコールクビの怖い業界なんでしょ。
    まあ、多かれ少なかれどの業種もおなじだけどね。公務員以外。
    やめた理由はなんなの?

37. 80 匿名さん

38. 81 匿名さん

39. 82 匿名さん

40. 83 匿名さん

41. 84 匿名さん

42. 85 引越しました

しばらく見ないうちになんだか投稿者同士の罵りあいの場みたいになっていますね。残念です。
    ここは家を建てようとしている人にとってアーバンエステートという会社と
    そこで建てる住宅についての有益な情報交換の場であるべきです。
    匿名を語って感情的で品のない書込みをするのはやめませんか。せめてペンネームくらい決めて
    意見を言うなり、批判するなりしましょうよ。
    引越して3ヶ月がたちました。今のところは快適に生活しています。
    アーバン・・の事、建築の事、お知りになりたいことがあれば何でも聞いてください。
    有益な情報交換の場ですから。

43. 86 前社員

会長は素朴な人だよ。でも痛い目にあいすぎたんだな、歪んだ野望に取り付かれて、後戻りできなくなってる。スケールアップしたいだけで、ずうっと自転車操業繰り返してる。だからお客さんにも迷惑かかるし仕事をしてる業者さんたちも嫌な思いをする。堅実に地元に定着していこうという意識は無し、食い散らかして駄目になりゃ別エリアにいきゃいいやと思ってるだろうし、逃げを打つ事に関しては相当研究してる。どんなに経営状態が悪くても法律の隙間を縫って、後は執念でのりきってる。このエネルギーを他の事に向ければいいのにね。

44. 87 匿名

【販売を妨害するための投稿のようですので削除させて頂きました。管理人】

45. 88 匿名さん

【販売を妨害するための投稿のようですので削除させて頂きました。管理人】

46. 89 匿名で悪いね

久々にのぞいてみれば、はなしがキワモノにはいってるね。それはそれで面白いけど、不安ならやめりゃいいでしょ。
    <<ここ大丈夫なの?信用できるの?不安だらけです。
    とか、はなにつくのね。
    ところで、ほう、81が84書いたと考えていいのね。キテルね。ちょっとからもうか?
    引っ越しましたさんには悪いが、品良くないよ、これからの発言。
    この手のスレって、批判する側に都合の悪い事かかれるとさ、まわし者とかソコの関係者とか決め付けるけど、頭悪くない?
    どうも何かうらみがありそうな連中が、その恨みは具体的にしないでちょろちょろ中傷してまわるってのがうざいだけ。
    どんな商売もタチのわるい客いて、冷静に見て当たり前のことで勝手にキレテルのも良くあるでしょ。そうでないならちゃんとかけっての。
    または、痛い目にあわされた同業者がこういう場を利用して、悪しき風評をたてようってな魂胆が見える場合があるでしょ。他のスレでも。
    だーかーら、具体的に批判してほしいわけ。
    こっちは一生のローン背負っちゃうビンボーさんだから、いいものはいい、だめなものはだめって判断材料がほしいのさ。
    一見もっともそうな批判もよく読んでみりゃ、どうしようか考えてる身からすれば、内容が不明だったり、単に批判のコトバの羅列でしかなくて、結局どう問題なのか指摘してない。

47. 90 匿名で悪いね

89の続きだけどさ
    ここで「被害」っていうのがなんなのか、やっぱり具体的でない。
    前社員のはなし面白いね。けど、迷惑とかいやな思いとか書いてるけどそれが何なのかを具体的に知りたい。
    契約や建物そのものについてなんかあるの?あとで後悔したくないからな。
    それと、84の発言「騙されなかった人達はね知識があったから、それとホームページに事細かく報告している人だけ!実際に大勢、被害者がいるんだからもっと具体的な情報下さいよ。」の中の、「実際大勢の被害者」ってどこで知ったんだよ?
    「もっと具体的に情報くださいよ」ってあなた、「大勢の被害者がいる」と具体的に知ってるわけだろ、矛盾してないか、おい?
    むしろ84さん、それを具体的に教えてくださいヨ。アーバンで被害にあった人のホームページ実際にあるなら、それもぜひ紹介して。見たいよホント。そしたら心底お礼をいうよ。

48. 91 匿名さん

89、90あんたも暇だね〜暇持て余して無関係なのに書き込みして暇つぶしでもしているのか?
    これから検討している人の為、被害に遭っている人の為に、真実の情報だけ書き込めばいいんじゃないの。

49. 92 匿名でわるいね

プッ。91こそひまだね。一応読んだわけ?こっちはびんぼー人なりに真剣なだけだよ。なにが無関係なんだよ。おい。
    読みきったその結果、有効な反論ができないわけね。もっともらしい事言う前に、自分からあんたの言う真実の情報とやらをしめしてみなよ 具体的にさ。
    ホームページ教えてくれよ。見たんだろ?
    比較的ポジティブな情報は引っ越しましたさんの発言で得る事はできたさ。
    ところが「被害」というコトバで、心象を否定的にしていく誘導的な発言が増えてきた。その根拠を知りたいだけさ。
    それがあったら見直すね。そうでなければ軽蔑だね。まってるぜ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
イニシア東京尾久

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円